オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はぶらぶら街歩き&早めのお土産購入

勤続30周年&結婚25周年 記念のハワイ旅行に行ってきました 2

2016/03/09 - 2016/03/14

まろん

まろんさん

2日目はぶらぶら街歩き&早めのお土産購入

高速・路線バス 徒歩
JAL

今回は本当に寒いです、朝は曇っていて日中も夜も風が強くいつもエアコンを切ってちょうどいい室内が廊下からの冷気で冷やされドアの下の隙間をタオルで塞いで寝ました(笑)
    息子は半袖半ズボンしか持ってこなかったので、主人が空港まで履いてきたヒートテックの上下を着て寝ていました(笑)

• 朝食はイリカイホテルのCinnamon&#39;s へ。<br />私、英語学習として外国の人たちと言語交換をしていまして、ハワイに友達がいるアメリカの人にこのレストランを教えてもらいました。<br />インペリアルホテルからは徒歩で15分ほどでした。

朝食はイリカイホテルのCinnamon's へ。
    インペリアルホテルからは徒歩で15分ほどでした。

シナモンズ レストラン (イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ店) 地元の料理

ヨットハーバーの前です

開放感のあるテラス席に通してもらいました

こちらの看板メニューはグァバソースのパンケーキですが、あえてそれは注文せず…
    エッグベネディクトは本当に美味しかった!中にカイルアポークがはさんであって絶品です。

このパンケーキもレストランのおすすめです、レッドベルベット ホワイトチョコレートソースがけ、2枚か4枚を選べます。
    私たちは2枚でオーダー、メチャクチャ甘い!生地はホロホロで喉に引っ付く感じです(笑)
    隣の席の外国の少年は4枚でしたが半分でギブアップしていました。

4品と飲み物でこの値段は安いです。ハウツリーラナイでは朝食で100ドル超えましたもの

食後は隣のヒルトンホテルのプライベートビーチをブラブラ

その後トロリーでアラモアナショッピングセンターへ。
    ここは1度は来ますね、でも安いものはありません。

昼食はフードコートで好きなものをチョイス

子供達はお決まりのブルーシュリンプでランチプレート、主人はヤミーコリアンバーベキューでドーンと肉のランチプレート。
    多すぎるので私とシェアしました。

食後はドンキーでバラマキお土産ゲット、2万円ほどの出費です。
    ホテルの近くにある高橋果実店でフルーツ盛りを買いました。

2日目の夕食はフードパントリー内のステーキプレート屋さんで購入、口コミが良くて一度食べてみたかった。

アヒポキが食べたくて買ってきたら、ただの思い込みだったらしく中身は色んな野菜のピクルスだった…子供達に大爆笑されました。
    まぁ、さっぱりしてこれはこれで美味しかったけど…ははは

昨日メチャ混みで買えなかったチーズケーキファクトリーのケーキも早めの時間に行ってゲットしました。

そんなこんなで2日目終了
    まだ海にもプールにも入っていませんが仕方ありません、本当に寒いんです(笑)