博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は熊本から福岡へ。<br />この日の熊本はあいにくの土砂降りで熊本市内観光はパスせざるを得ず。まぁでも宿でゆっくりできたのととんこつラーメン美味しかったのでよしとしましょう(笑)

卒業旅行~in九州~ day4

2016/03/10 - 2016/03/10

ぽるき

ぽるきさん

4日目は熊本から福岡へ。

この日は18きっぷの温存日なので新幹線で博多に向かいます。甘えとか言わないでください(笑)
    きっぷは金券ショップで割安で購入しました。

800系の内装はJR九州の中でもずば抜けてお洒落だと思います。

博多到着!
    これから地下鉄の一日券を買って市内を観光します!

とりあえずヤフオクドームに来てみました。グッズショップとか見てみましたが僕は日ハムファンなので正直微妙だったことは内緒(笑)

お次は福岡屈指のパワースポット、櫛田神社を訪れました。最近災難続きなので念入りにお参りしておきました←

福岡観光定番のキャナルシティにも行きました。しかしここはひとりで来る所じゃないですね(笑)
    てか普通の大きいデパートって感じでしたね。
    今度デートで来たいですね。えぇ、デートで(笑)←

その後はホテルにチェックインしてから博多駅屋上の鉄道神社に行きました。これはもう駅自体が観光スポットですね!しかもこれで入場料とかかからないのでなかなか偏差値高いですね〜(笑)

鉄道神社の一角にある展望台より。

鉄道神社に行った後は楽しみにしていた屋台です!
    屋台なので席がすくなく、かつなかなかの行列だったので一時間以上待ちました←
    さすが人気店ですね…!

小金ちゃん名物、焼きラーメンを頂きました!焼きそばのような味なのですが、豚骨スープを吸っているのでよりしっとり(?)いくらでもいけちゃう感じですね〜!

小金ちゃんだけではやや足りなかったので、屋台ではないですがもう一件はしごしました。今度は素朴なとんこつラーメン頂きました!こってりはしてるのですが、想像してた感じより結構あっさりめでしたね〜。僕にはこのぐらいがちょうどいい脂感でとても美味しかったですね〜(笑)
    あと、「カタ」めを頼んだのですが想像以上に堅かったですね(笑) これバリカタ相当だろうな…(笑)

この後は中洲川端の宿に戻って明日に備えてすぐに寝ました。