ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一退屈な国と言われているカタール。どのくらい退屈か確認してきました。

弾丸ドーハの喜劇旅

2016/03/12 - 2016/03/12

びわ子

びわ子さん

今回の旅はシンガポール・チャンギ空港から。出国の前日にフライト変更のアクシデントがあり、フライトが6時間前倒し。仕事を終え、速攻で空港に向かいます。

夜が開けてから市内へ。今回お世話になったのは、こちらのドーハバス。
    これに乗って、ドーハの数少ない(笑)名所を周ります。

街中の表示はヒジャブの女性。

バスの車窓からMuseum of Islamic Art。この距離を歩くのも暑そう。

意外と緑が多くてびっくり。そして空の色とこの景色。

湾の向こうに見えるビル群。ちょっと埃っぽいのかもやってます。

ビル群を超えて、The Pearlへ。

The Pearlに着いて、朝ごはんを食べてないことに気づき、ここまできてPaul。ピスタチオのデニッシュが美味しかった!

当然ながらアラビア語との併記。萌えます。

バブリーなThe Pearl。そういえば、Paulで隣に座っていた西洋人が、ここに住んでいるって言ってたなあ。

ヨットもありましたです。

周辺電車路線の建設中で工事だらけ。5年後くらいに来たら、何もかも変わっていそうな感じ。

City Centreにあったカルフールで発見。

そしてKataraへ。ここが意外と雰囲気よくてお勧め。アルジャジーラ・カフェに行きたかったけど、暑さと時間切れのため、断念。水飲んで喉潤します。

このモスクがキレイで。ムスリムでないわたしたちでも、こんな近くまで行けます。

この後、バスの中で爆睡してスーク ワーキフへ。やや観光スポット風だったけど、雰囲気よくて気に入りました。思ってたほどスカーフ類が充実してなくて期待外れ・・・

ここのお店で量り売りのピスタチオとブラジリアンナッツを購入。

スーク ワーキフでヒジャブの女性にヘナアートをしてもらいました。所要時間3分。デザインのリクエストもなく、ただ腕を出してあとはお任せするだけ。

日没後は涼しくなって人もワラワラとあちこちから出てきてます。

さ、後ろ髪ひかれる思いで、再び空港へ。20時間の弾丸ドーハの喜劇旅も終了。
    次の目的地バンコクに向けて飛びます!

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る