横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016/3/29(火)松本出張。<br />翌日3/30(水)は朝から静岡出張。<br />松本から茨城に帰って、次の日朝早くから静岡に行くのはつらいので、<br />茨城の家に戻らずにどこかのスーパー銭湯で泊まることに。<br />スーパー銭湯が大好きで色々調べ、朝の移動が楽なように<br />焼津駅前の焼津健康センターに泊まる予定でしたが、<br />先月、横浜みなとみらい万葉倶楽部から<br />入館料無料になる招待券が送られてきたので、この券を利用することに。<br />せっかくなので、横浜元町中華街で中華料理を食べてきました。<br />

スーパー銭湯大好き!無料招待券で横浜みなとみらい万葉倶楽部に宿泊&横浜元町中華街で中華料理(2016/3/29~30)

2016/03/29 - 2016/03/30

paendo

paendoさん

2016/3/29(火)松本出張。
翌日3/30(水)は朝から静岡出張。
茨城の家に戻らずにどこかのスーパー銭湯で泊まることに。
スーパー銭湯が大好きで色々調べ、朝の移動が楽なように
焼津駅前の焼津健康センターに泊まる予定でしたが、
先月、横浜みなとみらい万葉倶楽部から
せっかくなので、横浜元町中華街で中華料理を食べてきました。

新幹線 JR特急 私鉄 徒歩

松本に出張。
    午後から仕事で、午前中早めに着いて松本城を観光。
    松本での仕事を終えました。
    16:58松本発の特急に乗って帰ります。
    出発時間まで、スターバックスで休憩。

明日は朝から静岡出張。
    茨城の家に戻らず、どこかで泊まることに。
    スーパー銭湯が大好きで、色々調べて
    朝の移動が楽なように焼津駅前の焼津健康センター泊まる予定でした。
    が、焼津には何もないし、
    横浜みなとみらい万葉倶楽部から先月送られてきた無料招待券を持っていたので、
    ついでに中華街にでも遊びに行こうと、
    今夜の寝床を横浜みなとみらい万葉倶楽部に変更。

16:58松本発の新宿行きスーパーあずさ28号に乗車。
    タクシーの運転手さんに教えてもらい、
    駅近くの自動販売機で安いチケットを購入。

そろそろ出発時間。
    ホームに下ります。

16:58松本発の新宿行きスーパーあずさ28号

16:58松本発の新宿行きスーパーあずさ28号

19:35に新宿駅到着。
    湘南新宿ラインに乗り換え、横浜に向かいます。

約30分後に横浜駅に到着。
    みどりの窓口で明日の静岡行きの乗車券と新幹線特急券を購入しておきました。

みなとみらい線に乗り換え。

終点の元町・中華街駅に到着。

中華街へ向かいます。
    時刻はもう21時。
    どこかのお店に入って、夕食を食べます。
    食べ放題のお店が多い。

ここも食べ放題。
    駅の3番出口を出る手前に、このお店の広告看板がありました。

飲茶の食べ放題のお店です。

人気店のようです。

ここも食べ放題

お、ここなんかよさげ?

超特セットがお得のようです。
    ここにします。

超得麺飯セットにします。800円(税抜き)

担々麺のセットを注文

平日の21時過ぎ。店内私だけ。

担々麺、焼き飯、から揚げ&春巻き、杏仁豆腐がついています。
    担々麺も焼き飯も結構おいしい。
    いけます。

関帝廟

関帝廟
    ライトアップされてきれいです。

食べ放題のお店が多いです。

中国料理世界チャンピオンの肉まん1個100円のお店。

ひときわ明るいお店

1個100円なら安いし味も気になるので買って食べました。
    思ったより小さく、2口サイズです。
    期待しすぎましたが、味は普通〜美味しいレベル。

海のほうにも行ってみます。

山下公園

観覧車の近くに、今夜の寝床となるみなとみらい万葉倶楽部があります。

横浜マリンタワー

元町・中華街駅からみなとみらい駅まで乗車。

観覧車の色が色んな色に変化してきれいです。

横浜ランドマークタワーも見えます。

横浜グランドインターコンチネンタルホテル

時刻は22:58です。

この観覧車のすぐ近く、今夜の寝床、横浜みなとみらい万葉倶楽部。
    数年前にも一度利用して、ここは2度目の利用。
    万葉倶楽部は今月初め、神戸のハーバーランドでも一晩寝泊りしました。
    他には、福岡、小田原の万葉倶楽部を利用したことがあります。
    万葉倶楽部はおすすめです。

入館します。

浴衣を置いてある棚があり、好きな柄を選べます。

作務衣もあります。

まずは屋上の足湯庭園へ。
    時刻は23:21

夜景がきれいです。

横浜グランドインターコンチネンタルホテル

観覧車のライトアップの色が変わり綺麗です。

アイスを食べます。
    このアイス、地元の湯楽の里にもおいてます。

どれもおいしそう。

グレープフルーツライチベリーにしました。

女性専用リクライニングシートで寝ました。
    スマホの充電もできます。

翌朝6時過ぎに起床。
    まずは屋上の足湯庭園に。
    屋上に上がる所にコーヒー無料サービスが。

屋上庭園からの景色

横浜ベイジブリッジ

みなとみらい駅7:21発の電車に乗るため、駅へ向かいます。

菊名駅でJRに乗り換え、
    新横浜から掛川まで新幹線に乗車。
    出張先へ向かいました。