横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス{横浜ワンナイトクルーズ}に行ってきました。<br />♪♪サプライズで長女のお誕生日パーティ♪♪

☆“飛鳥II”『クリスマス{横浜ワンナイトクルーズ}』☆家族旅行

2009/12/19 - 2009/12/20

ikuiku

ikuikuさん

クリスマス{横浜ワンナイトクルーズ}に行ってきました。
♪♪サプライズで長女のお誕生日パーティ♪♪

“飛鳥II”は日本最大のクルーズ客船です。
    この船はデッキ12まであります。

■船籍/日本
    ■全長・全幅/241m×29.6m
    ■総トン数/50,142GT
    ■喫水/7.8m
    ■航海速力/最高21ノット
    ■横揺れ防止装置/フィンスタビライザー
    ■乗客数/872名
    ■乗組員数/約470名
    ■販売客室数/436室(全室海側)
    ■船籍港/横浜

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

クリスマス・横浜ワンナイトクルーズに行ってきました。

横浜港大さん橋国際客船ターミナル(通称:大さん橋)から乗船します。

飛鳥II 乗り物

クリスマスの飾りがとても綺麗でした☆(*^^*)☆

船内は、クリスマスムード満載 (^^♪♪
    海の上の高級ホテルです。

眼下に海を眺める最上階に(^^♪♪
    絶景の展望大浴場「グランドスパ」があります。

「モンテカルロ」
    本場の雰囲気を味わうことができるカジノコーナーもあります。

“飛鳥II”は日本籍船の為、コインを金品に交換することは出来ません。
    記念品との交換になります。

ワンナイトクルーズのルートです。

長女のお誕生日に・・・サプライズ

船長さんから~メッセージ入りの<お誕生日カード>が届けられました!(^^)!

「フォーシーズン・ダイニングルーム」にて
    クリスマススディナーです。

長女のお誕生日が近かったのでサプライズです。
    ☆Happy Birthday☆♪♪to you(^^♪♪

クルーの方達が演奏をしてくださり(^^♪♪

素敵なお誕生日になりました。
    長女も喜んでくれました。
    頼んでおいた私も感動して・・・グッときちゃいました(涙)

その後
    「ギャラクシーラウンジ」に移動して~
    “飛鳥II”プロダクションショーの『ホーリーナイト』

朝食も美味しくいただきました。

素敵なお誕生日になりました(*^^*)