天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年見学している、名古屋市農業センターの枝垂れ梅です。見頃の時の紹介です。

2016春、見頃の枝垂れ梅(3/4):緑萼枝垂れ、呉服枝垂れ、緋の司枝垂れ、一重緑萼枝垂れ

2016/03/03 - 2016/03/03

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

徒歩

給水塔に近い場所で咲いていた、白色八重咲の枝垂れ梅です。緑萼枝垂れです。

緑萼枝垂れの花のズームアップ光景です。

名古屋市農業センターの中では、例年開花が遅い場所の白梅枝垂れです。多分、緑萼枝垂れです。まだ蕾が多いですが、見頃が近いようです。

名古屋市農業センターの中では、例年開花が遅い場所の淡紅の紅梅枝垂れです。多分、呉服枝垂れです。ほぼ見頃になっていました。

白色の八重咲で青軸ですから、緑萼枝垂れです。

地面にまで届く枝を伸ばした、白色の八重咲、緑萼枝垂れの青軸と花の光景です。

白色の八重咲、緑萼枝垂れの花のズームアップ光景です。

白色の八重咲、緑萼枝垂れの花のズームアップ光景です。

• 見頃になった淡紅の八重咲の枝垂れ梅です。呉服枝垂れのようです。

名古屋市農業センターの枝垂れ梅梅林の光景です。

名古屋市農業センターの枝垂れ梅梅林の光景です。

緋梅性の中輪八重咲の、緋の司枝垂れの花です。

緋色の中輪八重咲の、緋の司枝垂れの花のズームアップ光景です。

紅白の枝垂れ梅が見頃になってきた、名古屋市農業センターの梅林の光景です。

最高の天候に恵まれた、名古屋市農業センターの枝垂れ梅の梅林光景です。

名古屋市農業センターで最も多い白梅枝垂れは、緑萼枝垂れですが、こちらは一重の緑萼枝垂れです。梅林の入口近くにあります。

白色一重の緑萼枝垂れの花のズームアップ光景です。

白色一重の緑萼枝垂れの花のズームアップ光景です。園内には1、2本か植栽されていないようです。

今日の青空に映える、紅白の枝垂れ梅の光景です。

• 白梅枝垂れの頭部の光景です。一重咲の緑萼枝垂れです。見頃になっていました。

紅梅枝垂れの頭部の光景です。紅色中輪の八重咲の、唐梅枝垂れです。

淡紅色の紅梅枝垂れの頭部の光景です。淡紅色中輪の八重咲の、呉服枝垂れです。

淡紅色の紅梅枝垂れの頭部の光景です。豊後性の藤牡丹枝垂れです。淡紅色の大輪の八重咲種です。人気の品種とされます。

• 淡紅色の大輪の八重咲、藤牡丹枝垂れの花の光景です。

淡紅色の大輪の八重咲、藤牡丹枝垂れの花の光景です。

淡紅色の大輪の八重咲、藤牡丹枝垂れの花のズームアップ光景です。