2016/03/13 - 2016/03/13
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,805,855アクセス
今年2回目のソウル
今回はいつもどおりがっつり観劇旅行です
2日目は明洞ぷらぷら後サムギョプサルランチ、
そして『フランケンシュタイン』観劇。
友人を見送ったあとは一人でSUMカフェに行きました。
往 路:OZ115 KIX 09:20-11:20 ICN
復 路:OZ114 ICN 14:10-15:50 KIX
宿 泊:MOM House
スカイパーク明洞?
観 劇:『ヘドウィグ』『フランケンシュタイン』
2日目は明洞をぷらぷら
まずは両替に行きました。
中国大使館前の2件は1037だったので
奥の地下の両替所へ。明洞 散歩・街歩き
ほんとはノクサピョンへラクレットを食べに行こうと思ってたのですが
めんどくさくなって明洞でランチ
黒豚家さんです黒豚家 焼肉
炭火で焼きます
ランチセット@15,000W×2人前
以前は13,000Wだったのに値上がりしていました。黒豚家 焼肉
豚肉を炭火でかりっと焼きます
黒豚家 焼肉
ランチは〆もついてます。
冷麺(水か辛いの)かご飯からチョイスできます。
水冷麺黒豚家 焼肉
ご飯を選ぶと石焼ご飯です
黒豚家 焼肉
ご飯にはチゲもついています
黒豚家 焼肉
明洞からチュンムアートホールまでN05バスで行きました
チュンムアートホールというバス停なので
劇場の目の前に止まります
※乗ってきたのはこのバスじゃないです明洞からはバスが便利 by emily121さん忠武アートホール 劇場・ホール・ショー
横断歩道を渡れば劇場です
明洞から10分くらいと便利でした。
次回からはこれにしよう^^明洞からはバスが便利 by emily121さん忠武アートホール 劇場・ホール・ショー
時間があったので劇場のカフェでお茶したら
アイスのカップホルダーがフランケンシュタイン仕様でした^^明洞からはバスが便利 by emily121さん忠武アートホール 劇場・ホール・ショー
ちょうどクリアファイルがもらえる日でした
この日のキャスト
今回はトリプルキャストの観てない残りおひとりづつの組み合わせ
チョン・ドンソク氏とチェ・ウヒョク氏でした明洞からはバスが便利 by emily121さん忠武アートホール 劇場・ホール・ショー
帰国する友人と新堂の駅でわかれて私は清潭へ
SMEのビルは6番出口をあがるとすぐにあります
入るとこんな感じ
カフェになっています
ピンクでかわいい店内
ソファもピンク
奥が食事のできるスペース
おなかがすいてたので食べます
ミートボールボロネーゼ@20,000W
伝票もピンクでかわいかったです。
CASSドラフトとパスタで24,000W
お値段もそこそこでひとりでも入りやすかったですSME本社ビルにあるカフェ by emily121さんエスエムタウン & カフェ カフェ
地下のマーケットを覗きます
SUM MARKETです
SUMマーケットの前
マーケット内
コラボ商品のほか、普通の商品も売っています
缶入りポップコーンは12,000Wとお高め
SJのジャム@26,000W
紅茶もありました
EXOのチョコレート
かわいい店内
しょうがチップスやアップルチップスもコラボ
アイスクリームもありました
@6,000WもしますSME本社ビル地下のマーケット by emily121さんSUMマーケット 専門店
そしてビールも
少女時代ビールがピンクでかわいかったけど
もって帰るの重いし・・・SME本社ビル地下のマーケット by emily121さんSUMマーケット 専門店
東方神起ビール@9,000W
お高めなので夜食のビールにはもったいないです(苦笑SME本社ビル地下のマーケット by emily121さんSUMマーケット 専門店
ということでSUMでは高いので特に何も買わず明洞に帰ってきました。
明洞の屋台いろいろ進化してるのですね!!
ホタテ貝焼きとか!明洞 散歩・街歩き
イカとか(笑
明洞 散歩・街歩き
イチゴ大福実演もはやってました
明洞 散歩・街歩き
定番のソーセージ@3,000Wで夜食です
ちなみにフルーツ焼酎のざくろ味を初めて飲みましたが
やっぱりチャモン(ピンクグレープフルーツ)が一番おいしいかも・・・
ということでおやすみなさいホテル スカイパーク ミョンドン I ホテル