バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバー後半のおまけで行ったり食べたりしたネタをひとまとめにしてみました。<br /><br />カナダまで来たんだし、ゲームミート(バイソンやらエルクなど)を食べてみようと行ってみた店では空振りしたりとか、<br />今となってはなんで行ったのか不明なバーナビー・シティホールとか、<br />やっぱりおいしかった中華市場の鶏ごはんとか、<br />ウソでしょ!っていうぐらい高価だった空港免税店のタバコとか、<br /><br />そんなネタをずらずらと並べてみました。

2015 バンクーバー後半か帰国までのメシや散歩ネタをまとめてみました

2015/06/27 - 2015/06/29

しどにぃさん

やっぱりおいしかった中華市場の鶏ごはんとか、

そんなネタをずらずらと並べてみました。

バンクーバー2日目
    W杯女子サッカー準決勝を観戦後から始めます

大勢の観客が残るスタジアム周辺だと、食事も大変だろうと思って、離れたところで晩ごはんにします

シティホール駅までバスに乗ります

んでバスを乗り継いで

ブロードウェイ沿いの

• Salmon &#39;n&#39; Bannock Bistroへ

Salmon 'n' Bannock Bistroへ

ここでの目的はゲームミートを食べるってことだったんですが...

注文しようとしたら
    「今日はゲームミートはなんにもない」ですって!

...他に店を探して移動するのも面倒なので、他の料理にしました

ドリンクは定番のジンジャーエール
    初めての銘柄だけど、なかなか美味

なんか素朴な感じのパン
    味はフツー

んでメインは(というかお高いのでこれ1品のみ)ハリバットです
    つまりカレイです
    ずいぶんと凝った感じに仕上がってますが、カレイです
    27CADもします

味はまあまあ
    でも単価がすごいし、目的のネタも食べられなかったので、あまり評価したくないっすね...

食後、宿までのバスは激混み!

そんな具合に2日目の夜は過ぎて

3日目の朝

宿に隣接する中華市場で前日に買っておいた鶏ごはんで朝食
    安定したおいしさです

んで食後
    本日のメイン、ヘイスティング競馬の開始まではずいぶんと時間があるので

バスでテキトーに出かけてみます
    初日に買ったデイパスも残っているし

ガラガラのバスに揺られて

着いたのはバーナビー・シティホール

シティホール脇には、けっこうご立派な庭園がありました

シティホールの建物

カナダのカラス

ちょっとした遊歩道があり、木陰を散歩できます

なんだか由緒ある石みたいです

まあ他にたいして見るものもないので、さっさとまたバスに乗って

宿に戻ってチェックアウト
    荷物を預けたら、今度は競馬場に行って

その競馬から帰ってきて、宿で荷物を受け取って、またまたバスに乗って

最後の宿に移動します

ブリッジポート駅で乗り換えて

だらだらとバスに揺られて

さらに乗り換えて

最寄りのバス停で下車

そんで最終日の宿、ホリデイイン・リッチモンド・エアポートへ

部屋はすんごく平均的

iPodドックがありました

外で一服していて見つけた、このホテルの売り
    この辺ではいちばんネットが速いらしいです
    実際、ストレスなく接続できました

んで最後の晩はリッチモンド・ナイトマーケットに行こうと

ホテルシャトルに乗せてもらって、最寄りで降ろしてもらいました

ちなみに帰りはマーケットから近いホリデイイン・エクスプレスに寄って
    「ホリデイインに帰りたいんだけど」と相談すると、空港シャトルに乗せて送ってもらえました

そんで帰国日

空港へ

チェックインが済んだら、まずは外に出て一服しておきませんと

カラスに続いては、カナダのスズメ

空港内は改装工事中でした

ちょっとタバコでも見てみようと免税店に寄ってみたら

1カートン63CADですって!

こっちはさらにびっくりの93CAD!

いやあ、もともと買って帰りたい金額とは思ってなかったけど、ここまでとは...
    ただただびっくりでした

びっくりしたあとはのんびりします

ラウンジに移動して

遅い朝食にします

飛行機を眺めて

サラダやらスープやら

軽食がいろいろあるので

いろいろと食べました

久々にナチョス食べました、おいしい

んでゲートに移動して

帰国です
    今回は楽しいこととキツいことが交互にきて、けっこうバタバタな旅でした

• konomiさん 2016/03/16 18:33:24
    ハリバット!
    あの、タタミ2畳分くらいあるでっかいヤツですね。
    やっぱり肉厚!
    食べ出がありそうです!
    でも・・・この鶏ごはんの方に魅力を感じる・・・(笑)
    うまそう・・・そろそろ台湾あたり、行ってみたいです。

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2016/03/17 14:31:20
    RE: ハリバット!
    そう、あのバカでかいカレイですね。
    カナダ名物といえばたしかにね、というヤツです。

んで私もやっぱり惹かれるのは鶏ごはんですね(笑)
    ここの市場は香港系の品揃えなので、鶏ごはんの味付けもまんま香港!
    なのでおいしかったです。

ちなみに、次の旅行記は「そろそろ行きたい」台湾になります。
    台湾のごはんもおいしいですよねぇ!

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る