プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と姉と家族旅行に行ってきました。<br />父とそれぞれの旦那様は愛犬と愛猫とお留守番(いつもすいませんー汗)<br />連続した休暇がなかなか取れない私のために、中欧3カ国を4泊6日の弾丸ツアー。<br />今回はANAハローツアーに参加し、成田空港から添乗員さんに付いてくだけの楽ちんツアーでした。<br /><br />◆スケジュール<br />&lt;&lt; 1日目 ほぼ移動 &gt;&gt;<br /> 午前 成田発:ミュウヘン経由プラハ着<br />    21時過ぎにホテルに到着、この日は寝るだけです。<br />    移動でぐったり、ベットで転がりたいところですが、<br />    元気だったツアーの方達と近くのスーパーを下見してきました。<br /> <br />&lt;&lt; 2日目 プラハ観光 &gt;&gt;<br /> 午前 プラハ城にて聖ヴィート大聖堂、旧旧寓、聖イジー公教会、<br />    黄金小径、カレル橋、旧市街広場を観光。<br /><br /> お昼 チェコ料理ローストポークとクネドリーキ(蒸しパン)<br /> <br /> 午後 自由行動<br />     市街地で買い物したり、展望台に登ったり、<br />     念願のカフェなどしました。そして何故かここでも日本と<br />     変わらない我が家のショッピングタイム、、、。<br /><br /> 夕飯 もはや体力の限界、雰囲気の良さそうな<br />    イタリアンに入って食事。<br /><br /> 夜   母と姉とホテル近くのスーパーにて物色<br /><br />&lt;&lt; 3日目 ブラチスラヴァ観光 &gt;&gt;<br /><br /> 午前 プラハ→スロバキアの首都、ブラチスラヴァへ3時間のドライブ。<br />     <br /> お昼 スロバキア料理ハルシュキ(ジャガイモの皮の水餃子)<br /><br /> 午後 ミハエル門、中央広場、旧市庁舎、日本大使館、オペラ広場、<br />    聖マルティン大聖堂を観光。<br />     <br />    その後またまた3時間かけてブダペストへ。<br />    計6時間のバスの旅、なかなかハードでした。。。<br /><br /> 夕飯 ホテル内レストランにてブダベスト風?コース料理。<br /><br /> 夜   爆睡<br /> <br />&lt;&lt; 4日目 ブダペスト観光 &gt;&gt;<br /><br /> 午前 街が一望できるゲッル十字の丘にて記念撮影、漁夫の砦、<br />    マーチャーシュ教会、三位一体広場、くさり橋、<br />    聖イシュトバン教会、王宮、ドナウ川を観光<br /><br /> お昼 ハンガリー料理グヤーシュ(煮込み料理)<br /><br /> 午後 自由行動<br />    ドナウ川をゆっくり散策したり、街並を見学。<br />    お洒落カフェでスイーツを堪能。<br /><br /> 夕飯 姉が風邪でダウン、母も疲れてダウン、、、<br />    仕方なく一人寂しく夕ご飯。<br /><br /> 夜   夜の街へ一人繰り出す自由人。<br />     教会で開かれる演奏会を聴きに行ったり、<br />     街をブラブラしたり、スタバでまったり。<br /><br />&lt;&lt; 5日目 移動 &gt;&gt;<br /><br /> 午前 自由行動<br />    買い忘れた土産を街までショッピング。<br /><br /> お昼 ジャンクフード、キングバーカーにてランチ。<br /><br /> 午後 帰国<br />     ブダペスト発:フランクフルト経由成田着<br /><br />&lt;&lt; 6日目 午後日本到着 &gt;&gt;<br />  <br /> 午後 15時過ぎに到着。

< 家族旅行・チェコ、スロバキア、ハンガリー> 4泊6日 プラハ編 <1/3>

2013/04/25 - 2013/04/30

モッさん

モッさんさん

母と姉と家族旅行に行ってきました。

◆スケジュール
<< 1日目 ほぼ移動 >>
 午前 成田発:ミュウヘン経由プラハ着
    21時過ぎにホテルに到着、この日は寝るだけです。
    移動でぐったり、ベットで転がりたいところですが、
    元気だったツアーの方達と近くのスーパーを下見してきました。

<< 2日目 プラハ観光 >>
    黄金小径、カレル橋、旧市街広場を観光。

お昼 チェコ料理ローストポークとクネドリーキ(蒸しパン)

午後 自由行動
     市街地で買い物したり、展望台に登ったり、
     念願のカフェなどしました。そして何故かここでも日本と
     変わらない我が家のショッピングタイム、、、。

夕飯 もはや体力の限界、雰囲気の良さそうな
    イタリアンに入って食事。

夜  母と姉とホテル近くのスーパーにて物色

<< 3日目 ブラチスラヴァ観光 >>

お昼 スロバキア料理ハルシュキ(ジャガイモの皮の水餃子)

聖マルティン大聖堂を観光。

その後またまた3時間かけてブダペストへ。
    計6時間のバスの旅、なかなかハードでした。。。

夕飯 ホテル内レストランにてブダベスト風?コース料理。

夜   爆睡

<< 4日目 ブダペスト観光 >>

午前 街が一望できるゲッル十字の丘にて記念撮影、漁夫の砦、
    マーチャーシュ教会、三位一体広場、くさり橋、
    聖イシュトバン教会、王宮、ドナウ川を観光

お昼 ハンガリー料理グヤーシュ(煮込み料理)

午後 自由行動
    ドナウ川をゆっくり散策したり、街並を見学。
    お洒落カフェでスイーツを堪能。

夕飯 姉が風邪でダウン、母も疲れてダウン、、、
    仕方なく一人寂しく夕ご飯。

夜   夜の街へ一人繰り出す自由人。
     教会で開かれる演奏会を聴きに行ったり、
     街をブラブラしたり、スタバでまったり。

<< 5日目 移動 >>

午前 自由行動
    買い忘れた土産を街までショッピング。

お昼 ジャンクフード、キングバーカーにてランチ。

午後 帰国
     ブダペスト発:フランクフルト経由成田着

<< 6日目 午後日本到着 >>

午後 15時過ぎに到着。

鉄道
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス