ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事仕事仕事・・・。<br />ただの事務員なのに、<br />1カ月も晩御飯を作れない生活ってーーー><<br /><br />そんな状況でしたが、<br />旅行は中止せず強引にお出かけしました。笑<br /><br />ランカウイ、島ものんびり、<br />訪れている方々ものんびりしていてリフレッシュできました(≧∇≦*)<br /><br />ホテルから1歩も出なかった5日間の旅です。

ランカウイの休日☆2☆ザ・ダタイ☆彡

2016/02/19 - 2016/02/23

クロニャ。さん

仕事仕事仕事・・・。
ただの事務員なのに、
1カ月も晩御飯を作れない生活ってーーー><

そんな状況でしたが、
旅行は中止せず強引にお出かけしました。笑

ランカウイ、島ものんびり、

ホテルから1歩も出なかった5日間の旅です。

JAL マレーシア航空

快適で素敵だった
    THE DANNA☆彡

ザ ダナ ランカウイ ラグジュアリー リゾート & ビーチ ヴィラズ ホテル

ばいばーーーーい!
    とお別れし、

こんな道をタクシーで30〜40分。
    ぼっけぼけ。笑

ダタイ到着!!
    THE DATAI♪

ランカウイでホテル探ししたとき、
    フォーシーズンズとダタイですご〜〜〜〜〜〜く悩み・・・。

フォーシーズンズは絶対好きそう!
    でも…、ネット検索する限り、
    ダタイの方が美味しそう&お値段3分の2。
    ダタイでも贅沢で高いのに><、フォーシーズンズ。。笑

と、元同僚に相談したら、
    「え、絶対ダタイでしょ!」とあっさり☆(*^o^)
    おかげで決定☆彡
    ありがとー(≧∇≦*)

ザ ダタイ ランカウイ ホテル

うわぁーーーーー!

ここがあのパンフで見た、
    みなさんの旅行記で見た、
    あの“ダタイ”だぁ(≧∇≦*)

素敵過ぎて、息が苦しい!笑
    なんて素敵なのぉおおおお☆彡

吹き抜ける風も心地よくって、
    笑顔になってしまう*^^*

横を向くとこうで、

後ろを振り向くとロビー。

予約したお部屋はホテル棟「プレミアルーム」。

ヴィラは予算的に><
    お猿さんと虫を避けるため、笑
    デラックスと同じ広さ最上階の「プレミアルーム」を予約。

ダタイにも成田からメール。
    そしたら「ナイスビューのお部屋用意するね。15時に来て」とお返事。

ご用意くださったのは、
    フロントから最も近いお部屋でした。
    窓からプールが見える*^^*

お部屋の説明を受けてる最中に、
    ケーキを運んできてくださいました。

ありがとうございます^^

ちゃんとナイフ、フォークまで。

ベッドにはこのデコレーション☆彡

たくさんのお花が可愛い☆(*^o^)

デスク周りに、

洗面、

バスタブ。
    右にシャワーブース。

お部屋全体はこんな感じ。

窓に近づいて、
    ん!ナイスビュー♪(≧∇≦*)

ノンアルコールはご自由に、なのだそう!
    だけど、普段ジュースを飲まないので、
    結局お水以外飲まなかった。^^:

ホテルの方、スニッカーズを持って、
    「モンキーズ、ライク!ベリーベリーライク!」
    と言うので笑ってしまった。^^

いや、おさるさん!
    カロリーオーバーでしょ!^^
    だけど美味しいよねー、スニッカーズ♪
    うん、わかるよわかる。

なーんて想像していたら可笑しくなって☆(*^o^)

そして窓際に連れてこられて、
    「だからこの鍵は忘れずに閉めなきゃダメだよ^^」と。

はーい♪

窓辺にはソファ。

ベランダからプールと反対側を。

ごろんとしたかったので、
    タオルアート?!をソファに移したら、
    ハートになってたー!^^
    可愛い♪

生花たちは、こっちへ移動♪

お部屋チェックを終え、お散歩♪

ダタイと言えばのお馬さん☆彡
    勝手に思い描いていたイメージと全然違いました。笑

蓮の花はお休み中。

そういえば!
    チェックインの時、この池?で、
    60センチくらいのリザード(みたいなやつ?)を発見。

うわぁ!って言ったら、
    ホテルの方が笑ってました。^^:
    びっくりしたー!

森の中にあるホテル、
    かわいいいいいいいいいーーーー!!

大きな葉っぱの上にプルメリア(≧∇≦*)

落ちてきたのか(上にはプルメリアがいっぱい)、
    置いたのか。*^^*

翌日には無くなってた。

振り返るとお部屋。
    最上階一番左。

プールサイドではパーティーの準備?

本当にジャングル!!^^

高台にフロントがあり、
     ⇒その下にメインプール
      ⇒ここ
       ⇒素敵ヴィラたち
        ⇒SPAなど
         ⇒ビーチ
    って感じで、高台からビーチまでが下って行く感じ。

だから、
    あーーーーんな木で支えてる^^

整備された歩道。

きれいだし楽しいー!^^♪

SPA発見(≧∇≦*)

チェックイン時に予約お願いしたら、
    「いっぱい」だと・・・><

チェックアウト日午前なら予約出来るとの事で、
    ホッとしたけど、
    ダタイスパは早め予約必須ですね!

側には小川も♪

明後日だよー!
    楽しみ過ぎる(≧∇≦*)

ビーチ沿いのレストランに到着。

向かいは子供もOKなビーチサイドプール。

くらげー!
    出てるの!?><

夕方だからか?!

ほとんど人が居なくて、

こちらもお休み中^^

気になるトラック発見♪

使い古されてる感、かわいー♪

帰りは違う道を散歩しよー!と、歩いていたら。

「なんか動いた!!」
    「あー!猿発見!!」

お猿好きな旦那様「どこどこ?」
    (私はあまり好きじゃない。笑!!)

「可愛いー!!」と写真を撮りまくる旦那様の横で、
    静かに何枚かシャッターを切る。笑

2〜3mくらいまで近づいて
    「写真撮らせてねー」と言っても動かず。
    でもあまりこっちを向いてくれず。笑

うん!
    目がくりくりで顔が小さくて、
    このおさるさんは可愛いかもー。

スニッカーズ好きなんでしょ?と、
    心の中で話しかける。^^

しっぽがながーーーーーーーーーい!

ほんとうに居るんだなぁ、こんな側に。
    ダタイすごい♪

もういいでしょ♪
    って感じで上に登って行ったので、
    ばいばーい!

ヴィラたち。
    素敵なのだろうなぁ☆(*^o^)

この階段を上ると、

フィットネスルームなどなど。
    (人が多かったので使わず)

可愛い窓^^♪

お部屋に到着。

さー!
    ごはんだーーー(≧∇≦*)

メインプールからすぐのこのレストラン、
    「ザ・パビリオン」!
    タイ料理♪

18時予約は早かったのか?
    一番乗りで誰もいない。笑

お祝いだからシャンパンだー!
    って、タイ料理だけどね。^^:

旦那様はビール。

サンベネもね♪

こーんなジャングルの中で。^^

非日常感、ダタイすごい!!

突き出し?!

美味しい☆(*^o^)

と、森から
    がさっごそっと音がする!
    何かいるー!!

おっきな鳥でした!!

席を立って^^:
    少し移動して撮影。

大きいーー!!
    動物園にいるような鳥。^^:

前菜盛り合わせ。

パパイヤサラダも、
    春巻きもその他いろいろ全部美味しい!(≧∇≦*)

トムヤムクン。
    「マイルドで」とお願いしたら、
    美味しかった〜〜〜〜(≧∇≦*)

「辛さがものたりなかった」と言う旦那様。
    ごめんー><
    このサイズなら一人一ついけたね。

そのくらい美味しかった♪

お野菜のオイスターソース炒め。
    これも抜群の美味しさ(≧∇≦*)

どれもとっても美味しい!

「パビリオン」お勧めーーーーー(≧∇≦*)

頂いたケーキがあるのでデザートは食べず、
    ご馳走さまでした。

ちょこっとだけ散策。

ロビー横の通路。
    かわいい!!

ついにライトアップされたお馬さん。

結構凛々しいのです。笑!

ライブラリーには日本の小説もたーーくさん。

でも、日本の方とは2組しか会わず。
    メインプールで長く日光浴されてる女性一人、
    帰国日の朝食で日本が聞こえてきた女性二人。^^

旅行会社のパンフレットからランカウイが少なくなってるし、
    なんなのだろう。
    こんな素敵なところなんだけどな〜。

ダナ同様ダタイでも、アジア系の方に会わず。
    白人さんファミリーがのんび〜〜り過ごされていました。
    一週間とか滞在されるのかなー、いいなー!^^

お部屋に戻ったら、
    ターンダウンされていました♪

ダタイの素敵さに感動して、
    グーグルマップで検索してみました。笑

タイレストラン
    「THE Pavillon」も写ってる^^

明日は森の中にある
    「The Gulai House」。

メインプール(真ん中の長方形)からビーチ(画面上部)までは、
    意外に近くて徒歩10分かからなかったかと。
    真ん中を遊歩道が突っ切ってるので。^^
    いや、楽しいからかなぁ♪

ダナもついでに♪

こっちも素敵なホテルー!!
    次はそれぞれ2泊したい^^

半日過ごして、ダタイ素敵ー☆彡
    ダタイにして良かった〜〜!!
    (フォーシーズンズもすごく素敵だろうけど^^)
    と思った夜でした。*^^*

• たらよろさん 2016/03/22 21:01:34
    私も迷わずダタイ(笑)
    こんばんは〜〜クロニャ。さん

素敵なお祝いステイ、楽しんでこられたのね。
    ランカウイは、確かにFSとダタイで悩むよね〜〜
    でも、私も迷わずダタイだな。
    すごくすごく予算があって、FSのビーチを目の前にしたヴィラに泊まれるのなら、FSも有だけれど、そうじゃないなら絶対にダタイだと思う。
    でも、FSのあのヴィラも、結構ヴィラの前をほかのゲストが通るらしく、
    プライバシーが無いらしいね〜〜

その時の印象がめちゃめちゃ良くて、、、
    だから、いつかランカウイに行く時があればダタイに泊まりたいって思ってる。

素敵な滞在になったね〜
    これでまたお仕事しばらく頑張れるかな??(笑)

たらよろ

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2016/03/22 22:23:56
    RE: 迷わずダタイ!なのですねー!!
    たらよろさん、こんばんは^^

たらよろさんは“迷わずダタイ”なのですね!!
    私は珍しくすご〜〜〜〜〜くすご〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜く、笑
    悩みました。
    FSがもうすこし安いプランが出ていたら、FSだったかもです♪
    と言っても、ヴィラは予算的に絶対無理でした。^^:

> 私は、以前バリ島で、同じグループのクラブアットザレギャンに泊まったんだけれど、
    > その時の印象がめちゃめちゃ良くて、、、
    そうなのですね!!
    そんなこと聞くと行ってみたくなりますー!!
    バリ調べてみます*^^*
    そしてたらよろさん旅行記、もう一度見てみます〜〜☆彡

> これでまたお仕事しばらく頑張れるかな??(笑)
    はい。戻った日から残業残業残業。
    強制的に頑張らされています。なんて^^!笑

クロニャ。さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る