伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> TVの情報で河津桜満開、伏見・淀へ<br /><br /> 京阪・樟葉で普通に乗り換えて、淀駅到着。<br /><br /> 改札を出たら「淀の河津桜」の幟が見えて、方向指示してあり<br /><br /> 迷う事ありません<br /><br /> 沢山の河津桜の木が満開でした。<br /><br /> メモリーカードを置き忘れてしまい、思い出すに一苦労しました<br /><br /> アリャ「ボケの始まりかな?」<br /><br /><br /> 表紙                  淀緑地の河津桜

京都・伏見に河津桜が満開との事、朝飯も食わずに電車に飛び乗る。

2016/03/11 - 2016/03/11

十三の白髭さん

TVの情報で河津桜満開、伏見・淀へ

京阪・樟葉で普通に乗り換えて、淀駅到着。

改札を出たら「淀の河津桜」の幟が見えて、方向指示してあり

迷う事ありません

沢山の河津桜の木が満開でした。

メモリーカードを置き忘れてしまい、思い出すに一苦労しました

アリャ「ボケの始まりかな?」

表紙                  淀緑地の河津桜

私鉄 徒歩

地下鉄で淀屋橋駅まで行き

京阪電車に乗り換えて淀駅へ向かいます

車窓から大阪城が見えたのでパシャ

京阪淀駅前の風景(右側)

淀の河津桜 幟もあり

進行方向の矢印ありで、迷う事ありません

改札を出て高架下左側を西へ

一本道です

この辺は葉桜まじかです

雪柳も咲き始めています

淀緑地

この辺りは下りれられません

• 河津桜と菜の花とシクラメン

河津桜と菜の花とシクラメン

淡いピンク色で綺麗です

• ズームしてみました

ズームしてみました

チャーリング同行会皆さん

• 野鳥を探していたら<br /><br />メジロちゃんが頭の上を通過して <br /><br />枝に止まってくれた

野鳥を探していたら

メジロちゃんが頭の上を通過して

枝に止まってくれた

小刻みに動き回る

シャツターチャンス

何でやねん!

こんな所まで「00国人」居てはりますのんや。

カメラ機能を替えて

此処にも居てます

ハクモクレンが咲き始めています

ズームして見ました

• イチオシ

町内の叔父さんが清掃していたので

少し会話して

淀駅前の「淀城跡」

左側は工事中でした

興杼(よど)神社

周りが工事中なのでパスします

淀の河津桜 満足して来ました

この後、時間が余り

宇治方面へ行く予定で電車に乗る

これで終わりです

最後まで御付き合い だんだん

肌寒い午前中でした

• hiro3さん 2016/03/14 18:44:05
    淀水路だ〜!
    十三の白髭さん、こんばんは!

自分も2月末に行きました。偵察です!

hiro3

十三の白髭

十三の白髭さん からの返信 2016/03/14 19:56:58
    RE: 淀へは数回行きましたが・・・・・
    > 十三の白髭さん、こんばんは!
    > 自分も2月末に行きました。偵察です!
    > まだまだ蕾の木が多くて、ほとんど咲いていなかったのですが、何本かは見頃でした。
    > 満開になるとキレイですね。自分は城南宮さんからこちらに訪問しました。
    > 旅行記で楽しませていただきました!来年からはコースに参入でしょうか?
    > ソメイヨシノの開花も早まるようなので、ドキドキ! どうしましょうか?
    >                  hiro3

hiro3さん

こんばんは。

競馬場と城跡には数回行っていましたが。

直ぐ近くに河津桜の木がある事は知りませんでした

来年からの楽しみが一つ増えた様ですね。

今年は桜の開花が早くなる様です、今から何処へ最初に訪問するか思案中

海津大崎の桜は見に行きたい所の一つです。

16日、東近江市へサイクリングに行きます、五箇荘がメインです

湖岸道路を走りながら琵琶湖大橋までを予定しています。

春到来ですよ。

訪問&投票書き込み だんだん。

次の旅行記を楽しみにしています。

それではまた。

十三の白髭さんのトラベラーページ