マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナーチャ廟から、目的も無くぶらぶらしてます。

2016年2月、待たせたぜ!、2年半ぶりのマカオ(その2)

2016/02/15 - 2016/02/15

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

ナーチャ廟から、目的も無くぶらぶらしてます。

ナーチャ廟発見。世界遺産とか観光地とかになってないので、静かにお参りできました。

こじんまりとした入り口。人もいなくて静かで、いい感じのお寺です。

古い廟。

ぐるぐるお線香。どんなお祈りしたんでしょうか。叶うといいですね。

内部は、こんな感じです。

後ろから見るとこんな感じです。

焼きそば食べようと思ったら、今日はお休みです。残念。

メニュー

メニュー

食べたかったけど、しかたない。また来るね〜。

焼きそば、食べたかったなあと、振り返ってみました。残念。

本屋さん発見。少し立ち読み。

同じ本屋さんで、別の入り口。

ポルトガル総領事館、たしか。前回のとくは、真っ青な空だったのですが、今日は曇り空。
    まあ、雨よりは、よっぽどいいです。

門が開いていて、入れちゃいます。あたいも、ちょっと入ってみました。ポルトガルに立った気分。

ここでも整理整頓がちゃんと出来てます。

おっ、本屋さん開店です。

歯磨き。いつまでも、自分の歯で食べたいですよね。

干物系。ちょっと匂いは有ります。

なかなかツヤのいい果物たちです。きっと美味しいでしょうね。

またも、きれいなおねえさん。宝石屋さんの広告。

これも干物系。

原付チャリの整理整頓は、すごいです。

イケメン男子壁画1

イケメン男子壁画2

イケメン男子壁画3

これまた干物系。

いい感じでくたびれた窓。

明けましておめでとう。今年もよろしくお願いいたします。

道端の床屋さん、いつまでも頑張ってください。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る