伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆半島は今年に入って4度目になります。2月末までの2週間をトルコの旅で過ごして来ましたが、帰国するとやはり温泉が恋しくなります。伊東園グループで2泊連泊の宿泊費が、11,000円とリーズナブルな企画がありました。朝・夕の食事はバイキングですが、飲み放題(生ビール・日本酒・焼酎・ウイスキー・etc・・・)なので呑み助には応えられません。と言っても、そんなには食べたり飲んだりは出来ません(ホドホドです)。だけれど、温泉は何度でも・・・・・。<br />伊豆も、伊東も知らない処は無いはずなのですがありました。観光案内図で知らない処を探しましたら、伊東七福神が有るのをみつけました。小雨の中を徒歩での探訪(トボトボと)。約4時間で二か所のお寺さんを参拝しました。<br />AM・11時に出かけてホテル帰着はPM・4時。さあ〜〜〜温泉と、デジカメを持って入浴したのが大失敗。調子に乗って露天風を撮影中に・ドボン・滑って落としてしまいました。幸いにSDカードは無事でしたが本体はOUTです。<br />「毘沙門天」と「寿老神」は撮れましたので写真をご覧ください。二福神だけですが24日にまた行きますので五福神はその時に撮ってきます。<br /><br />表紙の「毘沙門天」は初めて見られた像でとても立派です。<br />                  写真撮影の許可は戴きました。

伊東温泉 湯めぐり七福神

2016/03/10 - 2016/03/12

mount

mountさん

表紙の「毘沙門天」は初めて見られた像でとても立派です。
                  写真撮影の許可は戴きました。

自家用車 徒歩

最誓寺 「寿老神」

延命長寿の神様です。 寺内には樹齢600年の「大ソテツ」が有る。

伊東市内の遠望

「毘沙門天」の有る「佛現寺」から撮影。

「佛現寺」の山門

「佛現寺 本堂」

佛現寺は天狗の詫証文が有ることで有名です。
     表紙の写真「毘沙門天」は私が初めて見ることのできた立派さです。

ホテルの露天風呂 1.

ホテルの露天風呂 2.

デジカメを落としてしまった。

ホテルの廊下

建物・内装・客室・浴場・内風呂・etc・・・、
    全体の全てが和風で、落ち着ける旅館です。

ホテルの中庭 1.

ホテルの中庭 2.

夕食 バイキング

ホテルの和室