台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年11月、24時間だけ滞在した弾丸台北です。

ぷい散歩「台北24時間」

2015/11/01 - 2015/11/02

pupui

pupuiさん

2015年11月、24時間だけ滞在した弾丸台北です。

午前4時頃に台北桃園空港に到着し、バスで台北駅を目指します。

午前6時頃に台北駅に到着しました。

地下鉄で淡水を目指します。

本日のお散歩コースです。

日曜日の淡水駅前では、いろいろなサークルが活動しています。

こちらは本格的ですね。

駅前の広場では、たくさんのワンコがお散歩です。

どうやら、日曜日の早朝にワンコのオーナー達が駅前の広場に集まるようです。

淡水河に沿って、河口を目指します。

早朝なので人影も疎らですが、あと数時間もすれば観光客で賑わいます。

良い雰囲気ですね。

1時間ちょっとで淡水漁人碼頭に到着です。

ここにもワンコがいました。

まだ朝早いので、人影も疎らです。

最近テレビで淡水を特集すると、必ずこの橋を渡りますね

結構涼しいのですが、お散歩で汗をかきました。

喉が渇きました。

水分を補給します。

身に染み渡りました。

帰りは、淡水駅までバスに乗ります。

あっという間に淡水駅に到着しました。

地下鉄に乗り、北投駅で乗り換えます。

温泉で有名な新北投駅に着きました。

駅前から温泉街にかけて公園があります。

実際に防空壕はありませんでした。

水着を着用しなくてもよい、激安の瀧乃湯に入ってみました。

ちょっと、ここはお勧めできません。お湯も熱すぎます。

温泉から上がって、おやつをいただきます。

地獄谷で折り返して、新北投駅に戻ります。

台湾にもポンタがあるんですね。この後、近くの図書館のソファーで仮眠しました。

地下鉄で中山駅に移動して、行きつけのお茶屋さんに寄ります。この後台湾料理の夕食を取り、台北駅からバスで台北桃園空港に向かいました。

空港の無料WiFiで時間を潰し、午前5時頃に台北を発ちました。(終わり)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る