ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル発券のリターンチケットの有効期限が3月20日。<br />有効期限が切れる前に行っとかなければ。<br /><br />といっても、特にやることはない。<br /><br />ん〜、これまで11回の渡韓で未経験なものは・・・<br /><br />あ、NANTAは日本で見たことがあるので、<br />違うものを見てこよう。

ソウルで芸術鑑賞 JUMP編

2016/03/05 - 2016/03/06

KENT

KENTさん

ソウル発券のリターンチケットの有効期限が3月20日。
有効期限が切れる前に行っとかなければ。

といっても、特にやることはない。

ん〜、これまで11回の渡韓で未経験なものは・・・

あ、NANTAは日本で見たことがあるので、
違うものを見てこよう。

ピーチ航空

2日目。
    昨日は雨でしたが、今日は晴れています。
    ホテル前からソウル駅が見えます。

ホテルの部屋は非常に狭く。
    部屋の6割がベッドで、2割がトイレとシャワー。1割がテレビ。
    という感じです。

トイレの扉からベッドが見えるくらい狭いです。

まずは腹ごしらえ。
    弘大にある朝鮮ファロクイ。
    焼肉です。

K−POPアイドルも御用達で、
    たくさんのサインが飾ってました。

おかず。
    ネギのキムチがおいしかった。

味付けカルビと豚カルビ。

合わせて35,000ウォン。

弘大を少しあることにしました。

昼間なのでクラブはやってません。

MY JUCEというお店。
    その場で好きな果物や野菜をミキサーにかけ、
    ジュースを作ってくれます。

クランベリーとバナナ。
    見事な紫いろです。

ストローはそのジュースの色に合わせてつけてくれます。
    入れ物は持ち帰ることができます。

さて、今日はJUMPを見に来ました。
    乙支路3街から徒歩5分ほどの明宝アートホールでの公演です。
    忠武路駅からも歩ける距離です。

ホールは300人ほどが入れるホールです。

今日の演者さんたちです。

3チームほどあるようでローテーションで公演しているようです。
    終わってからの感想ですが、
    あれだけの運動量なので、かなり疲労すると思います。
    なので3チームのローテでもきついのではないでしょうか。

公演が終わるとロビーでサイン会です。

公演の最後のほうはかなりのアクロバットなので、
    かなりの汗をかいたようです。
    みなさん水を一気飲みしてました。

ソウル滞在も終盤です。
    いつも通りシロアムサウナ。
    ソウル駅からすぐのところにあります。

1時間半ほどサウナにあかすりをしてきました。

JCBカードのキャンペーンで、
    ソウル駅から仁川空港までのA’REXが無料です。

最後の食事は仁川空港でソルロンタン。

22時50分の羽田行きピーチ。
    到着がちょっと遅れましたが、
    無事到着しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る