ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル発券のリターンチケットの有効期限が3月20日。<br />有効期限が切れる前に行っとかなければ。<br /><br />といっても、特にやることはない。<br /><br />ん〜、これまで11回の渡韓で未経験なものは・・・<br /><br />あ、NANTAは日本で見たことがあるので、<br />違うものを見てこよう。

ソウルで芸術鑑賞 FIREMAN編

2016/03/05 - 2016/03/06

KENT

KENTさん

ソウル発券のリターンチケットの有効期限が3月20日。
有効期限が切れる前に行っとかなければ。

といっても、特にやることはない。

ん〜、これまで11回の渡韓で未経験なものは・・・

あ、NANTAは日本で見たことがあるので、
違うものを見てこよう。

飛行機
JAL

まずはいつも通り羽田から。
    チェックインカウンターでグランドホステスが電話をし始めます。

エコノミーは満席だそうで、ビジネスにインボラです。
    ありがとうございます。

今回はキャセイのラウンジを利用しました。
    ホテルオークラ監修のフレンチトースト。
    とても柔らかく美味しゅうございました。

ネイマールが見送りしてくれます。

今回乗るソウル行きのJAL便です。
    ソウル発券のリターンチケットで、帰りはピーチの片道。
    これでしばらくソウルには行かないので、
    2日でいろいろ満喫してきたいと思います。

機内食。
    いつものお弁当じゃありません。
    オムレツにビーフストロガノフという感じでした。

リフレッシュメントのハーゲンダッツ。

隣には着飾ったご婦人でした。
    到着すると、VIPの方がいらっしゃったようで、
    搭乗口まで出迎えがありました。たぶん政治家かな。見たことないけど。
    隣のご婦人はそのVIPの奥様だったようです。

1年ぶりのソウル。
    梨秦院で野暮用をすませ、広蔵市場まで。
    日本では食べることが出来ないユッケを食べなければ。

非常に混んでいたので、テイクアウトです。
    梨が敷き詰められた入れ物にユッケがたっぷり。
    生卵が真ん中に。
    12,000ウォン。

以前、ここのユッケであたってひどい目に遭っても、
    食べます。一応薬は持参。

広蔵市場もう一軒。
    麻薬キンパ。

以前ある国に「ハッピーピザ」というピザ屋があり、
    そこのトッピングはコカインの葉だとか。
    だからハッピーなのね。

って、ホントに麻薬じゃありませんから、安心してください。

で、こちらもテイクアウト。
    キンパと稲荷ずし。
    からし味噌をつけて食べます。
    どちらも3,000ウォン。

購入したのは2号店です。
    本店だと2,500ウォンだそうですが、
    入り組んでかなり混雑した市場を歩くのは面倒なので。

テイクアウトしたユッケとキンパを持って、
    一度ホテルへ。

今回はソウル駅の正面にあるホテル。
    ホテレッテ ソウルステーション。

ソウル駅の地下道が完成して、
    空港からのアクセスが良くなりました。
    以前は、A’REXを降りてからソウル駅正面までは
    20分以上歩く必要があったのに、
    今回は10分もかかってないと思います。

1日目の芸術鑑賞。

FIREMAN

市庁駅から徒歩5分ほどのセシル劇場で行われました。

消防士を目指す若者の訓練過程やその恋愛などの公演です。
    ハングルがわからなくても十分楽しめます。
    75分間があっと言う間に終わります。

今回の演者さんたち。

公演が終わると演者さんが、
    ホールに出てきて一緒に写真と撮ってくれます。

公演が終わり、光化門方面にやってきました。

光化門近くにあるDタワーの
    パパメンというベカーリーです。

ここのチョコパイがおいしいとか。

お土産に5個購入です。
    中はマシュマロとイチゴのペーストが入ってます。

Dタワーにはいろいろなお店が入ってます。
    スタバや日本料理屋とか。

Dタワーから明洞まで歩きました。

相変わらずの混みようです。

1年ぶりでしたが、結構お店が変わってました。
    LINEのキャラクターのお店です。

そして行列を発見。
    バラアイスが人気なようです。

最後は東大門。

ジャケットがほしかったのですが、気に入ったものがなく、
    あきらめてホテルに戻りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る