メーソート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北タイへ7泊8日 こんな田舎町に驚きのレストランその名はカオマオ.カオファン<br />メーサリアン 〜 メソート 233Km 3時間46分(Google)<br />パタヤ〜カンペンペッ〜ランプーン〜パイ〜メーホンソン〜メーサリアン〜メソート〜ナコンサワン〜パタヤ 2350Km

メソート六日目(下) 驚きのレストラン ★カオマオ.カオファン★

2016/02/29 - 2016/02/29

一休さん

レストラン ★カオマオ.カオファン★ 本店 変わった名前ですね「カオマオ=お米を使ったお菓子の一種」「カオファン=稗や粟やゴマに似た植物」

日本に帰ってきたと勘違いしてしまいそう。

ここはオーナーの家か?

2年前メソートに来た時、ホテルのフロントで安くて美味しい店を紹介してもらいましたのがここ、「カオマオ.カオファン」

タイでアジサイの花初めて見ました。

造花ではありません、本物の胡蝶蘭。

レストランは大変に広く所どころに席が設けられていて約200名ほどは入れそう。

従業員の大半はミャンマー人のようでした。

すべて本物の花です。

椅子も特注でしょうね。

トイレ入口

確認もせず入ったところは女性用トイレ

誰もいなかったので撮らせてもらいました。

こちらは男性用トイレ

料理が出てきました。ガイトーツ.クラテアム プラムック.パッポンカリー  トーツマンプラー  右上は魚の?

カオパット.ムー  ウイスキーは持ち込みOK サービス良し 雰囲気良し お値段は並み

チェンマイに支店があると聞きますので次回チェンマイで探してみよう。

レストランを出ると怪しい明りがありますが........カラオケでミャマー人が多いそうです。

メソートの役所

メソートの泊りは Boutigue Hotel 朝食付き 600B 利用者はほとんどがタイ人で車がないと不便なところにあります。

• がまだす@熊本さん 2016/10/08 16:41:59
    チョイとばかしタイミングが・・・(涙)
    一休さん、ご無沙汰しています。

僕も3月初旬にメーソートで3泊した後、ミャワデェイからパアンを経て2週間ばかしミャンマーを陸路で旅しました。

メーソートで宿泊したのは「Tハウス」でした。
    少し路地へ入り込んでいますが新築かつ清潔で約400バーツ、リーズナブルなことから2泊のつもりがついつい延長しちゃいました。
    夜は出なかったのでカラオケ店は気づきませんでしたが、レストラン「カオマオ.カオファン」いいですね。

次回は両方を兼ねて再訪しょっかな。
    ご一緒しません?(笑)

一休

一休さん からの返信 2016/10/08 17:12:56
    RE: チョイとばかしタイミングが・・・(涙)

がまだす@熊本さん、久しぶりですね、ご無沙汰しております。

熊本地震で被害にあわれましたか?
    僕も小学1年生から3年生まで阿蘇大橋を通り高森峠から車で30分程の高辻町に住んで居ました。
    今でも親戚が住んでいるのですが幸いにも地震の被害はわずかだそうで安心しております。

メソートには4回行きましたがカオマオ.カオフアンがいいですね、車で行くと峠での新鮮な野菜などを買って帰られるので楽しみです。(峠は怖いですが)

道もよくなりましたのでチエンマイからメーホンソン、メーサリアン、そしてメソートに行きたいと思っていますが、近頃体力が落ちてしんどくなっていますので?です。

2日から福岡に帰ってきていますが17日には又パタヤに帰ります、そして体力をつけて又のタイどこかに旅行する予定です。

メールありがとうございました。

一休
  • アルカロイド ダリルさん 2016/06/08 12:49:40
    すご〜い! レストラン!

花好きにはたまらないロケーション!

ただし、ひとり旅では、、、?入れなさそうな感じ?
    夜の部は虫とかの来襲は無かったですか?

一休

一休さん からの返信 2016/06/08 17:25:18
    RE: すご〜い! レストラン!
    > 花好きにはたまらないロケーション!
    > ただし、ひとり旅では、、、?入れなさそうな感じ?
    > 夜の部は虫とかの来襲は無かったですか?

田舎に行くと犬にも注意が必要です。

ご存知でしたら要らぬことで失礼しました。

またよろしくお願いします。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2016/06/08 18:31:32
    RE: RE: すご〜い! レストラン!
    こんばんわ〜ダリルです!

> アルカロイド ダリルさん宿に帰ってから気が付きましたが蚊に2カ所噛まれていました。店のほうが蚊取り線香をしてくれますが風向きにより刺されるようですので色んな伝染病がありますので虫よけスプレーは必需品でしょうね、日本からではスプレーはダメ(飛行機)かもしれないので現地購入が良いかも知れませんね。

ガスが入っていないタイプなら、ナントカ、もちこめるかな〜〜?

> タイ全体で云えますが一人旅は男性でも危険が多いです、特に女性は危険です、人通りが少ないところ、特に夜はタイの男性は狼になりやすいです。
    > 田舎に行くと犬にも注意が必要です。

ですよね〜! 狂犬病地帯ですよね!タイは?
    スパ優子の師匠のDE先生(男性)にアテンド頼んでみようかと、、、
    たぶん、優子ママもごいっしょに!

> 前回の質問ですがそうですソンクランの時期はゴールデンシャワーが咲き乱れていますが、タイ人飲酒運転が多いので交通事故が多発していますので、ソンクランの前後が良いかと思います。

了解です! その頃にチャレンジしてみます!
    > ソンクランも一度だけ経験すると楽しめるでしょう、お勧めはバンコク チエンマイ パタヤです。

優子ママはソンクラーン時期に店を休もうとしたら、従業員が帰って来たので営業したら、メチャ忙しかったぁ〜と、言ってました!
    なんか、タイの雇用関係が、よくわからない?

> またよろしくお願いします。
    こちらこそ、よろしくお願いします! たくさん教えてください!
    >   一休
  • trat baldさん 2016/04/14 13:23:26
    どれから見て良いのか迷っちゃう。
    タイと云う国を南北で見るとやはりイサーンが主流で趣が深いね、造詣に長けていると言うか神経が行き届いている様な気がする。
    バンコクでも主流(言語)は東北部の感じがする、パワフルで南国ムードなら海側が強いけど若干雑かな。
    僕を支えてくれてる足手まといチャンは訛りが強くてバンコクでは通用しないから都会嫌いです(^o^)

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る