猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪を見ながら温泉に入りたい!と思い、お風呂が素晴らしい万葉亭に。<br />ここのお風呂はお湯良し風情良しで最高なのですが撮影禁止だったので、残念ながら画像はありません。<br />20室未満の静かな一軒宿でもともと落ち着いた雰囲気だったのですが、<br />4月からは16歳未満は不可の大人の宿になるとのこと。。。我が家が次に行けるのはだいぶ先になりそうです。残念。

万葉亭で雪見風呂

2016/01/23 - 2016/01/24

kanakanaさん

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
びゅうトラベルサービス

今回は、JRびゅうの「南東北」パンフレット使用。通常チェックインが15:00のところ、14:00になるのが嬉しい。
    事前にお願いすれば、猪苗代駅まで送迎あり。バスだと時間かかるので助かりました。

お昼は大丸地下でたいめいけんのお弁当。グランスタもいいけど、大丸は本当に美味しいものがたくさんあって、選ぶのに時間がかかった。

2階のお部屋。純和風の作り。

窓からの景色。郡山までは全然雪がなかったけど、猪苗代に入ったらちゃんと雪があって良かった!

お楽しみの晩御飯。お部屋だしです。
    盛り付けが冬らしくて素敵でした。
    胡麻豆腐、お造り、旬菜盛り合わせ。

地酒飲み比べセット。なかなかの量で、飲みきるのが大変でした。

ヤマメのから揚げと蕪のグラチネ、蕎麦粉の茶わん蒸し。

きのこ鍋。

福島牛陶板焼き。生焼けの状態で写真を撮ったので色が良くないですが、美味しかったです。

わっぱ飯。

グレープフルーツゼリー。

純和風な朝食。広間でいただきます。

お宿で飼ってるこたろう。甘えんぼさんでした。

むさし。キリッとしてました。

二匹に会えて子供は大喜びでした。

帰りの新幹線で。冬限定パッケージ、良いですね。
    今年はどこも雪が少ないみたいですが、希望通り雪見露天風呂に入れて満足でした。