2015/10/19 - 2015/10/20
1997位(同エリア3136件中)
tt旅さん
ヴェネチア・ヴェローナ・ボローニャ・ミラノの街歩きをしてきました。
10月12日 羽田空港からドーハ経由ヴェネチアへ(ヴェネチア泊)
10月13日 ヴェネチア観光 (ヴェネチア泊)
10月14日 ヴェネチア観光 (ヴェネチア泊)
10月15日 ヴェネチアからヴェローナへ (ヴェローナ泊)
10月16日 ヴェローナからボローニャへ (ボローニャ泊)
10月17日 ボローニャ観光 (ボローニャ泊)
10月18日 ボローニャからミラノへ (ミラノ泊)
10月19日 ミラノからドーハ経由で羽田空港へ
10月20日 帰国
- 徒歩
10/19 今日は帰国する日ですが、飛行機が夜なので、荷物をホテルに預け夕方まで街歩きをします。
ミラノセントラル駅はりっぱです。
以前来た時に、このあたりにある靴屋さんで靴を2足買いました。
とても履きやすく形もきれいだったのでまた買って帰ろうと思い、その靴屋さんを探しにきました。
しかし靴屋さんはなくなっていて、大きな商業ビルになっていました。 -
教会
万博真っ最中なので、街にはたくさんの国旗が飾ってあります。
教会
ブレラ絵画館
ランチは口コミで超高評価予約必須の Nerino Dieci Trattoria に予約しないで行ってみましたが、やはり満席で入れませんでした。
そこでその近くにある Trattoria Milanese へ。
ポルチーノのスパゲッティと白のグラスワイン。
このパスタ、量が妙に少なくて80グラムもなかったと思います。
食べたりないのでドルチェとカフェも。
お会計を見たら30ユーロ位でした。
この内容で、味も普通で、ちょっとコスパ良くないかな。 -
公園
歩き疲れて、裏道にある地元の人でにぎわう小さなカフェで休憩です。
とても美味しくて、そしてとても安くて、イタリアの底力を感じました。
今日のランチは少し納得いかなかったけれど、今回の旅行でイタリアの食文化すごいと改めて感じました。 -
夕方早めにバスで空港に向かいました。
バスでは隣の席にアジアの某国の人が座り、横座りして通路を挟んで連れの人と大きな声で談笑しています。
背中で私を押してきます。
そのうち気分が悪くなり、車酔いしてしまいました。
けしてその某国の人のせいではなく、単にバスに弱いだけなのですが、どうしてあんなに近くにいる人と話しているのに大きな声で、しかも全身を使って会話するのでしょう。疲れないのかな。
空港に着くとぐったりしてしまい、1時間くらい座り込んでしまいました。
早めに来てよかったです。
そしてドーハ経由で帰ってきました。 -
久しぶりに、しかも一人で訪れたイタリアでしたが、見て回るところはふんだんにあり、食事はおいしいし、人々はやさしいし、とても楽しい旅になりました。
”やはりイタリアはいいなあ”
改めて実感した旅でした。
ミラノ(イタリア) の旅行記