2016/03/07 - 2016/03/09
かもるんさん
6回目か7回目の渡韓で、初めて旅行記を書いて見ました( ^ω^ )
①と②も、たくさん見て頂けて嬉しいです!
つまらなくて参考にもならないと思いますが、ご覧になられた方、ありがとうございますm(_ _)m
③は帰国編と、いろいろ編です。
- 飛行機
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
2泊3日(ほぼ2日間)の旅行で、2回訪れた『The Foot Shop』です。
1日目にアックジョン店に、2日目は明洞アールヌーボー店へ。
昨年9月に旅行に行った時は東大門店へ、1月の渡韓ではSPAO明洞店近くの店舗に行きました。
旅行って買い物とかでも結構歩き回るし、景福宮とか昌徳宮とか行くと脚疲れるから、1日の終わりに行くことが定番になりつつあります(^O^)
40分で30000ウォンの足だけのマッサージをよく利用します。
(会員だと22000ウォンらしい)(よく利用するから会員になりたいなぁ、、、)
他にもアロママッサージとかスポーツマッサージなど、メニューも価格帯も幅広いです。
必要以上に高いメニューを勧められたことは、あまりないです。 -
40分30000ウォンのコースは、プラス10分足湯が付くので施術前に足湯からスタートです!
どの店舗も同じような作りのようです。
あったかいお茶を頂けます〜^_^
マッサージは、2日とも男性の方でチカラいっぱいしてもらえました。歩き過ぎなのか体が悪いのか、うとうとしつつも押されたツボが痛すぎて目が覚めます。
マッサージとかはハズレが怖いのでなかなか手が出ていませんでしたが『The Foot Shop』では、またハズれたことがないのできっとこれからもたくさん利用します(笑) -
焼肉も食べてマッサージもして買い物をして、韓国旅行を満喫したら、明洞駅5・6番出口の間の出口から出てすぐのMangoSixで少し休憩。。。
1月の渡韓で初めて知りましたが、明洞の屋台やお店って意外と閉まるの早いんですね〜(*_*)
MangoSixは、2階から4階まであり2階で注文と会計です。
3階に行きましたが、カップル1組しかいなくてすごく静かでした。笑 -
3日目です。
5時半にチェックアウトしたら、ロッテホテルソウル前からKALリムジンで仁川へ〜。
16000ウォンを運転手さんへ支払い。
夕方便で新千歳に戻る時は、ソウル駅の都市空港でチェックインと出国手続きをするので、バスで仁川へ向かうのは初めて^_^
5時58分のバスは、全部で10人ほどしか乗車していませんでした〜。
7時には空港到着。 -
ソウル駅でいつも手続きを済ませていた為、混雑知らずでしたが、もしものことを考えて早めのバスに乗って正解でした(笑)
大韓航空のカウンター、セルフチェックイン機ともに混雑混雑混雑。
セルフチェックインで10分ほど、荷物預けるのに30分、出国手続きで30分ほど待って、やっと自由の身になりました。。。
14番搭乗口の近くにフードコートがあり、そこでソルロンタンを頂くことに。空港価格ですね。 -
そろそろ韓国ともお別れです。
学生最後のひとり旅、韓国に来れて良かったです!好きなものがたくさん詰まった韓国〜また来たいな〜何年後に来られるかな〜(>_<)
その時までに、韓国のトイレ事情が進化してるといいなー、なんて(笑)
ご覧頂きありがとうございました!