2016/03/07 - 2016/03/09
かもるんさん
はじめまして。
今回初めて旅行記を書いてみることにしました。韓国旅行に行く前は、いつもこのサイトで情報を収集しています。
国語力が極めて低い為、非常に読みにくいとは思いますがよろしくお願いしますm(_ _)m
(本人の韓国歴:今回で6回目。旅行は4回(うち3回はひとり旅)・短期留学1回・研修1回。)
3/7-3/9
新千歳から朝便で仁川空港へ。
新千歳空港国際線も、出国ラッシュ。
各エアラインもイミグレも行列でした。。。
8時40分発で12時過ぎに韓国着。
3/7 1日目の宿は新沙にある、サンシティゲストハウスです。
- 飛行機
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
仁川空港から新沙までの移動は、便利な6009で!
時刻表〜。
12時20分過ぎにはイミグレを通過して、バスターミナルへ。
バスターミナルにあるチケット売り場で購入〜!15000ウォン〜
ちなみに、3月7日の仁川空港でのレートは980。 -
乗車していたのは、全部で10人もいませんでした。結構混んでるんじゃないかと思っていてから、ゆっくりできました(^ ^)
朝早起きだったので寝ましたが、気づいたらもう新沙の近くでびっくり(笑)
ソウル市内での渋滞にも巻き込まれるじゃないかと思っていたので、予想よりもはやかった!
仁川空港からは1時間で新沙駅停留所に着きました。 -
6009番のバスで新沙駅停留所で降りると、車道の真ん中にバス停があり進行方向を戻れば新沙駅があります。
写真はゲストハウスでもらった地図。
チェックインが14時の予定でしたが、14時よりも前にチェックインしてもらえました。スタッフは日本人の方でした。ありがとうございましたm(_ _)m -
到着!
オンドルでぽかぽかです。
おそらく各フロアに靴箱があって、玄関で靴を脱いで部屋にあがるスタイル。
キッチンやウォーターサーバーなど、共有スペースにありましたが、使ってないので使い勝手はわかりません。。。 -
窓際に、バスタオル1枚とフェイスタオル2枚、ドライヤー、カップ、インスタントコーヒー、お茶、水2本などなど!
よくある韓国らしいスタイルの水回り。私は全然このタイプのシャワーは平気ですが、この日の夜はスパレイを利用しました〜。
ひとり旅だし、ルーター借りると荷物になるので、ollehwifiを3日分買いました!
結局はサクサクどこでもつながったわけではありませんでしたが、街中では地下鉄でもWi-Fi飛んでるしカフェにもゲストハウスにもあるので苦労しませんでした\(^o^)/
次からはこれを利用したいです! -
夜ご飯は、1人でセマウル食堂へ。
1人だと色んな人に不思議がられるけど、そんなの関係ない!(笑)
ただ、どこのお店もお肉は2人前からなのでお腹いっぱいです。
アックジョン駅の近くです。
ソグムグイは9000ウォン〜。
お腹いっぱいになったので、アックジョンからカロスキルまで徒歩で!5分以内には着きます!意外と近い⊂((・x・))⊃ -
新沙に泊まるのは初めてで、渡韓前に両替できるところを調べたら、この両替所がでてきたので早速利用!
レートは1044。空港は980。
5番出口から出てすぐ。
5番出口はエスカレーターだからありがたい。 -
カロスキルや高速ターミナル地下のGoToMallやチョンダムのSMとかぶらぶら。
アックジョンのThe Foot Shopで足ツボマッサージしてスッキリして、夜はチムチルバンへ。
5番出口をまっすぐ行ったら、
リバーサイドホテルがあり左折したらスパレイがあります。
CUかGs25が目印です。 -
入り口は地下一階!
靴箱に靴入れたら、受付へ!
靴箱と同じ番号のロッカーキーをもらいます。
スパレイは日本人向けのメニューがあって、モギョッ(沐浴)にアカスリなどなどプラスされたメニューを紹介されるという口コミを見ていたので勧められたらどうしようと思っていたけれど、勧めもされずそのままロッカーへ。
ちなみにモギョッだけなら、14000ウォン。
ガウンとフェイスタオル2枚もらえます。
帰り際、受付していた韓国人の若いお姉さんが「タオルもう一枚ください」と言って受け取っていたので、おそらく可能。
月曜の夜だからなのか、
そんなに混んでなくて快適でした!!
また行きたい〜〜 -
暗くてわかりにくいですが、各フロアの紹介