2016/03/07 - 2016/03/09
かもるんさん
1日目は江南中心に、2日目は江北中心にと決めていました。
2日目のホテルは、口コミが圧倒的に少なかったのですが「スモールハウスビッグドア」というオシャレなところです\(^o^)/
ちなみに、
航空券の購入は大韓航空のHPから、
ホテルはどちらもExpediaでからの予約・購入です。
- 飛行機
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
朝10時前にチェックアウトをして、次のホテルの最寄り乙支路入口駅を目指します。
ホテルは2番出口をまっすぐ行ったら最初の角を左折、また最初の角を右折すれば着きます!駅近です⊂((・x・))⊃
チェックインよりも前に荷物を預けて買い物に行こうと思って、フロントに行きましたが、なんとここでもアーリーチェックインをしてもらえました!(本来は14時)
ありがたいことに、ウエルカムクッキーも頂きました。美味しかった〜。
フロントの人は、基本英語で接客しています。英語か韓国語でした。
地図は、ホテルでもらったもの。 -
なんということでしょう。外観の写真が一枚もありません。
ホテル内はこんな感じ。
今回は3階のお部屋です。 -
エレベーターを降りて部屋へ。
303です。
エレベーターには、セキュリティーセンサーなどついておりません。 -
無駄なものなくてスッキリ!
私はこういう感じのお部屋好きです! -
お部屋に入ったら、ドアのすぐ横に鍵穴があるのでそこで電気が点きます!
タオル類などアメニティは全てここに!
素敵!スッキリしてる! -
白い箱開けると、、、
こんな感じ\(^o^)/
Kpopが好きな私は、テレビでMnetとかつけちゃったら全然動けない。。。30分くらいぼーーっと眺めて、さて行くか!と向かった先はソウル駅!
目的はロッテマートと写真のソウルスクエア。
ちょうど、ドラマ「未生」を見ているので、ソウルスクエアへ。 -
ソウル駅9番出口直結です〜
ドラマ面白いんですよね〜( ^ω^ )
ミセンの展示はB1にあり、B1は食堂街。たくさんお店入ってて洋食から韓国料理、ファストフードなどなど。
ちょうどお昼時に行ったので食事してましたが、オフィスビルということもありどこも混み合ってました、、。 -
ロッテマートへ行った目的は、以前の渡韓(1月末)に買い損ねたものを買いに行くことでした。
フルーツ焼酎や、レトルトコムタンスープ、などなど全部で26000ウォン分の買い物を済ませて1度ホテルへ。 -
ホテルへ戻ってひと息ついたところで、明洞へ買い物。
新沙やカロスキルでは日本人観光客とすれ違うことが少なかったので、明洞は日本人が多く感じました。
そして、夜ご飯は黄金牧場で焼肉!!!! -
サムギョプサル〜
ここでも2人前を注文。
バンチャンで出てくる冷奴が超美味しくて、お肉を焼いてくれたおじさんが、おかわりをもって来てくれました(/ _ ; )ありがとうございます(/ _ ; )
ここ、ほんとに美味しい。
美味しいマシッソヨ。
また行きます!!!