ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネチア・ヴェローナ・ボローニャ・ミラノの街歩きをしてきました。<br /><br />10月12日  羽田空港からドーハ経由ヴェネチアへ(ヴェネチア泊)<br />10月13日  ヴェネチア観光          (ヴェネチア泊)<br />10月14日  ヴェネチア観光          (ヴェネチア泊)<br />10月15日  ヴェネチアからヴェローナへ    (ヴェローナ泊)<br />10月16日  ヴェローナからボローニャへ    (ボローニャ泊)<br />10月17日  ボローニャ観光          (ボローニャ泊)<br />10月18日  ボローニャからミラノへ       (ミラノ泊)<br />10月19日  ミラノからドーハ経由で羽田空港へ<br />10月20日  帰国

北イタリアの旅-3

2015/10/14 - 2015/10/14

tt旅

tt旅さん

10月19日  ミラノからドーハ経由で羽田空港へ
10月20日  帰国

徒歩

10/14 ヴェネチアの街を歩いています。

エリザベス女王の人形

バイオリン

終わりかけの市場

今日のランチは La Colombina
    今一番お気に入りの旅ブログでおすすめのお店です。

15ユーロのランチセットとグラスワインを注文しました。
    ワインリストから銘柄指定できます。
    シャルドネの白で4ユーロ。
    前菜3種。それぞれ繊細で洗練されていて驚きのおいしさ。
    なかでも小鯵のマリネは何とも言えないくらい絶妙で好みでした。

メインは幅5センチ位のパスタの中にチーズが入っていてソースはトマト味です。
    このチーズが何のチーズなのか考えながら味わっていました。
    やぎのチーズかな?食感は少しポソポソした感じですが、とてもおいしいです。
    オリラジの藤森に似たお店のお兄さんが、料理の説明をしようとして(たぶん言語上の問題からだと思うが)断念したのが少し残念でした。
    会計の時、ワイン代が計上されていなかったのでその旨を伝えると、このお兄さんはありがとうの気持ちを投げキッス10回位で表現していました。
    料理・値段(手頃)・接客とかなりレベル高く 星5つ。強くおすすめです。

雨は降り続き、道路は冠水状態なので、靴屋さんで長靴を買いました。
    ホテルに戻り濡れた靴下など着替えて、完全防備で街歩き再開です。
    部屋を出るとザッケローニ(似)がいたので
    ”長靴を買って、こんな恰好してます”と言って完全防備した姿を見せると
    ”それが良いよ、それが一番だよ、すばらしい!”
    褒めてくれました。

一面冠水状態のサンマルコ広場。
    しかしもう何も恐れることなくガンガン歩きます。

観光客はビニールでできた簡易長靴のようなものを履いている人が多かったです。

豪華客船

明日はヴェローナへ移動するので、今日は何としてもヴェネチアをしっかり見て回りたいです。

あちらこちらウロウロしながら島内を一周してみました。
    お天気は良くなかったけれど、それなりに街歩きを楽しみました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る