マルヌ=ラ=ヴァレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年春。<br />ロンドンから帰国前にフランス、ディズニーランドパリへ行きました。<br />最終日、ついに帰国?!<br /><br /><br />〇ロンドン前編<br />http://4travel.jp/travelogue/11107704<br />〇ロンドン後編<br />http://4travel.jp/travelogue/11108441<br /><br />●ロンドン近郊、バース<br />http://4travel.jp/travelogue/11135148<br /><br />〇フランス、ディズニーランドパリ初日<br />http://4travel.jp/travelogue/11110735<br />〇ディズニーランドパリ2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11110855<br /><br />

ディズニーランドパリでフランス語のミッキーに惚れる。最終日

2015/06/08 - 2015/06/11

こじお

こじおさん

2015年春。
最終日、ついに帰国?!

〇ロンドン前編
〇ロンドン後編

●ロンドン近郊、バース

〇フランス、ディズニーランドパリ初日
〇ディズニーランドパリ2日目

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ANA

ついに最終日。チェックアウトを済ませてから、キャリーを預かってもらい、またディズニーへ向かいます。今日は朝食にキャラダイです。シェフミッキーならぬカフェミッキー。

こちらは事前予約しようと思いながらロンドンで忘れてて、現地にきてからお店に予約しに直接行きました。滞在3日間でも、この日のこの時間しか予約が取れなかったです。よほど人気なんですね。

確かに当日も凄く混んでいました。外までたくさん並んでいました。

ミッキーは常にいるようですが他はランダムなようです。私のテーブルには、ミッキー、イーヨ、デール、グーフィーが回ってきました。その前にはチップもいたんですが回ってきてくれず(´;ω;`) 残念でした。

外(といってもガラス張りなだけで完全に外ではない)の席と中の席とありますが基本あまり広くないですね。料理のとる場所も狭いです。朝食なので、本当に軽いものしかありませんでした。

こんな感じ。私はハムとパンで充分ですけど。普通のキャラダイのバイキングメニューよりはかなり少ないかと思います。あとはコーンフレークもありました。ヨーロッパは、この小さいヌテラがどこにいっても置いてあったので嬉しかったなぁ(^v^)←ヌテラ大好きな人。

あと、隣のテーブルの子供が誕生日だったようで、誕生日タイム?のようなときに大きなホールのアイスケーキをもらっていました。お父さんが言うには、何も頼んでおらず、お店からのサプライズだよ!との事でしたが、必ずやってもらえるかはわからないのでご注意下さい。あと子供だけ対応かもしれないですよね。ろうそくを消すときはミッキーがきてくれます(^v^)

他のテーブルにも回っていたので、バースデーだとわかるようにしている子供のテーブルすべてに回っているのかも。物凄く良いサービスだな〜ってほっこりした気持ちになりました。お母さんが食べきれないので食べて!とケーキを配っていたので頂きました。美味しかったですよー♪しかし、カップケーキではなくホールで出すとは太っ腹!(笑)

楽しい食事を後にして最後のパークへ。
    やり残したことなど、考え直しながら。

そうそう、途中にこのマンホールみっけました♪各パークへの距離など書いてあります。代表してここは東京ディズニーリゾートを載せますね。この場所からは東京とフロリダ同じくらいの距離でしたよ。なるほど〜。

あ、ミートミッキー載せておきますね(^v^)
    かわいいでしょ。

ミートミッキーはこちらはかっこいい感じ。シンプルですね。中で短編アニメが見られるのは変わらずです。待ち時間は20分ちょっとくらいだったような気がします。

扉を開けると奥にミッキーが居るのかと思いきや、ドアの入口すれっすれのところにミッキーが待ってて(笑)いや!あんた!そこかよ!!ってなって、ぐおって変な声があふれ出ちゃいました。ミッキー、かっこいいよう(´;ω;`)

自分のカメラでは撮ってもらえず、買うシステムのものしかなかったです(笑) たまたまなのかも。なのであんなブレブレの主人が写した写真しかないんです。残念(笑)

あ、あと!パリと言えば!これですね。
    ファントムマナー!

これ、乗った方がいいです。ホーンテッドマンションとは全然違います。もちろん基本的なのは同じなんですけど、内容が全然違います。こちらは本気でコワイです。お化け屋敷やん!!!感が満載です。

あと、案内してくれるキャストがすごい怖くて、ノリよすぎて、暗闇の中何度も驚かしてくる。しかも有難いことに私集中狙い(良い反応しちゃうからな...)ありがとう、キャストさん、楽しかったけど疲れました(真顔)

そんなわけで、こちらは必ず乗ってください。でもお化け屋敷が嫌いな人は結構注意した方がいいかもしれないですね。(私はお化け屋敷ダメだけど、ライド式のは大丈夫なタイプ)

あとはまたハリウッドの方へ戻り、スタジオトラムツアー。定番ですね。フロリダのは物凄く並んでますが(私が行くときだけかなぁ?)こちらは空いていました。待ちなし。やっぱりフランス人って絶叫しか興味ないのかなぁ...。

ってことで、2回くらい乗りました。面白かったですよ。

ロンドンからきたので、ロンドンの街並みの再現はすごーい!と興奮。そっくり。すごい完成度だなぁ。

そして、この旅ついに!!!
    ついに!!!

ドナちゃんに会えたーーーー(´;ω;`)

本当ドナちゃんに会えなくて。キャストに聞いても答えてもらえなくて。このまま会えないのかなぁって思って、半ばあきらめて、最後のグッズ漁りをしようと思い入口の方に戻ると、なんとドナちゃんが!!

でも、もうラインカット!?と思ったら、最後私達でラインカットでした。あぁぁ、神様。ありがとう。ドナちゃん。

いつもはやんちゃなドナも、フランスでは紳士。リードして踊ってくれました。恥ずかしい(笑)ありがとう、ドナ。あえて本当によかった。

ざっと書きすぎてしまったけど、以上で初めてのディズニーランドパリはおしまい。もう少し天気が良い時期だったら、もっと苦じゃなかったかなーと思いました。帰る日に半そででも暑いくらいになって(笑)遅いよ、って感じでしたね(;^ω^)

トータルの感想は、思ったより混んでいました。元々すごく空いていたというけど、見事に賑わっていました。アトラクも40分以上待ちがほとんどだったし、グリも混んでいた。レストランも(待つほどではないけど)賑わっていました。

グッズが、とにかくかわいい!デザインが凄く可愛いなぁと思いました。欲しいものたくさんだったけど、この時期ユーロが...結構なお値段だったので。色々我慢。はー、ヨーロッパってやっぱそういうの高いですよね。だってこのころポンドも200円でしたよ...ありえないでしょ(´;ω;`)

ちなみに、ホテルのフロント、パークのインフォメーション、あとはキャストの方も大抵が英語大丈夫でした。でも、ちょっとしたレジをしている方だとフランス語のみの方も結構居たので、最低限のフランス語はメモしていくべきだったな!と思いましたφ(..) 挨拶はなるべくフランス語を使うように心がけたんですが、言いなれてない上に聞きなれてないのでなかなか難しいですね(笑)でも初めての経験でどれも楽しかったです。

(ディズニーヴィレッジの中にストアがあります)

あと、帰りはホテルからタクシーで空港へ向かいました。電車や、シャトルバス、色々あったのですが、インフォメーションで教えて頂いてやはりタクシーで行くことにしました。

まず、電車だと1番早いうえ(確か10分か15分)に数駅で着くそうですが、高いし荷物を運ぶのが面倒。というわけですぐ却下。シャトルバスは値段は少し安くなるものの、1時間半〜はみたほうがいいとの事。ほかのホテルもまわるし、あとはフランスも渋滞が結構酷いんだそうです。(ただこればかりは運だと思うので。インフォメーションのお兄さんはシャトルバスを推してましたよ笑)

というわけで、タクシーをチョイス。確か70€くらいじゃなかった?と主人は言うのだけど、忘れてしまいました。あてにならない情報ですみません(;^ω^) 確か50分くらいで70〜90€くらいで考えたらよいかと思います。渋滞はそこまで酷いようには思いませんでした。

すんなりチェックインでき、あとはラウンジでシャワーを浴び、食事。夜21時の飛行機だったので、乗ってすぐおやすみなさい。私の楽しい初めてのヨーロッパ旅行は幕を閉じました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る