バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年末で勤務先が閉鎖。 しかし、4月1日から新しい勤務先も決まってる間、娘にバルセロナ行く~?<br />行く行く!! とすぐさま返事が届いた。 チケットも全て完了したとき、あと一か月でバルセロナ~と言う時に、次の職場から、今回のお話は無かったことに・・ えーー どーする?行く気満々になっているのに今更止められない!<br />お金は二の次だ~~で行く事に・・<br /><br /> JALのマイラーの私はどうしてもJAL便に乗りたく、今回は伊丹→羽田→ロンドン(ヒースロー空港)→バルセロナ<br />の長旅を選択。乗り継ぎで不安でしたが、ロンドンで乗り継ぎのことと、同じターミナルでの乗り継ぎで思ったより簡単に乗り継ぎができました。 <br /><br /> 娘が大学で建築を専攻しているのでバルセロナのガウディをメインに、ツアーは嫌がるので自分たちで好きなように回れる様に計画。  お互いが方向音痴なので今回はWi-Fiルーター持参で行きました。

行ってきたよ~ バルセロナ! 久しぶりの母・娘二人旅  ①

2016/02/28 - 2016/03/05

旅っ子

旅っ子さん

お金は二の次だ~~で行く事に・・

今回の羽田発にこだわった一つに、プレミアムエコノミー席がある事。
    ビジネスクラスは手が届かないのでせめてでもプレエコで・・

プレエコの席にはサクララウンジも使えます。 羽田空港のラウンジは初めて。
    カレーライスがおいしいとの口コミがあったので食べてみたかった〜
    美味しかった〜

朝が早かったので朝食は食べず、この時間を楽しみに・・
    けど、時間があまりなく慌てて食べました。

先ほどは4階 上の5階には静かな空間とマッサージチェアがありました。
    時間ないけど、10分だけでも・・貧乏性ですから・・

搭乗開始時間になりました
    11:35発ロンドンへの出発です〜

二人とも初めてのプレエコ。 娘は全然この席でいいやん! との事。
    エコノミーに比べると確かにいい。  けど、長距離はやっぱビジネスのほうが
    やっぱりいいよね〜 頑張ってマイル貯めよう・・

窮屈さはあまり感じない。
    もう、エコノミーに乗りたくない・・
    けど、関空からだとプレエコ無いんだんよなぁ〜

おつまみとドリンクを先にいただいた後に食事時間です

私はハンバーグにしてみました。
    先ほどカレーライス頂いたので殆ど残してしまいました。

お味はフツーかな・・

娘は大好きなペンネです。 美味しいと言ってました。

おやつタイムにはパンとプレエコだけのドンクの甘いマフィンみたいな物

美味しかったです。

到着2時間前にサーブされた大勝軒のつけ麺

テレビでやっていたやつだわ。 この技術すごいよね〜
    昨年ロス便でも吉野家の牛丼も感激したけど・・

美味しく頂きました。

ヒースロー空港に到着して3時間待ち

心配した乗り換えも同じターミナル3で乗り継ぎ案内の矢印の方向に向かい進むとターミナル案内掲示板が左手に見えてきます。 そこで自分たちの便のターミナルを探して掲示板の裏のエスカレーターを降ります。 そしたらターミナル2,4,5は左手 ターミナル3は右手と矢印。
     私たちは右手に進むと荷物検査に着き、そのまま進むとOKでした。
    搭乗口だけは1時間前にならないと掲示板には発表されないので、中央の椅子に座って時間をつぶしました。 とにかく眠たくて・・

ブリティッシュエアーでバルセロナへ 2時間の飛行でしたが寝ていたので飲み物も食べ物もスルーだったようで、目を覚ますと隣の人の残骸がありました。

ホテルにチェックインしたのは10時半ぐらいだったかなぁ・・・
    ベッドに入れたのが0時を回っておりました・・

ホテルはシルケン グラン ホテル ハバナ
    一応☆☆☆☆でした

とりあえず写真・・・

ツインです

部屋は303号室

クローゼットと金庫

バスルームと

トイレ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る