栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須温泉郷・TOWAピュアコテージ:クラブツーリズム バス旅行 2011/12/22-12/23<br /><br />外国産暖炉で楽しむマシュマロスイーツ付き幻想的な130万球のイルミネーション那須温泉郷の濁り湯の露天風呂と82m2の部屋<br /><br />【行程】<br /><br />「1日目」<br />AM8:00新宿:クラブツーリズムの出発ロビー(住友ビルB1)=9:00上野=12:00お菓子の城 那須ハートランド(買物・見学・昼食)=14:00(宿泊先)TOWAピュアコテージ=(徒歩)=那須ハイランドパークを散策<br /><br />「2日目」<br />12:00チェックアウト=那須ガーデンアウトレット=あしかがフラワーパーク=上野・新宿解散<br /><br />クラブツーリズムのツアーでお世話になりました。2食付き2人利用:11,980円、4人利用9,980円。

2011/12/22 - 2011/12/22

台湾見聞録

台湾見聞録さん

【行程】

「1日目」

「2日目」

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム
  • 新宿<br /><br />クラブツーリズムの出発ロビー(住友ビルB1)

新宿

クラブツーリズムの出発ロビー(住友ビルB1)

新宿駅

新宿

クラブツーリズムの出発ロビー(住友ビルB1)

新宿駅

新宿:クラブツーリズムの出発ロビー(住友ビルB1)

新宿:クラブツーリズムの出発ロビー(住友ビルB1)

判り易いし、椅子もありますので待ち合わせ場所としては最適です。

バス車内の様子

上野の待ち合わせ場所

上野駅傍

お菓子の城 那須ハートランド

お菓子の城に立ち寄りました。
    ここでは、御用邸の月など、推奨銘菓に選ばれた、お菓子を多数扱っております。
    昼食とお土産を買いました。昼食は予約したおこわご飯(1000円)をいただきました。おこわご飯は美味しかった。茶そばはイマイチ。 店内の販売コーナー:とちおとめケーキ(1000円)を購入、パサパサで私には合わなかった。

お菓子の城 那須ハートランド

・御用邸の月など、推奨銘菓に選ばれた、お菓子を多数扱っております。
    ・名称 お菓子の城 那須ハートランド
    ・〒325-0001 栃木県那須郡那須町高久甲4588-10
    ・ 交通アクセス (1) 東北自動車道 那須から車で (2) 黒磯駅からバスで
    ・ 営業期間 営業 : 8:30〜17:30 季節により変更あり
    ・ 休業 : 無休
    ・ 料金 大人 : 大人:500円 お花の城
    子供 : 子供:300円 お花の城
    お問合わせ 0120-02-1800

お菓子の城 那須ハートランド

お菓子の城の入口のキティーちゃんと一緒に

お菓子の城那須ハートランド 専門店

昼食は予約したおこわご飯(1000円)をいただきました。
    おこわご飯は美味しかった。茶そばはイマイチ。

店内の販売コーナー

園内の風景

那須花と体験の森 公園・植物園

園内にある「那須 花と体験の森」

那須花と体験の森 公園・植物園

TOWAピュアコテージ

TOWAピュアコテージの建物。白亜のきれいなコテージです。
    18棟、72部屋あるそうです。
    内館:2部屋、4ベットルーム。2家族用ですね。
    バストイレ付き。暖炉もあります。部屋は、綺麗に清掃されいました。

TOWAピュアコテージ 宿・ホテル

[写真] TOWAピュアコテージの風景 コメントは当時の印象です

・宿泊施設:TOWAピュアコテージ 那須ハイランドパーク オフィシャルコテージ。
    18棟72室を備える宿泊施設で、全室に外国製の暖炉が設置されている。ペット同伴で宿泊できる部屋もある。掛け流し露天風呂のある温泉施設や、テニスコート・サッカーグラウンド等もあり、パーク来場者や学生の合宿等に利用されている。なお、宿泊者は那須ハイランドパークの入園料が無料(アトラクション利用料別途)になります。

〒325-0398 栃木県那須郡那須町高久乙3375 0287-78-1164
    ・車:東北自動車道「那須I.C」より約20分。送迎バスあり。

クラブツーリズムのツアーでお世話になりました。
    2食付き2人利用:11,980円、4人利用9,980円。
    印象として、建物・お部屋・お風呂など設備(ハードウェア)などは満足、 おもてなし、食事、テレビ(ソフトウェア)などは不満足。一言で言うと、「おもてなし」ができていなように思います。
    また、季節によって印象が変わってくると思います。春、夏、秋など「那須ハイランドパーク」「テニス」を楽しむ人にはいい所だと思いますし、冬は何もないですからね。
    ①夕食:食堂に入ると、追加料理を聞かれた。まだ、今夜の料理を見ていないのに。(結構しつこい)
    ・席に座ると、今度はお酒の注文を聞かれた。いらないと言うとそれっきり。ご飯が欲しいのに、相手にされていないのでなかなか言う機会がない。お酒を飲まなければご飯でしょう。
    ・料理(和食:洋食は良かったらしい)が少ないのでびっくり
    ・手がすきだすと、食べていいる最中なのに、相手いるお皿を片づけだす。6皿しかない片付けなくていいのに。落ちつて食べられない。
    ②お風呂:入浴時間が過ぎると入浴中のお客いるかどうかを確かめずに清掃を始める。妻の入浴中男性従業員が入ってきた。

・ クチコミ情報を見ると小職と同じ印象持たれていました。TOWAからのコメントは丁寧にされていましたが、残念ながらなかなか改善されていないようですね。いろいろ書きましたがそれなりに満足しました。建物、部屋、お風呂など満足しています。余り期待せずに、どうぞ。

TOWAピュアコテージの風景

TOWAピュアコテージの建物の前で記念写真

ベットルーム

暖炉

ソファで寛ぐ妻

風呂場

風呂場、寛ぎルーム

隣にある那須ハイランドパーク
    TOWAピュアコテージに宿泊しているとタダで入園できました

那須ハイランドパーク

コースタープラザ(10台)|ギャラクシー&スタープラザ|トロピカーナパーク|森と水のファンタジーランド|カルーセルパーク&ヴィクトリアガーデン|キングスコート|スカンジナビアンガーデン(足湯)|自然体験ゾーン|イベント|営業していない足湯場。

那須ハイランドパーク園内の風景

どの施設も営業していなかったので、ただ園内を歩くだけでした。

TOWAピュアコテージ入口の風景

TOWAピュアコテージのお風呂

大浴場。これは申し分なし。

従業員の立ち振る舞いに問題が。
    お風呂編:入浴時間が過ぎると入浴中のお客いるかどうかを確かめずに清掃を始める。妻の入浴中男性従業員が入ってきた。

TOWAピュアコテージのお風呂

露天風呂。これも申し分なし。

[写真] 夕食のお品書き

一言で言うと、夕食の際でも「おもてなし」ができていなように思いました。
    従業員の立ち振る舞いに問題が。

夕食編
    ・食堂に入ると、追加料理を聞かれた。
    まだ、今夜の料理を見ていないのに。(結構しつこい)
    ・料理(和食:洋食は良かったらしい)が少ないのでびっくり

食事する処は別棟にありますので、寒い中、食堂に行かなければなりません。
    夕食:和食 寂しい夕食でした。でも、味は良かったです。牛肉4枚、刺身:鮪2切れ、烏賊2切れ 洋食を選べばよかったかな。

夕食の料理:デザート

食堂からの帰り、寒いです

暖炉でマシュマロのBBQを体験。
    これは台湾ではBBQの定番です。

暖炉でマシュマロのBBQを体験。

一夜明けたら、外は雪景色。良い体験ができました。

一夜明けたら、外は雪景色。

一夜明けたら、外は雪景色。

朝食:バイキング ボリュームあり、それなりに満足でした。

食堂風景

食堂からの帰り

雪景色

TOWAピュアコテージ敷地内

雪景色、除雪作業をしていました

食堂風景、フロントに飾れていたクリスマスツリー

那須ガーデンアウトレット

那須ガーデンアウトレットは、栃木県那須塩原市にあるリゾート型アウトレットモールです。国内外のブランド109店舗が集結。東北自動車道 黒磯板室インターより約2分とアクセスも良好。
    栃木県那須塩原市(旧黒磯市)塩野崎184-7

那須ガーデンアウトレット アウトレット

那須ガーデンアウトレットの風景

フラワーファンタジー あしかがフラワーパーク

・開園:1997年(平成9年)春(プレオープンは前年の秋)
    ・敷地面積:82,000m2
    ・所在地:栃木県足利市迫間町607
    ・最寄り駅:東日本旅客鉄道(JR東日本)両毛線富田駅から徒歩13分

10月30日 〜 1月23日 《イルミネーション夜間料金》 (PM3:30〜PM9:30)土日祝 (PM3:30〜PM9:00)平日 大人:600円 / 小人:300円

フラワーファンタジー イルミネーション

あしかがフラワーパークで遅い夕食 山菜そば:630円