2015/12/30 - 2016/01/04
5405位(同エリア20619件中)
Amalfi-whiteさん
- Amalfi-whiteさんTOP
特別予定があって行ったわけじゃないので、ふらり香港旅。
今年はパリから始まり、ワルシャワ、イスタンブールと飛びまわれて
かなり満足していたので、突然決まった香港は意欲が...(笑)
いつものお店でいつもを楽しみ、お金に余裕がないし物欲もなかったので
おもしろみにかけますが、よろしければご覧ください^^
- JAL
前回と同じく、ワンチャイにあるノボテルセンチュリーホテルに滞在。
地下鉄ワンチャイ駅に近いし(徒歩5分くらい)、ワンチャイフェリー乗り場までも徒歩8〜10分くらい。
ホテルのすぐ近くにはトラム駅もあり、何かと便利なホテル。
もちろん便利さと言えば個人的にチムサーチョイなんだけど。
年末年始のホテル、特に香港は高いので、ホテル全体的にビジネスライクだけどジムもあって良かった。ノボテル センチュリー 香港 ホテル
空港からエアポートエクスプレスで香港駅まで。
そこから無料シャトルバスH1に乗って到着。
解放感があって、ジンジャーリリーの香りが広がるエントランス
iMac2台完備
お部屋でのwi-fiは有料。
アコーホテルズの会員は無料。良かった。ノボテル センチュリー 香港 ホテル
ホテルの裏にはカフェと7イレブン
ホテル内の1Fレストラン横の通路から恒生銀行の前を通ると
スカイウォークに繋がり、コンベンションセンター、フェリー乗り場まで
雨にぬれずに行くことができる。ノボテル センチュリー 香港 ホテル
年末年始で混んでいたため、アップグレードされず、スーペリアツイン
シンプル
NHKが入るので、紅白歌合戦見てまったり。ノボテル センチュリー 香港 ホテル
お部屋からの眺め
ノボテル センチュリー 香港 ホテル
バスタブあるのが嬉しいね。
P階にあるプールとジム
さすがにこの時期は寒いので誰も入っていない。
と思ったら つわものが!!ノボテル センチュリー 香港 ホテル
たくさん食べたから(主にワンタンメンとビール)朝から運動した。
そしてまた食べたwノボテル センチュリー 香港 ホテル
ウェルカムドリンクチケットをいただき、ほぼ毎日通ったホテルの中2階にある
バーラウンジ
この右側の階段をのぼるとイタリアンレストランに行ける。
ランチはビュッフェが絶賛開催中だった。
おいしそうな食べ物ばかりで、機会があれば利用したい。
でもまたきっとワンタンメンばかりになりそう。ノボテル センチュリー 香港 ホテル
ウェルカムドリンクチケットで飲んだ白ワイン
すっきりしないお天気
ワンチャイからチムサーチョイへ行くには、地下鉄だと乗換があるから
スターフェリーが便利で、良く使った。スターフェリー (天星小輪) 船系
またまたやってきたw
糖朝糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ
11時頃だったし、1人だからすぐに座れた。
糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ
いつものメニュー
エビシュウマイと青島ビール糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ
いつものメニュー
ワンタンメン
あれ?少し味が....?糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ
おいしそう。
糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ
クレジットカードが使えなくて焦った。
現金持ってたから良かったけど。
帰国後口コミ見ると、やっぱり!他の人も使えなかったみたい。
前回はJCBとタッグを組んで(?)デザートサービスとかしていたのに。
何だか残念だな。糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ
チムサーチョイのフェリーターミナルに向かう途中にある許留山で
いつものマンゴージュース
毎日飲みたいおいしさ!許留山 (佐敦店) スイーツ
中環フェリーターミナルに着くと 何かの音がする。
人だかりに寄ってみると
!!
コンドルは飛んでゆくを演奏されていた。
なんだか懐かしい。
ほっこり。中環碼頭 船系
遊園地、行ってみたいけど、それよりも
目的ないぷらり街歩きを選択 -
IFCモールのアップルストア
大混雑!!!!アップルストア (IFCモール店) 専門店
ヒルサイドエスカレーターで上まで登り
香港に来たら必ず立ち寄る香港雑貨店G.O.D.
来るたび新店舗ができて、次にくるとなくなり、と激しい香港事情。
ここだけは変わらずにいてね。ジー オー ディー (セントラル ハリウッドロード店) お土産店
近くにあるオシャレな壁。
カップルがしつこく何枚も何枚も撮り直し、時間をかけて占領するからw
壁だけの撮影、なかなか難しかったwジー オー ディー (セントラル ハリウッドロード店) お土産店
G.O.D.の近くにあるエッグタルトの有名店
出来立ては本当においしい!最高!泰昌餅家 (中環店) 専門店
ミルクティーで有名な蘭芳園
見るたび行列蘭芳園 (上環店) 地元の料理
沾仔記
ミシュランおめでとう!沾仔記 (威霊頓街店) 中華
いつもの場所でいつもの注文
沾仔記 (威霊頓街店) 中華
メニュー
来るたび料金が少しずつ上がっている。
でもリーズナブル!沾仔記 (威霊頓街店) 中華
いつものワンタンメン
スープ、変わった?
ちょっと物足りなかったけど、エビが相変わらずプリップリで
そこからのうまみが加わり、結果満足。沾仔記 (威霊頓街店) 中華
中環らしい坂道
今回ランカイフォンへ行かなかったのが ちょっと残念だった。
前回もこの光景に遭遇。中環からあるビルの中を通りヒルサシドエスカレーターに
続く道(ビル内)
お手伝いさんたちの休日?
トランプゲームしたり、ピザ食べたり、みんな楽しそう。
この日の夜、ランドマークやパシフィックプレイスの一部の道路が歩行者天国のようになっていて、みんなで楽しそうに踊っていたw -
クリスマスのデコレーションはいつきても華やか。
子ども心、くすぐられるファンタジーの世界。ランドマーク (置地廣場) ショッピングセンター
この日は晴れていて、波がキラキラしていてきれいだった。
ハーバーシティーにあるLE CAFE de ジョエルロブション
おしゃれー!!ル カフェ ドゥ ジョエル ロブション カフェ
さっそくお店の中へ。
残念ながらハーバービューとならず。
でもどこにいても雰囲気良いのでよしとしよう。ル カフェ ドゥ ジョエル ロブション カフェ
このカフェラテとマカロン、最高においしかった。
お店を出るころには外に行列。
すこし離れたところにお持ち帰り専用のお店もある。ル カフェ ドゥ ジョエル ロブション カフェ
トラム ティファニー駅、最高にかわいかった!
ペニンシュラで少し休憩。
地下のペニンシュラブティックで買ったマンゴープリン、やっぱり最高だね!
すぐに売り切れちゃうから、午前中に買いにいきましょう。ザ ペニンシュラ 香港 ホテル
夜のペニンシュラ
ステキ。
またいつか泊まれますように。
続くザ ペニンシュラ 香港 ホテル
Amalfi-whiteさんの関連旅行記