2015/12/30 - 2016/01/04
2988位(同エリア20591件中)
Amalfi-whiteさん
- Amalfi-whiteさんTOP
ファーストクラスラウンジではありません。
2年前にJGCに入会。
その時から抱いていたのは、いつかキャセイラウンジへ行きたい!ということ。
ついでにe-道も取得したい!
その夢が半分だけ叶いました。
そう。いつも残念、これが私。
e-道は日本から香港に入国する際、パスポートホントロール通過後に左か右側に申請デスクがあり。そこで取得可能ということ。
その申請場所がパスポートコントロール後、扉の手前だったということ...
嬉しくて急いでいたのと思い込みで、さっそと自動ドアがあいて歩いてしまった。(もう戻れない。涙)
そうです、私は荷物が回るターンテーブルのフロアにあると思い込んでいたのでした...
残念(涙)
しばらく立ち直れなかったけど、
そうだよね?同行者がe-道持っていなかったら 待つ時間は結果同じだし、と自分で自分を慰めた。
次こそ必ず!!!
ということで、本拠地キャセイパシフィックビジネスラウンジ
荒々しい写真でしがご覧ください。
- JAL
エアポートエクスプレスに乗って空港へ。
香港駅でインタウンチェックインした際にもらった
ラウンジの地図。
JGCに入会した時からの楽しみ、ついに! -
あっという間に到着
すでにインタウンチェックインでスーツケースを預けているので楽ちん。
足早に手荷物検査へ香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
さようなら~。
パスポートコントロールを通過後
ファーストクラスラウンジ利用者のみが行けるTHE WING
それ以外の人は下のフロアからアクセスできます。 -
登場ゲート1〜4番周辺
到着!噂通り!! by Amalfi-whiteさんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ
みなさん、よく写真撮ってますよね。私もw
ヌードルバー、ロングバー
わくわくが止まらない! -
スタイリッシュ。落ち着いた雰囲気、
噂通り!! by Amalfi-whiteさん
キャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ
コーヒーロフトも洗練された雰囲気でステキだった
お手洗いにあったAesop
大好き -
ヌードルバー到着!
他の方々の旅行記で雰囲気もメニューも予習済み。噂通り!! by Amalfi-whiteさんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ
念願の担々麺
おいしかった〜。
ごちそうさまでした。噂通り!! by Amalfi-whiteさんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ
続いてロングバーへ移動。
ペニンシュラ監修
すばらしい。噂通り!! by Amalfi-whiteさんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ
とりあえずビールから。
もちろんシャンパンをいただく
次はCAVIN
23番ゲート付近に少しわかりにくい感じでありましたキャセイパシフィックラウンジ ザ キャビン 空港ラウンジ
キャセイパシフィックラウンジ ザ キャビン 空港ラウンジ
いくつかのスペースに分かれていて、それぞれ心地よい距離感を保っての時間
キャセイパシフィックラウンジ ザ キャビン 空港ラウンジ
DFSで買物に迷って行ったりきたりしたのと、ここのラウンジが少し遠かったこともあり、軽く汗がw
そうだ!シャワールームへ行こう。
大好きなジュリークキャセイパシフィックラウンジ ザ キャビン 空港ラウンジ
シャワースペース
いつかWINGのカヴァナを利用してみたい。キャセイパシフィックラウンジ ザ キャビン 空港ラウンジ
食べなかったけど おいしそうなパンが並んでた
キャセイパシフィックラウンジ ザ キャビン 空港ラウンジ
食べてないけど、ホットサンド。好みで作ってくれる。
キャセイパシフィックラウンジ ザ キャビン 空港ラウンジ
ハムやオリーブ、おいしそうだった。
まだお腹が苦しいからパス。キャセイパシフィックラウンジ ザ キャビン 空港ラウンジ
WINGとCAVIN、どちらが好きか?って聞かれたら
ヌードル好きな私は迷わずWINGかな。
それではさようなら〜。キャセイパシフィックラウンジ ザ キャビン 空港ラウンジ
きたーーーーーー!!!
この写真、どなたかのブログで拝見して以来ワクワクが止まらなかった。
さすが香港、かっこいい。ステキ! by Amalfi-whiteさんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ
35版ゲート付近
それでは行ってきます!ステキ! by Amalfi-whiteさんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ
ドリンクコーナー
このワイン、飲みやすくておいしかったな〜。ステキ! by Amalfi-whiteさんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ
ペニンシュラホテル監修のドリンクメニュー
こちらのカクテルメニューもペニンシュラホテル監修
もちろんここでもシャンパンをいただく。
初めましてのラウンジだったので、ラウンジ名と場所とみなさんのおすすめラウンジ名が一致せずw、駆け足で巡った。
他のラウンジを短時間で済ませたのは正解で、ここのラウンジは
搭乗ゲートにも近く、混んでいなくて雰囲気やフード(ヌードルバーはないけど)も良く好きだな、BRIDGE。
次回来た時には時間配分が上手にできるでしょう。ステキ! by Amalfi-whiteさんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ
あ〜、楽しかったな〜。
もっと豪華なラウンジはファーストクラスには
JALのステイタスはJGP以上、ワンワールド エメラルドのみなさまで、
JALのサファイア、ワンワールド サファイアはこのラウンジとなります。
そういえば、こんなお知らせもあった。
2015年12月1日より、カンタス航空の運営する"The Qantas Hong Kong Lounge"をご利用いただけます。
と。
行かなかったけど、どんな感じなんだろう。
7回目の香港。
最後の最後まで超満喫できて大満足!ステキ! by Amalfi-whiteさんキャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ
きっと8回目の香港旅行、またあるよね!
さようなら〜。
多謝!!!
札幌まで初めてのキャセイ便で帰国。
空いていたので、エコノミーファースト^^
映画の数や機内食は...
でもすぐ着いて、東京経由よりも当然便利。
また行けますように。
最後までご覧くださり、ありがとうございました。
終わり。
Amalfi-whiteさんの関連旅行記