オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に休みをちょこっとプラスして、仕事終わりにふらっとハワイへ1人旅♪<br />この日はKCC朝市~カイルア~ハレイワ~ワイケレと、オアフ島の主要スポットを回ってきました!

週末Hawaiiでリフレッシュ☆ 2016③

2016/02/19 - 2016/02/23

Kentina

Kentinaさん

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日は食べ歩きの1日なので、簡単に目覚めのコーヒーを飲んで出発です!!
    UCCのハワイ・コナ・コーヒー。マーシャル諸島でも飲みましたが、個人的にはお気に入りの1本です。
    ABCストアなんかで購入できます☆

気持ちの良い朝!!
    今回のハワイでもお天気には恵まれ、雨に降られることはありませんでした。
    基本的に晴れ男なんで(^^)
    ハワイで雨に降られたこと、あまりないな〜という印象。

さ、この日は昨年もお願いしたホイホイハワイさんのオプショナルツアーに参加して、カイルア&ノースに向かいます。
    カイルアに向かう前、まずやって来たのはこちら!!
    ダイヤモンドヘッド!!
    去年登ったなぁ〜・・・。
    今回のお目当てはここの麓にある・・・

カピオラニ・コミュニティ・カレッジ!!
    この日は土曜日・・・ということは、もうおわかりですよね♪

そうです、KCC朝市!!
    ハワイ7回目にして初訪問です。
    噂に聞いていたとおり、日本人を中心にすごい人!!

今回はツアーで来ましたが、皆さんThe Bus(2番など)や、各社のトロリーでやって来ているようですね。
    トロリーは乗車待ちの列ができてました。
    次来る時は私も自力で来よう。

さ、ここでのお目当てはこれ!!
    ハワイ島・コナ特産のあわび!!
    アラモアナセンターで食べられるとか聞きますがそんなの気にしない!笑
    気合いで列に並びます。並んでるのも皆さん日本の方なら、オーダーの受け答えも日本語(・・;)
    英語で普通にオーダーして、日本語で返ってくる違和感 笑
    まあ、観光客向けの朝市なんでしょうね。やっぱり。

こちらがあわび!!
    2個で7ドル。値段はこんなもんでしょう。

これが・・・めっちゃ美味しい!!
    塩味がついているので、何もかけずにそのままいただくのが一番だと思います♪

こんなお店もありました〜。
    オクラを揚げたもの、気になります。
    ここのお店は誰も並んでいませんが、人気のお店は軒並み行列ができていて、買うのもひと苦労、といった感じでした。

あわびともうひとつのお目当てがこちら。
    パシフィクールのジンジャーエールです!!
    こちらはそんなに並んでませんでした。

ジンジャーエールもいくつか種類がありましたが、私は店員さんにオススメを聞き、店員さんが一番好きというクールパンチ?だったかな?というものをオーダー。
    目の前で作ってくれます。

こちらがオーダーしたもの。
    鮮やかな赤が目をひきますね。

味はフルーティーなジンジャーエール。
    ジンジャー感が強すぎず、バランスのとれた美味しさと思います。

KCC朝市には1時間ほど滞在し、カイルアへ。
    パリハイウェイ経由で向かいます。

さ〜カイルアに到着です!!
    まずやって来たのは・・・

こちら!!
    マカデミアナッツパンケーキで有名な、ブーツ&キモズです!!

ポップで明るい店内。いつ来ても良いな〜と思います。

ここではマカデミアナッツパンケーキをテイクアウトして、ホールフーズの外のベンチでいただきます。
    マカデミアナッツソースは別容器に入ってますね。
    ドリンクはホールフーズで購入しました。お気に入りのゴヴィンダズです☆

マカデミアナッツソースをかけてみました。
    お店で食べるのに比べ、見た目は微妙な感じになってしまいます・・・。
    でも味は変わらず美味しい!!
    時間があればビーチに持っていって食べるのも楽しそうですよね。

断面はこんな感じ。
    パンケーキは3枚。でもふわふわで軽いのでさらっと食べられてしまいます。

食事が終わったら、再び大好きなホールフーズへ!!

いつ来てもテンションが上がります!!
    海外のスーパー、大好きなんですよね〜。

もう陳列からしてオシャレですよね♪

オーガニックにこだわるスーパー、ホールフーズ。
    安売りとは無縁のスーパーなのですが、品質の良いものが手に入るし、コスメ関係も充実しているので良いお店と思います☆
    私が普段使っているジョンマスターズ・オーガニックのシャンプーやコンディショナーも安く売られていましたが、欲しいものは完売で、翌日になっても補充されず。。。残念。

ドリンクコーナー。
    高価なドリンクが並びます☆
    大好きなゴヴィンダズも買えます。
    個人的には、オレンジとヴァージン・マイタイがオススメです!!

これ何!?と思ったのがこちら。
    甘酒・・・AMAZAKE(・・;)
    ココナッツ風味のライス・シェイク・・・どんな味なんだろうか・・・。
    買っときゃよかったよ。しまったな〜・・・。
    また来年訪問したら買おう。

365オーガニックは、ホールフーズのPB(プライベート・ブランド)商品ですよね。
    日本で言うとこのトップバリュとかあんな感じでしょうか。
    意外と良い商品もあるので、いつもチェックしてます。

結局この日ホールフーズで購入したのは、エコバッグやゴヴィンダズのジュース、クッキー、ホールフーズ・カイルアのロゴ入りリップクリームなど。けっこう欲しいものが買えました☆

ホールフーズを出ると、近くにはロングスが。
    最近ワイキキにもオープンしたので、わざわざここで行かなくても・・・って感じではありますね。

カイルアも良い天気!!
    カイルアはほんと青空が良く似合う街ですね〜。

つづいてやって来たのは、ラニカイジュース!!
    ここも最近ではワイキキにできたので、ここで行かなくても良いのではありますが・・・

喉がかわいたので訪問。
    オーダーはラニカイ・スプラッシュというスムージー。5ドル弱。
    パイナップル、リンゴ、バナナ、リリコイ、パイナップルジュースをMIXしたもの。
    味は想像通り、パイナップルの味が強いです。さっぱりしていて美味しい!!
    暑い日にはちょうど良いですね!

さ、お気に入りの街カイルアを出発して・・・

コオラウ山脈を越えます。
    近くで見ると、ほとんど崖。。。すごい山ですね。

フリーウェイでワヒアワへ。そこからはひたすらのどかな旧道を走ります。
    信号もない道。本来のハワイらしい風景が楽しめます。

で、着きました。ハレイワです。
    ノースショアの中心的な街ですが、ひなびた田舎町です。

マツモト・シェイブアイス前。
    最近はハレイワ・ストアー・ロットが整備され、キレイになりましたが、個人的には昔ののどかなハレイワが好きかな。

ストアー・ロットを1歩出れば、そこはもう田舎町、ハレイワ。

ここにもラニカイ・ジュースが。
    歩き疲れたら良いかもしれません☆

ハレイワの名物ショップ、ストロング・カレント。
    ですが、前停まってた車がいない!?
    ちょっと雰囲気がおかしいぞ・・・と思い・・・

近寄ってみました。
    ありゃりゃ、閉店しているではないですか!!
    何でもオーナーがアメリカ本土だかどこかに移住したとか・・・。
    また1つハレイワの名物ショップが姿を消してしまいました。

次にやって来たのは、ノースショア・マーケットプレイス内の、コーヒーギャラリー。

フード類も充実。
    各種ケーキに・・・

スコーンなどの焼菓子も!!
    こちらにも惹かれましたが・・・

今回はお気に入りのドリンク、モカフリーズを!!
    メニューには日本語表記もあり、日本人に優しいお店です。

モカフリーズ。5.25ドル。
    かなりの大きさですが、繊細な甘さととろける味わいは、一度飲んだら忘れられない味!!
    あっという間に飲みほしてしまいました。

そして最後に訪れたのはこちら。
    週末なので、マラマ・マーケット近くの駐車場にフリフリチキンの移動店舗が出ています。

いつ見ても焼いている光景が壮観です!!
    レイズ・キアヴェ・ブロイルド・チキン。
    ここのフリフリチキンは絶品です!!
    ハーフサイズでお値段は手ごろな6ドルとかだったと思います。
    今回もハーフを購入。

さ、フリフリチキンを購入して、この後はランチ・・・なのですが、その前にハレイワ・アリイ・ビーチに寄り道。
    天気が良いし、ウミガメが見られるかも!!

ビーチまで歩く途中、すれ違ったアメリカ本土からのバカンス客らしきおばちゃんが「ビッグタートルがいるわよ!!」と教えてくれました!

おお!たしかにいました!!
    かなりデカイです。

近寄っちゃダメなので、ズームにして撮影。
    かわいらしい顔をしてます。
    ノースに来て、ウミガメを見られなかったことは今までありません。
    相変わらず持ってます 笑

ビーチの反対側に目をやると・・・
    こっちにもいた!!

しかもちょうど海から陸に上がろうとしています。
    これはかなりレア!?
    がんばれ〜!!

ウミガメを眺めたあとは、マッキーズでランチタイムです。
    カウカウにクーポンがあるので、持参しましょう。
    たしか2ドルくらい割引きになったはず。

ガーリックシュリンプとともに、先ほどのフリフリチキンをいただきます☆
    もちろんビールも♪ビールはハレイワで購入してきました。

ガーリックシュリンプ!!
    マッキーズのレモンペッパーシュリンプは食べたことあるけれど、ガーリックは初です。
    味は・・・まあまあ美味しい、といったとこでしょうか。
    手がべたべたになりますので、日本からポケットティッシュとウェットティッシュを持参しましょう☆

個人的にはフリフリチキンのほうが美味しかった!!
    前食べた時と変わらぬ美味しさ!!
    ジューシーで味付けも最高。ビールにめちゃくちゃ合うのです!!

最後に、ワイケレ・プレミアム・アウトレットを訪問しました。
    ここではTUMIのバッグと、カルバン・クラインのパンツやストールを購入。

サービスでレナーズのマラサダをいただきました。
    相変わらず美味しいです!!本店のほうがより美味しいですが。
    ワイケレの中に支店があるんですよね〜。

ワイキキに戻ってきた頃には18時!!
    ぎりぎりサンセットに間に合うかな?

・・・こちらがワイケレで購入したTUMIのバッグ。

ビジネスにも普段使いにも良いシンプルなデザイン。
    使い勝手が良く、いい買い物ができました。
    345ドルのところ、アウトレットプライスで270ドル台。さらに割引で、219ドルで購入できました。
    TUMIのカバンは日本だと4〜5万のものが多いですからね。

街に繰り出すと・・・カラカウア通りが歩行者天国になって、何かのお祭りをしていました。

さっそく夕日観賞タイム!!

ワイキキビーチでも、冬場はサンセットがキレイに見えます☆

サンセットタイムのビーチ。幻想的です。

暗くなるまでぼーっと眺めてしまいました。

さ、すっかり暗くなったので、夕食に出発です!!

やって来たのは、アウトリガー・リーフにあるお気に入りレストラン、ショアバードです。

毎回のことですが、1人で行くと「1人!?」と驚かれます 笑
    でも安いし美味しいから行っちゃうんですよね。

メインの肉や魚をオーダーすると、サラダバーが無料でついてきます。
    シーザーサラダが美味☆

いろんな種類のサラダが並びます。

サラダバーにはパスタやパンなんかもあったりします♪

店内の雰囲気も悪くないです。
    海に面してますから、暗くなる前の時間帯のほうがよさそうですね〜☆
    遅い時間になると、ライブショーが始まります。

サラダバーで取ったものと、別に注文したドリンク。
    ドリンクはラバフローです!!ハワイと言ったらやっぱりこのカクテル!!

さ〜お肉がやってきました。
    今回はちょっと良い、NYステーキにしてみました。

ですが、お肉が生!?
    そうなんです、このお店、お肉は自分で焼くんです!!

店員さんからも「ヤキニク・スタイル!!」と説明がありました 笑
    自分で端のBBQカウンターに持っていって、鉄板の上で焼きます!!
    楽しいのですが、1人だとちょっと寂しかったりもするので、何人かで来てワイワイ楽しむのが良いでしょう☆

このお店はアメリカ人率が高くて、日本人はまばらです。
    時間帯にもよるのでしょうが。
    アメリカ人のお兄ちゃん達に囲まれて焼きます!!

焼けてきましたね〜♪

焼けました!!
    さ、いただきましょう!!

ちょっと焼きすぎましたが、美味しい!!
    塩コショウをかけて食べれば絶品です!!

デザート。サラダバーのパイナップル☆
    美味しかったです!!
    これだけ食べてチップ込み45ドル程度と、夜にしてはお値打ちです。
    ワイキキではオススメのお店です!!

さ、ハワイ滞在も残すところあと1日!!意外と短い〜(>_<)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る