2016/02/24 - 2016/02/26
あーななちゃんさん
- あーななちゃんさんTOP
美味しいもの、たくさん食べちゃいました!
羽田空港です。
成田みたいな高揚感はないけれど、やっぱり空港はワクワクします♪ -
B787でした。
窓にはブラインドがなく、このボタンを押して遮光を調整します。びっくりΣ(゜Д゜) -
ボタンを押していないとき。
眩しい… -
ボタンを押して、遮光されているとき。
眩しくない!すごいなぁ。 -
そうこうしているうちに、福岡空港に着きました。着陸許可がなかなかでず、何回も旋回していました。機体がかなり揺れて、まさかの乗り物酔い(>_<")
地下鉄で博多駅に移動してお昼です。空港から博多駅までは5分程度。便利ですね。
食べたかったお店は、ランチタイムが終わってしまっていました…。
くうてんにあるお店で、博多であがったお魚の海鮮丼をいただきました。ゴマだれが美味しかったな♪ -
駅を出ると猫ちゃん発見(*^^*)
夕飯はもつ鍋です。
おおいし さんにおじゃましました♪ -
下駄箱に靴を預けます。
間違われなくてすむね。 -
みそ味がオススメだそうです。
ニラがいっぱい
もつが大きくてぷりぷり!!
本当に美味しい。 -
おかわりをして、お腹いっぱい。
みそ味にして正解でしたー♪
本当に美味しかった(*´ω`*)
以前行ったことがある「もつ幸」さんも美味しかったけれど、こちらも負けていません。また食べたい! -
翌日はお昼にお弁当が出たけれど、サンドイッチだったので足りなくて、同僚と休憩時間に食べにお出かけ。
タモリさんがオススメの「吉塚うなぎ屋」さんにおじゃましました。 -
入口のメニューが目を惹きます。
うな重です。
タレが別皿できます。もともとちゃんと味がついているので、私はほとんど使いませんでした。 -
うなぎはふわふわ。
美味しかったー♪
余韻に浸っていたいけれど、急いで戻らなくちゃ。
本当にオススメです! -
夜は「水たき濱田屋」さんで宴会です。
幹事によると、第1希望の水たき長野さんの予約が取れず、色々検索していたら、元水たき長野の料理長が独立した濱田屋さんを見つけ、美味しいに違いないと予約したんだと言っていました。 -
店内はモダンで素敵でした。
スープが美味しい(*´ω`*)
お鍋は店員さんが担当してくれるので、私達は食べるのに夢中です。
白いお皿のポン酢がまた絶品です。土佐酢が入っているんですって。さっぱりしていました。 -
お肉もふわふわ
鳥肉のあとは、豚肉のしゃぶしゃぶです。これも美味しかったな。
出汁が出たスープに野菜をいれて。ペロリと食べちゃいました。
〆はお鍋ごとに、うどんと雑炊を選べます。私達は雑炊にしました。
これも美味しかったー♪
この他にも唐揚げ・酢もつなどがついて、3500円のコースでした。安い。
水たき濱田屋さん、美味しくてオススメです! -
お店を変えてスイーツタイム
チョコバナナピザとベリーチーズケーキを、みんなでシェアしました。
福岡国際会議場が会場です。隣の港からは、タワーが見えました。天気が悪かったな。
福岡の警察は船でも活躍しているんですね。
最後の夜は中洲川端の居酒屋さんで、活烏賊をいただきました。甘くて美味しかったー。
お腹がいっぱいになったので、空港でお土産を買わなくちゃ。
私はお菓子は「めんべい」と「博多サクサクうまかパイ」がお気に入り。明太子は「あごおとし」。美味しいんですよ♪
たくさん買っちゃいました。 -
だいぶ遅延したけれど、無事に羽田に到着です。
博多は美味しいものがたくさんでした。 -
おうちでは、あーちゃんが起きて待っていてくれました(=^ェ^=)
旦那様とめんべい食べようっと。
- うふふ♪♪さん 2016/06/13 19:25:19
- おいしそうですねぇ〜♪♪
- いつも可愛い素敵なあーななさま♪
こんにちは!
うふふ♪♪です♪
おいしそうですねぇ〜・・
海鮮丼ももつ鍋もうな重も水炊きも、全部すごくおいしそうです〜。
とりわけ、雑炊が!
雑炊大好きです〜。
あーななさん、お料理の写真、上手ですね!
スマートフォンでこんなに綺麗に撮れるんですか?
すごいです。
あーななさんは、きっとお料理も上手なんでしょうね〜、素敵です〜。
あーななさんの旅行記、ほんと可愛くてほのぼのしててとても素敵です。
お人柄がにじみ出てます。
旅行記、訪問下さってありがとうございます!勇気づけられます〜。
折角来ていただいたのに、Upなしでごめんなさい。
私は、秋か年末まで出かける予定ないんですけど、
Upしたら、また是非旅行記見て下さい!
拙いですけど(笑)。
旅行は秋までなさそうですけど、
それまでに、どこか、おいしいもの食べに行ったら、Upしたいなぁと考えています♪
これからもあーななさんの心あたたまるほのぼしたあったかい旅行記、楽しみにしてますです♪♪
読むの遅いので、あーななさんの旅行記ゆっくり拝読してます。
これからもちょくちょく投票や書き込みすると思いますけど、
宜しくお願いします!
うふふ♪♪
- あーななちゃんさん からの返信 2016/06/15 18:27:47
- うふふ♪♪さん
- うふふ♪♪ 初めまして。コメントありがとうございます(*^^*)
博多のごはん、美味しかったです(≧▽≦)
私も雑炊大好きなんですー。一緒ですね!
写真はスマホで撮れば十分!と思っていたけれど、4travelを始めてからsカメラに興味を持ってしまいました。もっと素敵な写真を撮りたいなーとか、皆さんにこの素敵な景色をお知らせしたいなーとか、思ったりして♪
>旅行記は可愛くてほのぼのしててとても素敵です。お人柄がにじみ出てます。←こんな素敵なことを言ってくださるなんてー。照れちゃいます(*´з`)エヘヘ。
おいしいもの食べに行ったら、ぜひぜひUpしてくださいね!!
うふふ♪♪さんの、素敵な旅行記を楽しみにしていますね(*^^*)
これからもよろしくお願いします(=^ェ^=)
あーなな
- lovesatoさん 2016/05/10 17:35:35
- 博多〜
- あーななちゃん、はじめまして☆
博多在住なので博多関連の旅行記はとっても嬉しくて拝見させてもらいました^^
食べ物も気に入って頂いたようでなんだか嬉しいです!
モツ鍋のおおいしも、吉塚うなぎも実はまだ行ったこと無くて^^;
写真みてたらほんと美味しそうだし、おおいしは自宅から近いし、吉塚うなぎは職場から近いので近々行ってみようと思います♪
立ち寄られてるカフェは何度か行ってるんですけどね^^
話は変わりますけど、ねこちゃんとても可愛いですね!!
- あーななちゃんさん からの返信 2016/05/13 23:48:16
- lovesatoさん(*^-^*)
- lovesatoさん コメントありがとうございます♪
lovesatoさんは、博多在住なんですね!羨ましい〜。
先日の出張で、博多が大好きになりました♪これまでも何度も足を運んだことがあるのに、不思議です。美味しいものをたくさん食べたからかなあ。
博多の食べ物も、人の温かさも、気に入ってしまいました。
「おおいし」さんも、「吉塚うなぎ」さんも、本当に美味しかったです!!!
今すぐにでもまた食べに行きたいくらいです(*^-^*)
>おおいしは自宅から近いし、吉塚うなぎは職場から近いので近々行ってみようと思います♪←ぜひぜひ行ってみてください!!私も連れて行ってー。と思うくらいに美味しかったです。また行きたいな。
もつ鍋の「やま中」さんにも行ってみたいな、と思っています。
博多だけでなく、lovesatoさんの旅行記にも、時々お邪魔しますね。
これからも宜しくお願いします(=^ェ^=)
あーなな
- あーななちゃんさん からの返信 2016/05/14 00:05:46
- ダーリン♪
- お二人の旅行、仲が良くて本当にほっこりしました。
これからもいつまでもお幸せに(*´ω`*)
- たらよろさん 2016/03/21 17:19:40
- 博多美味しいものだらけ
- こんにちは、あーななちゃん様
お仕事で博多出張、ついでにグルメ(^^♪
お〜〜っ、羨ましい
博多は美味しいものの宝庫だもんね〜
もつ鍋にはじまり、水だきとイカ、、、
間に鰻も食べちゃって♪
帰ってからもめんべいで(笑)
私も博多行きたいなぁ。
たらよろ
- あーななちゃんさん からの返信 2016/03/22 22:17:53
- たらよろ さん♪
- コメントありがとうございます(*^^*)お返事が遅くなっちゃってメンゴです(古い)
博多は美味しいもの三昧で、楽しかった〜。めんべいは、あっという間に食べ尽くしちゃいました。
もう再び博多に行きたくて、たまらんばい。
もつ鍋は、次はやま中さんに行きたいな。先日博多に行ったときは、なんと定休日でした。
博多に限らず、食べたいものがたくさーん。今年もたぶん痩せないな(///ω///)♪
- まーやんさん 2016/03/17 00:52:26
- はじめまして。
- あーななちゃんさん、はじめまして。
私の旅行記にもご訪問&ご投票をありがとうございました。
お花の表紙に惹かれて拝見させていただいたのですが、
私も4トラを始めてから、すごく鳥に興味を持つようになりまして、、
ご近所で可愛いショウビタキを見られたなんていいですね〜!
江東区は野鳥が多いのですね!( ..)φメモメモ
私も住まいは都内なので、機会あれば行ってみたいです。
博多は美味しそうな物がいっぱいですね。
拝見したらお腹が空いてきました(^^;
最後に出演のあーちゃんは美猫ちゃんですね♪
毛並が綺麗で、なでなでしたくなりました^^
我が家は夫が猫アレルギーなので飼えないのですが(>_<)
実家では雑種ですが長年飼っていまして、今年で18歳になります!
(だいぶ色々な所が衰えてきて、心配していますが…)
可愛い猫ちゃんのお写真を拝見して、、
羨ましい〜&ほっこり癒されました♪
またお邪魔させてくださいね。
まーやん
- あーななちゃんさん からの返信 2016/03/18 13:27:09
- ありがとうございます♪
- まーやんさん はじめまして+コメントありがとうございます(*^_^*)
まーやんさんも4トラを始めてから、鳥さんにに興味を持ったのですね♪
みなさんの旅行記には、自分の知らない世界がいっぱいで、面白いなって思います。
まーやんさんは、なにか趣味はお持ちですか?
私はないんです。でも、旅行パンフレットを眺めて、行った事がないところでも妙に詳しくなっちゃうくらいでしょうか(=^ェ^=)
ジョウビタキは有名なんですね!近所には野鳥がたくさんいるようなので、
いろいろ探してみたいなって思います。
まーやんさんも都内とのことなので、ぜひぜひ江東区に来てみてくださいね。
博多は美味しいものがいっぱいで、ダイエットは明日から〜と自分に言い聞かせてました♪今すぐにでも、また食べに行きたいくらいです。
あーちゃんは可愛いお顔なのですが、お顔が大きいんですよ。猫でも、でか顔ってあるんですねぇ。もう1匹のななちゃんがスッと通れる隙間を、あーちゃんはお顔が挟まって通れないんです。笑っちゃいます(*^_^*)
まーやんさんちは、ご主人が猫アレルギーなんですね。残念ですね(>_<)私のお友達のご主人も、猫好きなのにアレルギーで飼えないのが悔しいからと、猫になれる訓練!をしているのだそうです。でも毎回目が真っ赤になって、医者に怒られているのだとか。私も「やめたら?」って言ってみました。。。
まーやんさんのご実家の猫ちゃんは18歳になんですね〜。
いつまでも元気でいて欲しいものですね。
我が家の猫ちゃんで癒されてくれたなんて、嬉しいです(=^ェ^=)
私も、おじゃまさせていただきますね♪
あーなな
- まーやんさん からの返信 2016/03/19 00:39:31
- RE: ありがとうございます♪
- あーななちゃんさん、こんばんは。
たくさん投票いただきありがとうございました^^
私もパンフレットや図書館でるるぶ借りて読むのがもっぱらの趣味です〜。
頭の中に色々な旅のプランだけだいっぱいあるけれど…
なかなか実現できませんけどネ。
あーちゃん、ななちゃんは、お顔の大きさに違いがあるんですね!
お散歩の旅行記を拝見しましたが、とっても可愛いかったです(*^。^*)
グランドサークル、だいぶ昔ですが、アーチーズやモニュメントバレーの
雄大な景色が見たくて訪れたことがあります♪
スケールの大きさがすごくて、本当に感動しますよね。
私の写真はアルバムをしまいっ放し(当時はフィルム…笑)なので、
旅行記拝見して、懐かしく楽しませていただきました〜。
今後ともよろしくお願いいたします!
まーやん
- くろねこだりゅんさん 2016/03/07 17:05:16
- 思わず…
- あーちゃんが可愛くてアップにして見とれてしまいました(#^.^#)
博多も美味しいモノが一杯ありますね〜
やはり海が近いと海鮮は美味しいと思いますが、お鍋も美味しそうです。
「めんべい」はどういったモノなのでしょうか?気になりました〜
- あーななちゃんさん からの返信 2016/03/07 22:28:17
- めんべい
- くろねこさん コメントありがとうございます♪
めんべいは、明太子風味のエビ煎餅です。すごーく美味しい(*^^*)ネギ風味とかもあるけれど、やっぱりノーマルが一番です。ビールにも合うんですよ♪
お値段も手頃で、お土産にしても喜ばれます。
くろねこさんにも、食べさせてあげたーい。近くだったら届けたいくらいです!
- バモスさん 2016/03/07 06:57:47
- おいしそう〜〜
- うな重美味しそうですね!
こんな美味しい出張いいですねぇ
博多駅でも(=^・^=)の迎えあり
あーななちゃんさんは人気者やニャ〜
- あーななちゃんさん からの返信 2016/03/07 22:22:17
- 美味しかったにゃー♪
- バモスさん(*^^*)
出先で猫ちゃんをみつけると、嬉しいですよね。得した気分♪
うなぎ、美味しかったです!
今回食べたものは全部美味しくて、満喫しちゃいました。また食べに行きたいな〜。
先日、職場の若い子に「はに丸くん知ってる?」と聞いたら、首を傾げていました…。