静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目です。<br />本日のプランは、河津七滝を巡ること、それと河津桜を見ること。<br />最終日ですが、時間を気にせずにどっぷりと遊びたいと思います。

2泊3日伊豆の旅~3日目は河津七滝巡りと河津桜鑑賞

2016/02/20 - 2016/02/22

コナミズキさん

旅行3日目です。

乳幼児連れ家族旅行

Dear Dogの朝食。
    骨の形をしたスクランブルエッグ。

結構ボリュームがあります。

ワンコ用朝ごはん。
    大好きなビーフを前に落ち着きをなくしています。

宿をチェックアウトした後、河津七滝を巡りに来ました。
    2歳児とワンコが一緒ですが、何とか七つを廻りたいと思います。

まずひとつ目は初景滝。
    道路沿いなので、ここまでは楽に来られます。

初景滝。まずひとつクリア。

初景滝の近くにベビーカーとワンコ用カートを置いて、ここからは山道を歩きます。

2つ目の滝は蛇滝。

3つ目の滝は釜滝。

四つ目の滝はエビ滝。
    ここまではひとつのエリア内にあります。
    途中キツイ登り坂がありますが、食べ過ぎの体にはいい運動です(*^_^*)

エビっぽいかな?
    よく分からないけど(*^_^*)

場所を少し移動して五つ目の滝のカニ滝。

六つ目の滝の出合滝。

二箇所の水流が集まる滝です。なので出合滝っていうのかな。

出合滝の奥にある名もなき滝。
    でも…ここが一番水量が多くて迫力がありました!
    そして七つ目の滝の大滝ですが、遊歩道が閉鎖されていて行けませんでした。
    残念でしたが、最後に見た滝がダイナミックだったから良しとします。

河津桜の並木道に来ました。

駐車場が混雑していて、車を停めるのに1時間くらいかかりました。
    大型バスもたくさん来ていて、平日なのに賑わっています。

屋台で食べたきのこ汁です。

金目のお寿司。

あじの天ぷら。頭から丸かじりできました。
    金目やあじを食べて、伊豆旅行を締めくくります。

桜並木には屋台が連なっていて、何を食べるか迷うのが楽しかったです。

お土産屋もあって、金目鯛の干物3枚1000円とアジの干物5枚500円、
    ぽんかんを購入しました。

河津桜と菜の花。
    今日は屋台が多かったので花よりだんごになってしまいました。

ゆっくり桜鑑賞したいなら、下賀茂温泉の方が人も少なくのんびり廻れるかな。

今回の伊豆旅行では、吊るし雛鑑賞をしたり、満開の河津桜鑑賞をしたり、
    旬の伊豆を堪能できました。
    そして、民宿での新鮮な海の幸、ホテルの美味しいフレンチフルコースも食べて、
    綺麗な富士山も見れて大満足です♪
    5ケ月振りの旅行で活力をチャージできました。
    また次の旅行まで仕事や育児を頑張らないと!です。