2016/02/09 - 2016/02/09
コタ(Kota)1号さん
- コタ(Kota)1号さんTOP
- 2,947,372アクセス
いや~ん~ はずかしいぃ~ みたいな......
子供は世界中、どこでも、かわわいぃ..。
- レンタカー 徒歩 飛行機
高速道路を走っていると.....
ブラジルなのに、大きな自由の女神が......何故、自由の女神なんだか....?Majestic Palace Hotel ホテル
HAVANというこの界隈ではかなり大きく有名な小売チェーン。自由の女神はこのお店の印。
店の前には真っ青なヘリコプターもあります。ブラジルは民間ヘリコプター保有率世界一。Ibis Florianopolis ホテル
高速道路沿いのドライブインには、なんと!!!!!
おおおおっっっ.....レストランの上に、わが国が誇る『YS−11』が.....。
なぜ、こんなところに、あなた様が.....。 -
クルーズ停車場(自動立体駐車場・係留場)付きマンションを売り出し中。やっぱ、ブラジルの金持ちは凄い....こんなもん買うんかぇ〜。
大きな橋を渡ります。この橋は現在は使われていないのですが、フロリアノポリスを象徴する橋です。
これを目印に、ああ〜フロリッパに来たなぁ.....とブラジル人は誰もが思います。
Ibis Florianopolis ホテル
今回、私がフロリッパに訪れた時期は、カーニバル休暇の時期。全国でカーニバルを開催中です。
ここフロリッパでもカーニバルが行われていました。
何故か、ロシア(ロシアン正教とローマカトリックの和解がテーマか?)のプーチン大統領が佇んでいます。
カーニバル参加者が、家から衣装を着こんで、会場に向かっています。笑
□■フロリッパの風情■□
ちょっと...今日は、曇っています.....。Churrasquim Espetinhos Gourmet 地元の料理
□■フロリッパの風情■□
ブラジルでは、時々、街の彼方此方に牛とか、象の色彩豊かな像が、道端に飾られている事がございます。
ベイハルマール・ショッピング・フード・コート ファーストフード
この時期はカラフルな象さんでした。
これだけ見ていると、北米:マイアミかカリフォルニア....みたいかなぁ…笑
Majestic Palace Hotel ホテル
でた〜!ブラジルのヤバイ入れ墨。あなたの名前はアランという事と日本が好きな事は十分理解できました。
.....でもね…それはどう見ても、アラ「ソ」…。ああっ…気の毒… -
この夜もカイピリーニャを呑んで…グッスリ.....ZZZZZzzzzzzzzzzzz......
ちょっと所変わって....
ここは、フロリアノポリスから少し離れた場所です....。 -
ジョイン・ヴィレから近い南サンフランシスコ(San Francisco do Sul)にある旧砲台。
俗に言う『トーチカ(ロシア語)』です。中国大連の203高地にもありました。 -
その名も『フォルテ・マレシャル・ルス』
100年以上前、この東端にある丘の上から 他国の軍艦の来襲に備えて、大砲を構えていたようです。
ちょいと、wikiより、
1909年ごろからこの地に配備。今は、当然、弾は出ません。 -
4つのアームストロング砲、2120ミリメートル
現在は毎週土曜日の朝8:00に盛装した兵隊さんによって空砲が撃たれている模様です。 -
大砲を眺め下ろすマリア像。
この旧砲台を下りると、そこは一般の家族連れで賑わう普通のビーチなんです。
ここは戦争の置き土産と平和が隣り合わせの場所。
これがビーチ。浜が広いです。
足下を見ると、一本のお花が…誰かに踏まれない様に、プロックで四方がカバーされていました。心優しいブラジル人らしくて、心洗われます。
Forte Marechal Luz 史跡・遺跡
世界人類が平和であります様に。
.....終わり.....
- konomiさん 2016/03/29 12:59:59
- すみません(汗)
- お魚だらけになってました??
・・・やっぱり(笑)
すみません・・・・。
5月中旬まで続く予定ですので、ぜひぜひ一時退避されてください(笑)!
- コタ(Kota)1号さん からの返信 2016/03/30 17:13:39
- 撤収!
了解しました。一時、場外へ退避しますっ!笑
コタ@
- konomiさん 2016/03/27 12:09:47
- 気の毒(笑)
- アラソさん・・・刺青なのにねぇ〜〜。
ご本人、知っていたとしても、消えないですもんね。
刺青は若いときには肌にハリがあるのでいいんですけど・・・。
中年になって肉がついたら肌も伸びるんで、美しい弁天様がおたふくみたいに下ぶくれになった・・・なんて話を聞いたことがあります。
あ・・・笑っちゃいけない・・・。
もっとお年を召したかたになると、刺青もやっぱりしわしわの年取った顔になったりするそうですよ。
刺青を取るとなると、大変らしいんですね。
堅気に戻りたいから刺青を取ってくれ・・・という依頼、外科では結構あるみたいです。
美容外科だと健康保険使えないけど、外科だと使えたらしいです。
(今はどうか知りませんけど・・・)
昔の話ですけど、刺青師がバーゲンセールをやっていて、3人で150万だったので、親分さんが、若い衆に「お前ら3人 ぜんぶ 干支で彫ってこい。」という命令をしたそうで・・・
ひとりは龍、ひとりは虎、で最後の一人はなんとねずみ年生まれだったんだそうです・・・。
でも、親分の命令・・・聞かないわけにはいきません。
で、彫ったものが「立ちネズミ」
・・・・想像しただけでおかしいです。
そりゃぁ取りたくなりますよね。
ネズミですもんね。
でも・・・この人、ウサギ年なら ウサギを彫ったんでしょうか?
ひつじ年ならヒツジを彫ったのでしょうか??
あ・・・・わたくし、やくざじゃないですよ。
まっとうなサラリーマンです。やくざの知り合いもおりません。
堅気です・・・・(笑) 誤解のなきように書いときます(笑)
- コタ(Kota)1号さん からの返信 2016/03/29 09:29:50
- RE: 気の毒(笑)
Konomi さんのお魚さんが又も最近、氾濫しております。笑
ところで、外人、どうして日本人に聞いてくれないのでしょうか。。。正確に教えてあげるのに。
あ。。。?でも日本人でも、よく考えますと、「ソ」なのか、「ン」なのかわからない書き方をする人もいますね……笑
※ブラジル人はいい奴が多く、間違いを教えてあげると、超落ち込んでしまいそーで、指摘できない……苦笑
コタ@
コタ(Kota)1号さんの関連旅行記