札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一面真っ白な冬のモエレ沼公園。<br />夏のようには歩き回れないけれど、どこもかしこも絵になる公園。<br /><br />

冬のモエレ沼公園

2016/01/13 - 2016/01/13

vietcafe

vietcafeさん

一面真っ白な冬のモエレ沼公園。

1.5

晴天なり。

モエレ沼公園入口側から見るとこんな感じに山が小さくみえますよー。

モエレ沼公園 公園・植物園

ガラスのピラミッド付近に到着〜

観光客も年々増え、ここ最近では冬でもよくバス停からカメラ片手に歩いている人を見かけるようになりました♪
    入口からここまで歩くだけでも結構な距離なので入り口付近から写真を撮りながら歩いているとここまでくるのにすでに時間かかるので、初めて訪れる方は公園と言えども時間をたっぷりとってきてね。

今来た道を振り返るとこの景色♪

ガラスのピラミッド。

逆側から近づいて。

愛犬はちっこいので雪のないとこで遊ばせてと。

2つある山の大きな方。

大きな山の下から。
    ソリにボードにスキーを担いでみんな滑っています。
    ゲレンデに負けない迫力。

雪ない時に上ってもぜーぜーなのに、雪道で頂上までは行けるきしない。

ソリもかなりのスピードでてたよ、笑

早い時間にくると滑る人が少ないからまだ山にもふんわりした様子。

奥の密集した木は、

外からとるとこんな感じ。

毎年冬は寒いし雪道運転はうんざりー、と思ってもこの雪景色は何度見ても
    落ち着く。

夜(この時は夕方)はライトアップされてまたまた綺麗なことに。
    今度は早朝ねらって探索したいと思います。