ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の2日目と3日目です!<br /><br />昨夜、スマホに充電した時は<br />なんともなかったのに<br />朝起きたら、スマホの調子が何だか変だ。。。<br />バッテリーを入れ換えたり<br />色々トライしてみたけど、動かない(涙)<br />ホテルの日本仕様の110vのコンセントから<br />専用の充電器使ったのに。。。<br />私のスマホはサム○ンなんだよな~<br /><br />カメラはなく、全てスマホで撮っていたので<br />この日以降の写真は息子に撮ってもらった物<br />急に少なくなります(T-T)<br /><br />雪は降るし、地図をなくすし<br />息子が急に物思いにふけるし???<br />色々あったけど<br />地元の方々は皆さん優しく<br />ご飯は美味しく(*^^*) 楽しかった!

極寒のソウル2泊3日 ~大学生の息子と二人旅第二段 後編~

2016/02/24 - 2016/02/26

ぽんた

ぽんたさん

2泊3日の2日目と3日目です!

昨夜、スマホに充電した時は
なんともなかったのに
朝起きたら、スマホの調子が何だか変だ。。。
バッテリーを入れ換えたり
色々トライしてみたけど、動かない(涙)
ホテルの日本仕様の110vのコンセントから
専用の充電器使ったのに。。。
私のスマホはサム○ンなんだよな~

カメラはなく、全てスマホで撮っていたので
この日以降の写真は息子に撮ってもらった物
急に少なくなります(T-T)

雪は降るし、地図をなくすし
息子が急に物思いにふけるし???
色々あったけど
地元の方々は皆さん優しく
ご飯は美味しく(*^^*) 楽しかった!

朝からがっつり行きたかったけど
    息子のリクエストで軽くカヤトースト

シンガポールで食べてから病み付きです(^^)

ホテルの向のオフィスビルの地下に
    カフェが沢山入っています(*^^*)
    甘いトーストと甘過ぎるティーが美味しい!

歩いて【北村韓屋村】に向かいます

天気はとても良いです
    でも、とてもな寒いです
    今日もあるもの全て着て、着けて
    重装備です((T_T))

インフォメーションで地図をもらい
    説明された通りに歩きます

歩き方を丁寧に説明してくれました(^^)

同じように地図を持って歩く観光客が
    至るところにいます!

と、思いきや、そんなにいない
    誰もいない、素敵な路地があります

エアコンの室外機がない
    夏は暑くないのでしょうか!?

住宅地をウロウロしてみる

趣のある街並みが素敵です(*´∀`)

【仁寺洞】方面に向かいます

お洒落な雑貨屋さんやお土産屋さんが
    多いです
    サムギジルで雪が舞って来ました((寒))
    どこかでランチしながら
    暖をとろうと思いましたが
    お腹が空かない。。。

そのまま明洞まで歩き
    ランチにしましょう(*^^*)

時間もランチタイム
    観光客だけでなく
    近くのオフィスからサラリーマンも大勢!

【ユガネ明洞店】で
    チーズタッカルビ(о´∀`о)

お店に入ったとたんに
    唐辛子の風が喉や目に襲ってきます。。。

観光客慣れしているので
    てきぱきと席を作ってくれます(*^^*)

思ったほど辛くないし
    とても美味しく頂きました(*^^*)

でも、途中で火を消してくれるので
    チーズが、固まってしまいます。。。
    そして、チーズが胃にたまります。。。

量が多くてポックンパッは無理でした(涙)

強烈に寒くなったので
    高速ターミナルまで移動し
    【Go to Mall】にやって来ました

やはりどこもかしこも
    メンズの衣料品は少ない
    息子にはいまいちだったようです(._.)

でも、私は楽しい(*^-^*)

お留守番の娘のバック
    ほぼ10,000ウォンです(^^)

一回で壊れるかと思ったけど
    結構丈夫で、重宝してたます(^^)

休憩タイム

アイスが美味しい〜
    タルギが美味しい〜

いったん明洞に戻ります

とりあえず、明洞に行けば
    何でも揃うと学習出来ました(笑)

寒いのに人が多い(笑)

【明洞聖堂】に行ったり

街中をブラブラしたり

【ロッテ百貨店】のデパ地下で
    自宅用の皇帝のりやらキムチやら買って
    いったんホテルに戻り
    コーヒー飲んで一休み(*^^*)

お肉食べなきゃ帰れない!
    ホテルの裏に
    【王妃屋 市庁武橋店】
    綺麗なビルの2階にあります

クーポンも沢山あり
    プレミアムセットの何かを頼みました

【韓牛】が柔らかくて
    ジューシーで
    とっても美味しい( ☆∀☆)〜

アジュマがてきぱきと
    お肉を焼いてくれたり!
    食べ方を教えてくれたり!
    幸せな一時(*´∀`)

やっぱりお肉だよね〜〜

お洒落な店内です!

セットのフルーツが来なかった。。。
    「フルーツは?」
    と、聞くと
    「フルーツが無かったから
     ジャガイモとキノコを増やしたよ!
     美味しかっただろ(*^^*)」
    と、はい、美味しかったです!!

コンビニで飲み物とデザートを買って
    ホテルに戻ります(´∇`)

寒かったので浴槽にお湯をためました
    ベットも二つで良かった(^∧^)

2日目も終わりです♪

3日目です(^^)
    今日も晴れ そして、重装備!
    荷物をまとめて、フロントに預けて出発

【武橋洞 プゴクッチプ】
    9時前だったからか
    待ち列はありません(*^^*)

干し鱈のスープです!

席につくと直ぐに2人前出てきます
    熱々で出汁が効いててとっても美味しい!
    水キムチや干し海老も美味しい!

人気の理由が分かります(*^^*)

【チョンミョ】世界遺産ですね

駅を出てキョロキョロしていたら
    サラリーマンらしき男性が
    ここまで連れてきてくれました!
    感謝 感謝です(*´-`*)

【昌徳宮】こちらも世界遺産

歩いて来ましたが
    ほとんど人に会いません

静かです

観光客もあまりいませんね
    ものすごく落ち着きます(^^)

この辺りで息子が物思いにふけって
    急に動かなくなりました。。。

後で聞くと、今後のサークルの活動を
    まとめていたそうです

何故ここで!?

塀沿いを歩きます
    街路樹が良い感じです

地図で見るとこの辺りから

それっぽい!

【梨花洞】に来ました

ここは賑やかだ(*^^*)

若い女の子がわんさか!

人を入れないようにするのは大変

自撮り棒で必死に
    長々と撮っている。。。

こんなの良いな〜

近所の団地の壁も
    こんなのだったら良いのにな〜

ここは、デートコースだよね

母と一緒で申し訳ない 息子よ!

奇跡的に誰もいない( ☆∀☆)

【ホットク】頂きました(*^^*)
    甘くて熱くて美味しい〜

楽しかった!

恵化駅前です
    ここにソウル大学があるのですね
    優秀〜(*^^*)

またもや明洞へ
    最後のランチ何食べましょうか!?
    色々悩んだ結果
    まだ食べていない物をそれぞれ

息子は【ビビムパプ】
    マイルドに見えますが辛いです(汗)
    熱いのでよけい辛いです
    もちろん美味しい(*^^*)

私は【冷麺】
    コチュジャンを別盛りにしてもらいました
    結局全部いれました(*^^*)
    辛いけと、美味しい〜

ただ、スープもほんのり辛いし
    お茶も熱々だし。。。

冷たい水貰いました(*^^*)
    ありがたい ありがたい

さぁ、最後の買い物
    南大門です(*^-^)
    人がいます。。。
    大勢います
    色んな物が売っています( ☆∀☆)

ばら蒔き用の海苔や小物を沢山購入!

嵩張るものばかり。。。
    でも、安い( ☆∀☆)

息子が買った10,000ウォンの時計

まだ、動いています
    あまり、狂いません
    素敵( ☆∀☆)

やった! まだ時間がある

明洞に走って戻り
    【タルギソルビン】です(〃ω〃)
    冷たくて甘くて美味しい♪

息子に「一品にしてね」と言われたけど
    【インジョルミトースト】
    トーストの中に餡と餅がはさまり
    たっぷりのきな粉〜旨い( 〃▽〃)

満足 満足

4時頃ホテルに戻り
    荷造りし直します!

タクシーかバスにしようかなと思ったけど
    金浦空港だし
    乗り換えもないし
    時間正確だし
    安いし
    地下鉄で行きました!

空いていました\(^-^)/

最後の食事

【マンドゥ】と【プルコギ】を頂きました
    お値段は高めですし
    お味も大体こんなものです(^^)

帰国の飛行機が遅れました。。。
    さっき、ご飯食べておいて良かった!
    私達は都内なのでタクシーでも帰れますが
    隣の女の子達が新幹線の時間調べてる
    大丈夫だったのかな!?

同じ飛行機に韓流アイドル(男の子達)
    がいたらしく、一時騒然に(・。・;
    お顔は綺麗でしたが、分からん

少しの遅れで帰れました(^^)
    機内食はプルコギ。。。

羽田空港で荷物を受けとり
    乗り換え無しの最終電車があと5分切ってる
    走りました! 精一杯! 間に合いました(^^)

初めてのソウルは楽しかった(*^^*)
    今回はほぼ観光でした
    お買い物やエステなら
    娘と一緒のほうが楽しいかも。。。

二人とも少食なので
    あまり食べられなかったのが心残り(涙)

また、近いうちに行きたいな〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る