ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのソウルです(*^^*)<br /><br />何かと忙しい日々。。。<br />様々な課題があるものの、現実逃避したい<br />近くなら行けるかもと子供達を誘ったら<br />社会人の娘は「年度末は100%無理」<br />と即答(;∀;)<br />大学生の息子は「いいよ~ 行くよ~」<br />と快諾 ありがとー( ☆∀☆)<br /><br />一ヶ月前にバタバタとDeNAで<br />エアとホテルのパックを予約<br /><br />保険料まで総てコミコミ<br />二人で7万円弱でした(^^)<br /><br />アシアナ航空<br />2月24日 羽田10時発 金浦12時30分着<br />2月26日 金浦20時発 羽田22時着<br /><br />ニュー国際ホテル<br /><br />3日間とも天気は晴れでしたが<br />と~っても寒い((雪))<br /><br />また、私のスマホが全く作動しなくなるし<br />3日目にポケット地図をトイレに落とすし<br />(拾ってゴミ箱に捨てました)<br />うまく行かないことも多い(涙)<br /><br />ただ、基本的に歩いて廻っていたので<br />地図やスマホがなくても大丈夫でした!<br /><br />ソウルは東京より分かりやすい(*^^*)<br /><br />写真は、息子が撮ったのを<br />ようやく貰えましたが少なくて残念<br />まぁ、しょうがない(T^T)

極寒のソウル2泊3日 ~大学生の息子と二人旅第二段 前編~

2016/02/24 - 2016/02/26

ぽんた

ぽんたさん

初めてのソウルです(*^^*)

何かと忙しい日々。。。
様々な課題があるものの、現実逃避したい
近くなら行けるかもと子供達を誘ったら
社会人の娘は「年度末は100%無理」
と即答(;∀;)
大学生の息子は「いいよ~ 行くよ~」
と快諾 ありがとー( ☆∀☆)

一ヶ月前にバタバタとDeNAで
エアとホテルのパックを予約

保険料まで総てコミコミ
二人で7万円弱でした(^^)

アシアナ航空
2月24日 羽田10時発 金浦12時30分着
2月26日 金浦20時発 羽田22時着

ニュー国際ホテル

3日間とも天気は晴れでしたが
と~っても寒い((雪))

また、私のスマホが全く作動しなくなるし
3日目にポケット地図をトイレに落とすし
(拾ってゴミ箱に捨てました)
うまく行かないことも多い(涙)

ただ、基本的に歩いて廻っていたので
地図やスマホがなくても大丈夫でした!

ソウルは東京より分かりやすい(*^^*)

写真は、息子が撮ったのを
ようやく貰えましたが少なくて残念
まぁ、しょうがない(T^T)

【羽田空港国際ターミナル】
    羽田空港のエスカレータで出発ロビーに登ると
    私の今の職場に以前バイトしていた
    とても可愛らしい女の子が
    グラウンドスタッフとして働いていました!
    はつらつと働いている姿に
    母のように嬉しくなりました(*^-^*)
    良い出だしです♪

カードラウンジでしばし休憩♪
    息子は全く予習していなかったので
    おおよその行程を説明しました!

買い物にはあまり興味がなく
    韓流でもなく
    少食な二人なので
    どのくらい楽しめるか
    多少不安がよぎります(笑)

羽田を離陸してあっという間にスカイツリー!
    この辺りで飛行機を見上げると
    機体の文字が見えるんです(゚_゚)
    納得ですね

富士さんが雲の上から
    顔を出していました(*^^*)

直ぐに機内食の時間です

皆さんを参考にコツジャンを頂きましたが
    メニューはすき焼きでした(  ̄▽ ̄)
    折角なのでご飯にコツジャン乗っけたら
    美味しかった(^^)

あっという間に金浦空港です
    混雑しているかと思っていたら
    とっても空いていました!
    荷物も持ち込んだので
    トイレに寄って、5,000円だけ両替して
    地下鉄の5号線を目指します
    T-moneyを2枚購入し
    3,000ウォンだけチャージしました

今回のホテル
    【ニュー国際ホテル】です

地下鉄5号線の光化門駅の5番出口を出て直ぐ
    口コミでは中心から離れてるようですが
    駅も近く、コンビニも
    飲食店も多く、とっても便利でした(*^^*)

一番安いプランで予約したら案の定
    ダブルの1ベッドルーム。。。
    さすがに息子と二人じゃ嫌だったので
    フロントに電話すると1泊10,000ウォンで
    2ベッドルームに替えて貰えました(*^^*)
    ゆっくり眠るって大事ですね!

さぁ! お出掛け!
    まずはランチと考えていましたが
    機内食がまだ胃に残っています( ´△`)

巻き貝のオブジェでしょうか

世宗大王像です!
    大きいです!

とっても天気が良いのですが
    とっても寒い。。。
    いったんホテルに戻り
    帽子・マフラー・マスク・タイツ
    ホッカイロと万全のスタイルに(((^^;)

仕切り直しで
    まずは【景福宮】に
    ホテルからすぐでした!

この日は文化の日でした
    入場料が無料です(*^^*)
    チケットカウンターで
    無料入場券を頂きました!

だからなのか
    王宮守門将の交代式は
    行われていませんでした。。。
    残念( ´△`)

綺麗な装飾です
    塗り絵したくなりますよね!

思ったほど混雑していません

こんなものなのでしょうか!?

文化の日だからか
    流行りなのか
    チマチョゴリの若い方々が沢山いました
    とても華やか〜
    着てみたい!

楽しかった!

やっとお腹が空いてきた〜
    歩いてすぐの【土俗村】
    待ち列なし やった!

参鶏湯二つ
    食べ方のパウチを見ながら
    キムチやらタレやら準備して
    熱々を頂きました( 〃▽〃)
    息子が「ライスはないの?」
    と聞いてきました。。。悲しい(((^^;)

満足の味と量でした(^^)
    美味しかった〜!

お金がないので両替です
    道を覚えるためと腹ごしらえで
    歩いて明洞まで(^^)
    10,000円が109,600ウォン
    結構良いのではないでしょうか

8%の消費税もないし
    1000ウォンが100円ではなく
    85円弱位の感覚です\(^-^)/

もちろん初めての明洞
    LINEショップです!

ここに人がいたのね〜
    原宿と渋谷と池袋を足したようです

まずは値段のチェック(^^)

卒業旅行のグループが多い!
    ヨーロッパはちょっと怖い時期ですしね

美味しそうなにおいが漂う(〃ω〃)
    お腹いっぱいなはずなのに
    ついついつまみ食い(^^)

つまみ食いpart2
    温かいし、美味しいし
    幸せです

地下鉄で東大門に移動して
    【東大門デザインプラザ】
    大きい〜(@ ̄□ ̄@;)!!

ザハ・ハディド氏の設計ですね
    素晴らしい建築物!

この後、ハディド氏がお亡くなりになりました
    もっと沢山見たかったな〜(涙)

【LEDのバラの庭園】です
    綺麗です(//∇//)
    カップルと女子率が高い

ここを見るために来たのですが
    デザインプラザの方が楽しかった!

建築物自体も、ショップも素敵
    こんなの渋谷辺りに出来ないかな〜

いくつかファッションビルに入ったけど
    母と息子では特に欲しいものはない。。。

【東大門】を見て

【広蔵市場】へ
    地元の市場は良いですね〜
    平日の夜だけど活気があります!
    観光客も多いけど
    地元の人が多いところが好き

地元の人達で賑わうベンチシートを
    ちょっと空けてもらって軽く夕飯!
    当初は、しっかり夕飯したかったけど
    度重なるつまみ食いで、不可能となりました。。
    トッポギはそれほど辛くなく美味しい(*^^*)

キムパプは絶品(*^^*) 旨し!

ここでキムチを買って帰りました
    色々試食させて貰って(*^^*)
    ご飯が欲しくなります!

初日から沢山歩いた!

キムチをしまって
    明日の下調べをして
    シャワーを浴びて
    寝よう(-_-)zzz

一日目終了です(*^-^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る