ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は風景写真は撮り忘れ(^-^;<br />買ったものの写真ばかりですm(__)m<br />(ちなみに↑はあぶらとり紙。開けるとミラーが付いてます。紙は100枚入り。これで2900w)<br /><br />昨年11月に行ったっきり行けていなかったソウル。その間3ヶ月程しか空いてないですが私の中では「やっと行ける(-_-;)」感満載(笑)<br />本当は1月か2月に行きたかったのです。<br /><br />さてさて、今回も中々都合がつかず日帰り旅程となりました。<br />江南→新沙→明洞→弘大の順に回ろうと思いましたが時間が足りなくなり明洞は抜かしました。<br />いや〜この日のソウルは暖かい!日中の気温は16℃超。街行く人は春コート姿。ダウン着てると恥ずかしいくらいでした。<br />歩き回ると暑くなり上着は脱いで持ちました。

2016年の初ソウル

2016/03/04 - 2016/03/04

うにまるきさん

今回は風景写真は撮り忘れ(^-^;
買ったものの写真ばかりですm(__)m

本当は1月か2月に行きたかったのです。

さてさて、今回も中々都合がつかず日帰り旅程となりました。
歩き回ると暑くなり上着は脱いで持ちました。

行きの機内食。
    メイン:カレー
    エビが入っていたので恐らくシーフードカレーだと思います。ご飯と茹でホウレン草。
    右上の容器:お魚の南蛮漬け
    左上の容器:タラモごぼうサラダ
    飲物:緑茶

エビが固かった。少し残念。

帰りの機内食
    メイン:鶏肉丼
    錦卵が下に敷かれてうまし。鶏肉はホロホロに柔らかい!
    右上の容器:筑前煮(筍、人参、里芋、インゲンなど)出汁のあんかけが良い。
    左上の容器:大豆やひじきの白和え
    全体的に美味しかったです♪

前回ソウルに行った時に買ったアロマのウェットティッシュ。今回もこれを目あてにしてきました。
    1つ990w。いい匂いです。
    パッケージの大きさは普通。1枚が大判で厚め。12枚入り。お勧めです。

コットン。100枚入で1500w。
    よく見るとコットン1枚1枚にウサチャン型が型押しされています。可愛い!
    しかし、1枚が薄い(T_T)重ねて使わねば…。

赤ちゃんのおしりふきのような大きさのウェットティッシュ。100枚入。800w。
    まだ開けてないので薄さは分からず。
    シンプルなデザインで気に入りました♪

これもウェットティッシュ(笑)
    たぶん除菌のだと。10枚入。800wくらい。

パリバケ(パン屋さん)のパウンドケーキ。
    上:チーズマーブル
    下:チョコマーブル
    1つ1000wくらい。
    チーズの方は食べました♪しっかり目のチーズ味で美味しかったです。
    写真では分かりにくいですが透明のプラスチックケースが支えとして同封されてるのでお土産に持ち運びしやすいと思います♪

パリバケのフィナンシェ
    上:チョコ
    下:プレーン
    1つ1400wくらい。

弘大のBLANC というパン屋さん
    チョコブレッド。2800wくらい。
    チョコが入っているし生地もチョコ!

ここのパン屋さん、結構試食させてくれます。このチョコブレッドも試食してチョコの味がしたので(笑)買うことにしました。
    これぐらいの小ぶりパン、日本ならそのままですが、このお店では「スライスしますか?」と聞いてくれました。なんか、優しい。

こちらもBLANC のパン。
    ジャガイモとオリーブのフォカッチャみたいなやつ。
    まあまあ大きい。ごろっと角切りのジャガイモが甘い!(砂糖の甘さというよりジャガイモ自体の甘さと思います。黄色くないのでインカのめざめではないです。) 3800wくらい。
    半分食べかけ(^-^;

パリバケのコンデンスミルククリームを挟んだぱん。
    小ぶり。2300wくらい。
    スライスアーモンドがかかっています。
    ミルククリームは甘すぎず、いい感じ♪

うにまるきさんの関連旅行記

うにまるきさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る