釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初釜山。(乗換で1度降りた事がありましたがその時は空港の外には出なかったです)<br /><br />着いた日の天気が良かった事もあるかもしれませんが南国ムードな感じ。空港の外を出ると「九州」のような雰囲気がします。<br /><br />今回は1泊2日。メジャーな所に行くつもりではありましたがホテルに着いたらまったりしてしまいロッテマートで夕飯を買ってホテルで食べ、テレビを見たりお風呂に入ったりしてダラダラ(笑)過ごしました(^_^)<br />翌日は朝から雨。14時の飛行機だったのでギリギリまでホテルに居て、結局そのまま空港に向かいました。

初プサン 2016

2016/05/02 - 2016/05/03

うにまるきさん

行きの機内食
    焼き肉味!かみごたえのあるお肉でした。
    ご飯もおかずもしょっぱくなくて全部食べてしまいました。

空港を出て、電車(light rail ?だったかな)乗り場に向かう途中。

薄いコーヒーが渇いた喉には丁度いい♪
    薄いけどコーヒーの味はしっかりあって美味しかった。3800W。

このヨーグルト、低糖とありますが日本で食べる普通のヨーグルトの甘さと変わらないような。
    でも美味しかった。1200Wくらい。

帰国日の釜山空港。出発ロビー。
    これでも空いてきた感じ。
    この日は朝から雨風でLCCなど何便も欠航のアナウンスが(>_<)帰れるか心配でしたが、私の乗る飛行機は予定より約2時間ほどの遅延で帰国できる事に!良かった(>_<)

出国審査後、搭乗口フロア。
    すっかり陽がさしています。

帰りの機内食。

黄色いご飯は、ターメリック風味?エキゾチックなご飯の上に、カマボコ、穴子、いんげん、グリンピース、シイタケ。
    コロッケはジャガイモに甘味があって美味しかった♪
    コロッケの下はペンネ。
    右端はパインとトマト。

チョコホットプレッツェルって何だろう?と思ったら、チョコが染みたプレッツェルとスパイシーなプレッツェルの二種類が入ってました。

こんな感じ。二種類。

コンビニで買った「キムチうどん」
    見たことある方もいらっしゃると思います。
    1800W

これは食べる前。まだ一口も食べていない状態。
    かき混ぜてしまったせいもありますが、見た目が少々寂しい(^-^;
    味は美味しいうどんでした(^_^)

Tous les Joursのパン。空港で買いました。
    この2倍の長さがあり(半分食べてしまった状態(^-^; )、切れ目が入っているのですが、その切れ目1つおきに生クリームが挟まっています。お店で持った時にずっしりするなと思ったらそういう事でした。
    3500W。安くないですか?この大きさで。
    パン生地も、日本で言う「高いパン」の味(笑)
    お得感半端ないと私は思います(^_^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る