2015/12/28 - 2016/01/02
ふきのとうさん
- ふきのとうさんTOP
前回シンガポールを訪れた際、スパンコールがちりばめられた小物入れをやたらと気に入り、自分用に、お土産用にとたくさん買った記憶があります。
今回もたくさんのものを買いましたが、雑貨よりはお洋服やコスメが中心でした。
ZARA、H&Mなど日本でもおなじみのお店に加え、日本ではまだ数店舗しかないお店があるのもうれしかった!
とくにH&Mのお姉さんブランド「COS」、スウェーデン発「MONKI」、イギリス発「next」もあり、お買い物好きにはたまりません。
そのどれもがオーチャードエリアに集中しているので、一日お買い物デーをつくりました。
ちょうどクリスマスセール最中ということもあり購買意欲は高まる一方。
お洋服以外で買ったおすすめを紹介します。
海外NIVEA
NIVEAが大好きで、種類が豊富な海外では絶対に物色します。
今回は、この化粧水を。シートマスクも買いました。
値段は日本と同じか少し高いくらいだと思いました。 -
ellips ヘアビタミン
バリ島のお土産として有名なヘアケアブランド。
以前、お土産としていただいて使い心地、香りに一目ぼれしたものです。
おなじアジアだからもしかして・・・と探したところ、限られたドラッグストアで発見!価格は4Sドルくらいです。 -
インスタントラクサ
比較的どこのスーパーでも手に入ります。
帰国して早速作りましたが、まず作り方が簡単!パッケージ裏面の絵をみれば、英語が読めなくても作れます。
味も辛さも本格的です。 -
マンゴーグミ
これは、マレーシアのお土産でいただいたことがあり、とてもおいしかったので探しました。
すべてのスーパーでは売っておらず、ファラー・パーク駅にあるスーパーで見つけました。
一袋1Sドルちょっとです。 -
ナイトサファリで買ったアニマルノート。
ノートの他にもコースターやTシャツなど品揃え豊富です。エントランス付近にあるお店です。 -
bath & body works
ハンドソープとボディクリーム。
ハワイやグアムで有名ですが、シンガポールにもありました。マリーナベイサンズのショッピングモール内です。
価格はやはりハワイほど安くはないけれど、やっぱり買ってしまう大好きなお店。
ふきのとうさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
14円/日~