2015/12/28 - 2016/01/02
ふきのとうさん
- ふきのとうさんTOP
8月にハワイで結婚式を挙げ、さて今度はハネムーン!
もともと旅行が大好きな私たち。
ハネムーンという特別感も助長し、旅行先への夢は膨らむ一方です。
どうせなら行ったことのない国へ。
KLMに乗って北欧雑貨の旅もいいし、スペインのワイン・生ハムも捨てがたい・・・。
でも、最終的に行き先として決まったのは、シンガポールでした。
2人とも、それぞれ1度行ったことのあるシンガポール。
そして、お互いにまた行きたいと思うほど、大好きな国シンガポール。
未知の国ではないけれど、いつか2人で訪れたいと思っていた国に、行くことに決めました。
大学生時代とはまた違う、30歳としての楽しみ方を見つけに、年越しシンガポールへ出発です!
時系列ではありませんが、6日間の旅行で感じたことを次の旅行記からトピックごとに書きたいと思います。
贅沢して、憧れのアフタヌーンティを楽しむ日もあれば(リージェント ティーラウンジ)、、
ティー ラウンジ (リージェント シンガポール内) カフェ
テイクアウトをゆっくり楽しむ日も。
緩急つけた食事も、30代の楽しみ方!年越に滞在しました by ふきのとうさんコンラッド シンガポール オーチャード ホテル
リージェントホテルに着くと、ハネムーンをお祝いしてくれていました!
ホテルを吟味するようになったことが、大人になったなあと感じるとことのひとつ。
セントーサ島のメガジップ。
前回来た時には怖くてやらなかったアクティビティにも挑戦。メガ アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ナイトサファリは何回来てもワクワクする。冒険心をくすぐられる。
ナイトサファリ サファリ・動物観察
ラクサって、初めて食べた味なのに、なんであんなにしっくりハマるんだろう!美味しくて2回食べた上に、インスタントのお土産も買いました。
アイオン オーチャード ショッピングセンター
機内でのシンガポールスリング。
シンガポールって、お酒が高い!
コンビニで買う缶ビールでも3Sドルくらい。本当は昼からお酒を飲みたかったけど、少し遠慮してしまった旅でした。
その分、飛行機で飲んだこれが美味しかった!笑シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
夫婦揃ってstar warsの大ファン!
チャンギ空港にて大興奮。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
ふきのとうさんの関連旅行記