千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!こぶぞうです!<br />DIA修行第六弾は、<br />こぶぞうが『師匠』と崇める「ステルスさま」の修行ルートが<br />面白そうでしたので真似です♪<br /><br />↓ステルス師匠の旅行記はこちら↓<br />http://4travel.jp/traveler/platinum-style<br /><br />【BordingResult】<br />2016/3/6	NH995  羽田⇒沖縄 PremiumClass<br />(SIN海外発券のおまけ国内線を更にUPGしてNH463便に変更)<br />2016/3/6	NH1694 沖縄⇒千歳 PremiumClass<br />2016/3/6	NH082  千歳⇒羽田 PremiumClass<br />

2016年 ANA DIA修行 第六弾!『オールプレミアムクラスで国内最長ルートをフライト♪~師匠を追いかけて~』編

2016/03/06 - 2016/03/06

こぶぞうさん

こんにちは!こぶぞうです!
DIA修行第六弾は、
こぶぞうが『師匠』と崇める「ステルスさま」の修行ルートが
面白そうでしたので真似です♪

↓ステルス師匠の旅行記はこちら↓

【BordingResult】
2016/3/6 NH995  羽田⇒沖縄 PremiumClass
2016/3/6 NH1694 沖縄⇒千歳 PremiumClass
2016/3/6 NH082  千歳⇒羽田 PremiumClass

ANAグループ

お早うございます!こぶぞうです!
    本日、こぶぞうは9:00出発の便でしたが、
    ステルス師匠が7:10の便でKIXに向かわれるとのことでしたので、
    5:30にSuiteLounge集合です!

ステルス師匠と無事お会いでき、レッドアイで乾杯♪

師匠が「スープおかわり!」とのことでしたのでこぶぞうも頂きます。
    本日は(も?)ミネストローネです。
    でも美味しい!

変更に次ぐ変更で、窓側のアサインが出来ず、通路側です。。。

ステルス師匠は先日シンガポールエアショウに行かれてたとのことで、お土産を頂きました。
    師匠、有難うございます!

「御手っ」をしている状態ですね!

変更に次ぐ変更便でいざ、沖縄へ〜

本日の機材。

お弁当です♪

メニューです。

焼酎を頂きます♪

御覧ください!
    小さい事ですが、これがチーフ・パーサーのお仕事です♪
    何が違うのかって?

普通のCAさんだと、フタは空けずに持ってきます。
    チーフパーサーさんは、一旦フタを空け、
    下の金具で御客様が怪我をしないように外して持ってきて頂けるのです。

アイスも月替わりなんですかね?
    シークヮーサー×マンゴーに変わってました。

沖縄到着ぅ〜

那覇空港のSuiteLoungeです。

・・・ズワイガニ入りだとぉ〜?

うっ、、、うんまいっ!
    なんて美味しいんだ!
    スープの美味しさがグレードアップしてます!

シートは2Hをアサイン。
    こちらはアップグレードでは無く、以前からキャンセル待ちでやっと手に入れました。
    那覇⇒千歳は1日1便しかなく、かつ、プレミアムクラスは8席しかないので、
    チケットとるのに一苦労でした。

羽田空港で、ステルス師匠と仲良しのコンシェルジュさんに御挨拶させて頂き、
    ステッカーを頂きました♪

那覇⇒千歳便遅延です。

優先搭乗はしません。
    DIAステータス様は10人ぐらいいましたかね?
    修行僧のニオイがプンプンしました(笑)

千歳行きの機材です。

お弁当です。

お品書き。

いやぁ、、、この便のCAさんちょっとヒドかったですね。。。
    こぶぞう「今日の軽食は何がありますか?」
    CAさん「ミネストローネと、、、えっと・・・」
    こぶぞう「叙々苑コムタンクッパ?」
    CAさん「そうそうそれです!」

・・・こんなのはどうでもいいんですが、
    ギャレーでつまみ食い?(お昼?)食べてたのか、
    口をもぐもぐさせながらお客さんのところに行っちゃってました。

サザエさんみたい(笑)

千歳到着です。

空はどんよりですが、雨が降ってるくらいなので、寒くは無いですね!
    もちろん、空港散策が目当てなので雨が降っててもノープロブレムです!

千歳空港のカードラウンジ『スーパーラウンジ』に向かいます!

途中でこんなところを発見!
    『大空ミュージアム』楽しいぃ〜。

別の場所に『AirPortHistory』と言う場所も!

でっかい飛行機の模型がありましたが、コックピットの窓が手書きです。
    手書き感満載で「もう少し何とかならなかったのかなぁ?」と思うほどです(笑)。

千歳空港スーパーラウンジです。
    ゴールドカード以上で入れます。

ものすごい人がいました!
    でも、気のせいか、カードラウンジの方がお上品な方が多いような気がします。
    アルコール無し!
    3.7牛乳を頂いて・・・

・・・2分で出ます!
    スーパーラウンジで、温泉の割引券をGETしました!
    400円割引はデカイですね!

上手そうなステーキ・・・

千歳は広いです!

スーパーラウンジは3F。
    温泉は4Fになります。

温泉までの道のりで、、、こんな場所や

こんな場所等、いっぱいありました。

温泉到着!
    修行の合間の温泉って気持ちよすぎですぅ〜。

千歳空港のラーメン横丁です。
    ラーメン「一幻」さんだけ人が並んでます。

その、一幻さんのナナメ前にある・・・

「函太郎」さんに行きます!

「エンガワ」
    そう言えばみなさん!お寿司はどうやって召し上がりますか?
    こぶぞう家は、親子三代以上続く生粋の江戸っ子なので、
    箸を使うのは怒られましたから手で食べます。

「ニシン」
    そして「玉(卵の握り)で始まり、玉で終わる」最初と最後に玉を頼みます。
    汚れた指は「のれん」で拭いて帰る・・・。
    のれんが汚ければ汚いほど上手い寿司屋の証拠・・・。

「生サーモン」
    ネットでググって見ましたら「最初に玉を食べるのが『粋』」とされてますね・・・
    うちのオヤジ間違った事教えやがったなっ!

「カニみそ&いくら&うにの3種盛り!」
    ⇒複数人数で行かれる方は、単品でたのんだ方が安いです(笑)

帰りの時間を気にしながら・・・

(お店名物)
    何やら後ろのテーブルの方が美味しそうなのを頼んでいたので、頂きます。
    ・・・すいません、、、これはちょっと手づかみできませんでした。

「筋子握りっ!」
    『函太郎』ネットでの前評判はあまり良くなかったのですが、普通に美味しいです。
    シャリの握りが甘く、手にご飯粒が付くことがたびたびありましたが「江戸前寿司じゃないんだからしょうがないじゃん」位で頂けばそれなりです。

「シメのシメサバ!」
    弱サバアレルギーなので、ずっと我慢してたら我慢しきれず最後に食べてしまいました(笑)

寿司屋で「おあいそ」は御法度です。
    御勘定は+生ビール(ジョッキ)で、3,672円(税込)

まぁ、美味しければどーやって食べたっていいんですけどね!

チェックインして

ラウンジに入ります

焼酎のソーダ割り♪

はぁ〜お腹ガポガポです〜

優先搭乗しちゃおっかな!
    ・・・と思ったら一番乗りの方がいました。
    DIA優先始まる前かなぁ?と思ってましたが、
    お体の具合が悪い方と2才以下のお子様優先搭乗が始まります。
    彼はその前に乗ってきましたね、、、誰なの???

帰りの機材です。

雨が降ってきましたね!

お弁当〜もぅ食べれません・・・

でも、美味しかったのでお酒のおつまみに頂きます。

美味かった〜。

千歳⇒羽田便は料亭(監修?)のお弁当なんですよね。
    美味しいです。

あっと言う間に到着です。
    東京はドシャ振りだったようですが、こぶぞうは一滴も雨にぬれませんでした!
    「天下無敵の晴れ男」健在です!

おまけ①。
    お土産です。御約束の『マルセイバターサンド』。
    マルセイのバターサンドと小川軒の『レーズンウッチ』どちらが美味しいか?
    そりゃ198%ぐらい小川軒ですって(笑)。

おまけ②。
    お土産です。これまた御約束の『花畑牧場』。

おまけのおまけ。
    家に帰ったら届いてました『正式DIAメンバーの証』。
    ・・・って、良く考えましたら、こぶぞうはまだ、
    『DIA事前サービスメンバー(見習い)』だったんです♪
    ・・・DIA会員様スイマセン〜。

現在のプレミアムポイント:62,722pp!
    来年の誕生日は国際線でどっか行きたいなぁ!

• ムロろ~んさん 2016/03/22 22:50:43
    何を「ください」なのだろう?彼は???
    こぶぞうさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ANA修行旅行記を拝見しました。

新千歳発東京行きの優先搭乗で待つ彼の袋見て笑ってしまいました(´艸`*)。
    でも、優先搭乗の前に事前改札が先ですよね。
    そこはやはり『フライヤーズよ紳士であれ!』じゃないとf^_^;。

プレミアムクラスで温かい食事がいただけるのは嬉しいですよね。
    以前の食事よりもレベルアップされたようで、何よりです!

ムロろ〜ん(-人-)
  • ステルスさん 2016/03/08 22:28:40
    日本横断の旅(^^♪

こんばんは。
    先日は久々の再会楽しかったです。

お酒のお供にもかなりお勧めです。

以後は顔を覚えて頂けたらと目論んでいますが(^O^)/

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2016/03/09 00:21:17
    RE: 日本横断の旅(^^♪
    師匠!

いつも書き込みありがとうございます!
    えっつ?あのコンシェルジュさんお初なのですか?
    でも、コンシェルさん師匠の名字全開でしたよ?
    個人情報だだ漏れ、、、。

師匠とお会い出来たのが何よりです!
    ありがとうございました(^o^)

> こぶぞうさん
    > こんばんは。
    > 先日は久々の再会楽しかったです。
    > 話し過ぎてお互いにラウンジでの写真を撮り忘れてしまいましたね(笑)
    > こぶぞうさんはこのルートをすべてプレミアムクラスでこなしているのが凄いですね。
    > 私は那覇〜千歳も千歳〜那覇ルートもプレミアムクラスに搭乗した事無いんですよ^^;
    > まあいつも当日アップ狙いなので仕方ないのと、プレミアムクラス設定無しの時期も有ったので余計なんですが・・・
    > 北海道では結構楽しめたご様子で良かったです。次回ですが良かったら開拓おかきを食べてみて下さい。
    > お酒のお供にもかなりお勧めです。
    > それと羽田のコンシェルジュさんですが、当日初めて会ったばかりですよ〜(^^♪
    > 以後は顔を覚えて頂けたらと目論んでいますが(^O^)/

こぶぞうさんのトラベラーページ