2016/02/19 - 2016/02/24
kaoさん
だらだら〜なバリ島旅行記4回目は、クラブラウンジでの朝食と少しのお出かけについてです。
この日は少し動いてます!
さて今朝も美しい胡蝶蘭を眺めながら、1日が始まりますよ〜♪
プールサイドで一眠りしてから朝食です。
前日あんなに食べたのにね〜 -
クラブラウンジ(仮)で頂きます。
前回もクラブラウンジでは朝食を取らなかったので、本日がお初でございます!
種類が少ないって聞いてたもので(;^_^A
食いしん坊の我々は敬遠してたんですが…
結果、この日以降の朝食は全てここで頂きました( ̄∇ ̄)テヘッ
のんびり落ち着いて頂けるし、一品一品が丁寧に作られてる感じ。
ただ出てくるのに、少し時間がかかります(^◇^;) -
エッグベネディクトは、ハムとサーモンがあります。
オシャレ〜なフレンチトースト。
ベーコンでバナナチップスが巻いてあります。 -
オーガニックヨーグルトとチキンカレーです。
チキンカレーには、このようなライスとえびせんが付いてます。
カレーはあまり辛くないので、備え付けのサンバルを混ぜました〜 -
チキンヌードルです。
これだけは、他のレストランの方が美味しく感じました。
ちょっとお上品過ぎて( ´艸`) -
ワッフルです!
美しい〜☆ -
ミーゴレンです。
ミーゴレンはどちらで頂いても、麺がやわやわというか、伸び伸びとというか笑
それなのに止められない止まらない魔力がっ笑 -
本日もプールでのんべんだらりと過ごします。
そして傍らにはスイカジュース♪
少し騒がしくなってくる午後に、シャワーをしてお買い物に出掛けます
(*・ω・)/''' ♪ -
クタにあるハイパーマートでお土産を買います。
ヘアビタミン、使ってみるとなかなかよろしい!
香りがトイレの芳香剤チックですが、私は嫌いじゃない笑 -
ハイジーナソープです。
私はお気に入りなんですけど、お土産で喜んでくれた友達は一人しかいないという…
やはりデリケートゾーンなので、みんな使うのが怖いんですって。
量を買うと重さがあるので、自分用くらいでちょうどいいかもしれません。 -
なんと!
ハイパーマートにロティが入ってました(*'▽'*)
ここのパン、生地にコーヒー味のクッキーがかかってて、中に甘いバターが溶けてる感じです。
日本にも進出して欲しい!!
だいぶ価格は上がってて、ひとつ10000ルピアでした。 -
その後クタからスミニャックに行き、ビーチウェアを購入。
クタからスミニャックまでは、クラクラバスという黄色いバスのレギャンラインで行きました。
JCBカードを見せると無料です。
ただ、タクシーに比べるとかなり時間がかかります(^◇^;)
モカカフェでひと休み〜♪ -
ハンバーガーを注文しました。
カットしてくださいなとお願いしたら、付け合わせの野菜やポテトまで半分にしてくれました!
素晴らしいサービス(≧∇≦)b
そしてこのハンバーガー、めちゃめちゃ旨し〜♪
アイスコーヒー、アイスティー、ハンバーガーで約150000ルピアです。 -
帰りはメータータクシーで。
ホテルまでは84000ルピアでした。
今回は寄りませんでしたが、スミニャックにはお気に入りの街スパがあります。 -
ジャリムナリです!
スウェディッシュオイルマッサージで、セラピストは男性しかいません。
手が大きいので、大きな圧がゆっくりとかかって気持ちいいです。
バリ島の街スパにしては少々お高めですが、損した気分にはならないですよ!
前回行った時は、90分450000ルピアでした。
他にはヌサドゥアにもお店があります。
男性セラピストに抵抗がない方はぜひ〜( ・∀・)つ -
ホテルに戻ってカクテルターイム!
夕食前なので、あまり食べないように、飲み過ぎないように… -
本日のカナッペ。
カクテルもいろいろ飲みたいんですが、普段あまり飲まないので何がいいのか全く分からず、いつもいつもピニャコラーダ(^_^;)
けっこうお腹に溜まるんですよね〜
夫はだいたい、ビールかスパークリングワインを飲んでました。
さあ、この後はパスタを食べに出掛けます三(*・ω・)/''' -
ジンバラン地区の有名なイタリアンです。
お値段は日本よりやや安いくらい。
お客さんも日本人が多かったです。 -
店内はささやかにイルミネーションが施されてます!
少し階段を昇るので、ランチだと見晴らしもいいかもしれません。 -
前菜です。
トマトソースがあっさりして、ちょうどいい感じです! -
パスタを二種類オーダーしました。
量が多いと聞いていたのと、さすがにお腹いっぱいだったので(^_^;)
ペスカトーレと、小さなロブスターのクリームパスタにしました。
結論としては、我々にとって量は多くなかった笑(←いや、食い過ぎだから)
ペロリと完食です!
どちらも店員さんのオススメでしたが、大変美味でございました♪
お値段は
パスタ2種類とコーラ、炭酸水で約300000ルピアでした。
本日もよく食べました〜( ̄∇ ̄)
消化のため、ひとりでジムに行き、ひとりでラウンジに行き、スイカジュースを飲み、就寝でございます。
もちろん夫は、ひとりで先に就寝です…
つづく〜
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~