バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だらだら〜なバリ島旅行記4回目は、クラブラウンジでの朝食と少しのお出かけについてです。<br />この日は少し動いてます!

バリ島たびたび☆2016雨季その4☆

2016/02/19 - 2016/02/24

kao

kaoさん

この日は少し動いてます!

さて今朝も美しい胡蝶蘭を眺めながら、1日が始まりますよ〜♪

プールサイドで一眠りしてから朝食です。

前日あんなに食べたのにね〜

クラブラウンジ(仮)で頂きます。

前回もクラブラウンジでは朝食を取らなかったので、本日がお初でございます!

種類が少ないって聞いてたもので(;^_^A
    食いしん坊の我々は敬遠してたんですが…

結果、この日以降の朝食は全てここで頂きました( ̄∇ ̄)テヘッ
    のんびり落ち着いて頂けるし、一品一品が丁寧に作られてる感じ。

ただ出てくるのに、少し時間がかかります(^◇^;)

エッグベネディクトは、ハムとサーモンがあります。

オシャレ〜なフレンチトースト。
    ベーコンでバナナチップスが巻いてあります。

オーガニックヨーグルトとチキンカレーです。

チキンカレーには、このようなライスとえびせんが付いてます。
    カレーはあまり辛くないので、備え付けのサンバルを混ぜました〜

チキンヌードルです。
    これだけは、他のレストランの方が美味しく感じました。
    ちょっとお上品過ぎて( ´艸`)

ワッフルです!
    美しい〜☆

ミーゴレンです。

ミーゴレンはどちらで頂いても、麺がやわやわというか、伸び伸びとというか笑

それなのに止められない止まらない魔力がっ笑

本日もプールでのんべんだらりと過ごします。

そして傍らにはスイカジュース♪

少し騒がしくなってくる午後に、シャワーをしてお買い物に出掛けます
    (*・ω・)/''' ♪

クタにあるハイパーマートでお土産を買います。

ヘアビタミン、使ってみるとなかなかよろしい!
    香りがトイレの芳香剤チックですが、私は嫌いじゃない笑

ハイジーナソープです。

私はお気に入りなんですけど、お土産で喜んでくれた友達は一人しかいないという…

やはりデリケートゾーンなので、みんな使うのが怖いんですって。

量を買うと重さがあるので、自分用くらいでちょうどいいかもしれません。

なんと!
    ハイパーマートにロティが入ってました(*'▽'*)

ここのパン、生地にコーヒー味のクッキーがかかってて、中に甘いバターが溶けてる感じです。

日本にも進出して欲しい!!

だいぶ価格は上がってて、ひとつ10000ルピアでした。

その後クタからスミニャックに行き、ビーチウェアを購入。

クタからスミニャックまでは、クラクラバスという黄色いバスのレギャンラインで行きました。
    JCBカードを見せると無料です。
    ただ、タクシーに比べるとかなり時間がかかります(^◇^;)

モカカフェでひと休み〜♪

ハンバーガーを注文しました。
    カットしてくださいなとお願いしたら、付け合わせの野菜やポテトまで半分にしてくれました!

素晴らしいサービス(≧∇≦)b

そしてこのハンバーガー、めちゃめちゃ旨し〜♪
    アイスコーヒー、アイスティー、ハンバーガーで約150000ルピアです。

帰りはメータータクシーで。
    ホテルまでは84000ルピアでした。

今回は寄りませんでしたが、スミニャックにはお気に入りの街スパがあります。

ジャリムナリです!

スウェディッシュオイルマッサージで、セラピストは男性しかいません。
    手が大きいので、大きな圧がゆっくりとかかって気持ちいいです。

バリ島の街スパにしては少々お高めですが、損した気分にはならないですよ!
    前回行った時は、90分450000ルピアでした。

他にはヌサドゥアにもお店があります。

男性セラピストに抵抗がない方はぜひ〜( ・∀・)つ

ホテルに戻ってカクテルターイム!

夕食前なので、あまり食べないように、飲み過ぎないように…

本日のカナッペ。

カクテルもいろいろ飲みたいんですが、普段あまり飲まないので何がいいのか全く分からず、いつもいつもピニャコラーダ(^_^;)

けっこうお腹に溜まるんですよね〜

夫はだいたい、ビールかスパークリングワインを飲んでました。

さあ、この後はパスタを食べに出掛けます三(*・ω・)/'''

ジンバラン地区の有名なイタリアンです。

お値段は日本よりやや安いくらい。
    お客さんも日本人が多かったです。

店内はささやかにイルミネーションが施されてます!
    少し階段を昇るので、ランチだと見晴らしもいいかもしれません。

前菜です。

トマトソースがあっさりして、ちょうどいい感じです!

パスタを二種類オーダーしました。

量が多いと聞いていたのと、さすがにお腹いっぱいだったので(^_^;)

ペスカトーレと、小さなロブスターのクリームパスタにしました。

結論としては、我々にとって量は多くなかった笑(←いや、食い過ぎだから)
    ペロリと完食です!

どちらも店員さんのオススメでしたが、大変美味でございました♪

お値段は
    パスタ2種類とコーラ、炭酸水で約300000ルピアでした。

本日もよく食べました〜( ̄∇ ̄)

消化のため、ひとりでジムに行き、ひとりでラウンジに行き、スイカジュースを飲み、就寝でございます。

もちろん夫は、ひとりで先に就寝です…

つづく〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る