2016/02/19 - 2016/02/24
kaoさん
2016年冬、バリ島に7回目の上陸です!
今回はホテルにおこもり旅でした。
ホテルはジンバラン地区のインターコンチネンタルのクラブルームです。
毎日降るスコール(しかも長め)、虫との闘いの日々(デング熱に怯えながら)。
それでも深い緑や雨音、時折見せる眩しい日差しは、やっぱり癒やしをくれるのね~
じっとりだけど、雨期も意外といいですよ!
- カップル・夫婦
- ガルーダインドネシア航空
11:00成田発ガルーダインドネシアの直行便で出発です。
直行便だと行きは7時間ほど。
ビンタンビールとトマトジュースでレッドアイを作り、おつまみと共に気持ちを盛り上げます( ´艸`) -
機内食は日本食とインドネシアンから選べます。
日本食メニューは、白身魚のあんかけっぽいものと野菜だったと思います。
私はインドネシアンを。
一足早く気分をバリに♪
(いや、すでにビンタンビールでバリ気分なのだが)
インドネシアンメニューは、チキンにカレーっぽいソースがかかったものがメイン。
これが私的には結構美味しかったです!
そこに気持ち温かいロールパンが付きます。
キャベツとパインのサラダは、なんだか給食を思い出しました笑 -
ングラライ空港にてムァッとした空気に包まれると、あー遂に着いたよ〜とテンションが上がります!
そして荷物を45分待ち続けても、広い心で許せるのです。
なにせ前回は1時間以上出てきませんでしたから。そしてすでに、次の韓国便の荷物が流れてきてましたから。
そう!ワタクシの短気もちょっぴり治ってしまうのですな。
空港は新しく、トイレもキレイでした。(到着ロビーはね)
以前は必要だったビザも、30日以内の観光なら必要ありません。そのせいもあり、入国審査もさほど並びませんでした。
今回はバリ王でツアーをお願いしています。
お迎えの車に乗って、ホテルまで約20分の道のりです。 -
インターコンチネンタルバリリゾートにお泊まりです!
今回はクラブルームにしました。 -
大きな胡蝶蘭。
至る所にあります!
THE 豪華( ̄∇ ̄) -
昼間のメインロビーからは海も見えます。
入り口とビーチが吹き抜けてるので、リゾートホテルらしい開放感が満載!
しかし吹き抜けてるということは…
あまり涼しくはありません(;^_^A
冷房があまり効かないですからね。
乾季は涼しげな風が通り抜けるので、雨期より爽やか〜
さてクラブルーム宿泊の場合、クラブラウンジでチェックインをします。
…本来は(・_・;)
しかし今回、クラブラウンジがメンテナンス中という連絡が一週間前にありました。
なんですとっ!?
いやぁ、思いました。
「メンテナンスってもっと前から分かってることでは?」
と…
「連絡遅くね?」
と…
代わりとして、チェックインはインスピレーションルームで、ラウンジはホテル内のイタリアンレストランの二階を用意されていました。
インスピレーションルームは本来、予約をしてくれたり、本やDVDの貸し出しをしてくれます。
本は少しですが、日本語の小説もありますよ。 -
お部屋には大きなソファーがあり、テーブルにはチョコレートとフルーツが置いてあります。
フルーツは大変可愛らしくても、とても食べられません笑 -
チョコレートは美味しく頂きました!
テレビは大きめで、クラブルームにはDVDデッキが付いてます。
我が家はライブDVDを持って行き、部屋にいるときはBGMにしてます! -
大きなベッドが2台
コーヒーマシーンもあります。
コーヒーや紅茶のティーバックは無料です。
さてさて!
お着替えをして、最初のご飯っ♪
インターコンチからほど近い「カッツキッチン」へ向かいます。
さて、昼間なら全然歩ける距離ですが、夜なのでタクシーで向かいます。
バリは足下もあまりよくないですからね!
タクシーはホテルの玄関でお願いします。
ホテルの持つホテルタクシーなるものができてました。
大きめなので、家族連れなら適していると思います。
タクシーは近場までの場合、お会計がメーター式ではなく、ミニマムチャージというものになります。
ホテルタクシーのミニマムチャージは50000ルピア、メータータクシーなら30000ルピアです。 -
「カッツキッチン」はタイ料理屋さんです。
バリ一食目にタイ料理( ´艸`)笑
でも美味しいのですよー
価格も日本語の半分(は、言いすぎ?)くらいから2/3くらいです。 -
エビの春巻き!一皿6本を二皿注文。
前回品切れで食べられなかったので。
あっつあつで旨し〜♪
それからパッタイ! -
シーフードサラダ!
ナンプラーが効いてます。
ちなみに食べ終わったお皿をウェイトレスさんに渡そうとした時、ドレッシングをびっちゃりとこぼし(;^_^A
バッグも服も、そうとう臭くなった〜(>_< ) -
グリーンカレー!
具だくさんでやや辛め。
毎回頼んでしまいます。 -
タイのお坊さんのさん猿的な絵などもあり、壁を見てても楽しいです☆
今回はここにビンタンビール(大)2本で、お会計が337200ルピアでした。
カードも使えます!
今レシート確認したら、ビールが一本多く打たれてました((((((゜ロ゜;
オーダー後なかなか来なくて、再度注文したんですが、それがだぶってた(ノД`)
レシートはその場で確認しなきゃダメです笑
浮かれポンチになってました( ´艸`) -
以前注文したトムヤムクンも、程よい辛みと旨味たっぷり(≧∇≦)b
生春巻き!
しっかり生野菜を取れます。
こちらも以前頼んだものです。
お料理はテイクアウトもできるようです。
タクシーはお店で呼んでもらえます。 -
クラブラウンジ(仮)で、お茶をして帰ります。
椅子などはラウンジのものと同じだと思います。
天井も高ーい!!
ここでもゆっくりくつろげました。
ただお部屋からは少し遠いです。 -
夫はラテ、私はスイカジュースを。
滞在中何度も頂きました!
ええ、もう親の仇のように笑
あら?例えがおかしい?笑
ここで1日目終了。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~