東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーで開催されているカムジョイ・ユア・フレンズで踊るダッフィーを見たくて急遽決めたディズニー旅行。<br />せっかくのショーが雨の為キャンセルに(泣)<br />ショーを見るために山口から来たので、当初の予定を変更して日曜日もディズニーシーへ行く事にしました。<br /><br />でも期間限定で「スターウォーズ/フォースの覚醒」が楽しめるスターツアーズにどうしても乗りたい!<br />ええい!と奮発して、スターライトチケット(5400円)をネットで購入。<br />雨のディズニーランドを時間いっぱい楽しみました。

ダッフィーに会いに来たけど、スターツアーズにも乗りたいからランドに行こう!

2016/02/20 - 2016/02/20

ゆきよね

ゆきよねさん

せっかくのショーが雨の為キャンセルに(泣)

雨のディズニーランドを時間いっぱい楽しみました。

ANAグループ JRローカル

この時午後5時前。

エントランスはガラガラ〜。

ディズニーランドではアナと雪の女王の「フローズンファンタジー」を開催中。

本当なら、日曜日はランドでアナ雪のパレード見る予定だったのにな〜。

雨がひどくなり、帰る人たちもボチボチ。

まずは荷物を預けましょう。

ちょっとした鞄なら入れられそうな大きさが1回300円でした。

あ〜あ、パレード見たかった(くどい!)

風邪ひいたエルサのくしゃみから生れたスノーギーズ。
    可愛いなぁ。

オラフ

まずは温かい物でも食べましょうかね。

ホットドックと悩んでワッフルにしました。

雨の中行列していて、40分程待ってやっと店内へ。

どんどん焼けていきますよ〜。

店内は満席で、空いている席を探していたら、高校生4人組が気づいて席を空けてくれました。

ありがとう!

メイプルソースのワッフルにバニラアイスをプラス。

ワッフル 620円
    紅茶 290円

温かい紅茶が温まる〜。
    ワッフルもカリカリで美味しかった〜!

食べ終わって出てきたら、シンデレラ城もライトアップ。

さあ、腹ごしらえも済んだし、スターツアーズへGO!

と、その前にお土産買わなきゃ。

お留守番の家族あてにコズミック・エンカウンターでスターウォーズグッツをお買いもの。

スターライトパスポートに載っていたキーホルダーが良いかなと思って見に来ました。

革製のキーホルダーに名前を入れてもらえます。
    名前はアルファベットか宇宙語(?)を入れてもらえます。

受け取りはお支払から1時間後。
    受け取りは夜9時までです。

さあ、お土産も手配したし、スターツアーズに乗ろう!

スタンバイ45分でしたが、35分で乗れましたよ〜。

C3POとR2D2

スターウォーズ/フォースの覚醒を見に行った後なので、12月に来た時よりも感動しました〜。

お次はプーさんのハニーハント。

スタンバイ40分でしたが、20分で乗れましたよ〜。

12月に初めて乗りましたが、可愛いプーさんの世界満載で、また乗りに来ました〜!!

2回目でも十分楽しめました!!

プーさんを出ると「プーコーナー」

ここも12月に来たけど、今日は一人だし、じっくり見てみよう!

プーさんがいっぱい!

ぬいぐるみ

食器やお弁当箱

付箋やボールペンなどのステーショナリー

クッションやネックストラップ

おもちゃもあります。

ベビー服可愛い〜!

プーさんから戻ったら丁度1時間。

コズミック・エンカウンターにキーホルダーを受け取りに戻ったら、スターツアーズがスタンバイ5分!!
    2回目乗りました〜。
    一番後ろに乗りましたが、揺れが激しくて面白い〜。
    スパイにも選ばれました!

さて、帰ろうか悩みましたが、まだ遊び足りない。
    待ち時間を検索したら、スプラッシュマウンテンやビックサンダーマウンテンは待ち時間5分。
    でも雨だしなぁ。
    スペースマウンテンが50分待ちなので、スペースマウンテンに乗りました。

待ち時間50分でしたが、40分で乗れましたよ〜。

真っ暗で何も見えないけど、スピード感もあって楽しい〜!

さて、雨も強くなってきたし、本当に帰ろうかな〜。

でもスタンバイ5分のスターツアーズに吸い寄せられ、3回目〜!

スターツアーズ3回目を出て、今度こそ帰ろうと思ったら、ワンス・アポン・ア・タイム〜スペシャル・エディションが始まった!

ワンスも見たかったんだよね〜。

後ろの方からだったけど、正面できれいに見えましたよ。

写真ちょっとブレててすいません。

松たか子さんのありのままでが聞けて最高!

さて、アナ雪のお土産買おっかな〜。

お目当てのトナカイのスベンを探すけど何処にもない!
    オラフやトロールはいっぱいあるのに〜。

キャストさんに聞いたら「販売終了しました〜」え〜!!!

さて、今度こそホテルに帰ろう!

この日京葉線は間引き運転だったそうですが、私が駅に行った時は通常運転でした。
    30分で日本橋のホテルへ。

晩御飯はわびしくカップのお蕎麦。
    鴨だしが美味しかった〜。

さて、明日は始発でディズニーシーの開園待ち。
    でもチェックアウトもしなくちゃいけないから荷造りも。
    ばたばたと夜は更けていきました。

最後まで読んで頂いてありがとうございました。

ディズニーシーの記事はこちら

『ダッフィーに会いに行こう!スイートダッフィーのディズニーシーへ!』