東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の12月にディズニーシーに行った直後に、カムジョイ・ユア・フレンズの公式発表。<br />いつもはお船に乗ったままのダッフィーが上陸し、ダンスを踊るとのこと!<br />1月11日のプレから動画を見て行きたくてウズウズ。<br />急遽2月にイン決定!<br />年パス保持者のKさんにアドバイスをもらいながら、スイートダッフィーを楽しんできました。<br /><br />飛行機 特典航空券<br />ホテル フレッサイン日本橋茅場町 2200円(2泊)<br />チケット 2DAYSチケット 12400円+スターライトチケット 5400円

ダッフィーに会いに行こう!スイート・ダッフィーのディズニーシーへ!

2016/02/20 - 2016/02/20

ゆきよね

ゆきよねさん

1月11日のプレから動画を見て行きたくてウズウズ。
急遽2月にイン決定!

飛行機 特典航空券
ホテル フレッサイン日本橋茅場町 2200円(2泊)

ANAグループ JRローカル

雨予報の土曜日。
    予定では始発に乗って開園待ちをする予定だったのですが、雨ならばゆっくりインしましょうってことで7時過ぎに日本橋のホテルを出ました。

スイートの期間中のみ置いてある巨大なダッフィーのぬいぐるみ。
    皆さん写真撮ってました。

横にはジャーニー衣装のダッフィーとシェリーメイ。
    虹の背景がよく似合いますね。

スイートダッフィーの期間限定のダッフィーリゾートライン。

ちょうどダッフィーのリゾートラインが来てテンションアップ。

写真はシーを出てお客さんが減ったところを一枚。

車内はかわいいダッフィーでいっぱい。

車内はダッフィー・シェリーメイ・ジェラトーニそれぞれをモチーフにした飾り付け。

ジェラトーニ

ダッフィー

シェリーメイ

つり革もダッフィーで可愛い!

リゾートラインを2周していたら、Kさんから「1回目のカムジョイあるかも!」との情報が!

慌ててシーで下車しました。

この時8時11分。

12月に来たときはもっと多かったですが、やっぱり雨予報だから人が少ないんですね。

ディズニーシーのシンボルマークの地球儀は現在改修中でした。

メディテレーニアンハーバーに到着したのは8時30分。

端っこじゃないけど、無事座り席をGETできました!

この日は雨だからレジャーシート持ってなくて、地べたに座りました。

始まった〜!

ミッキーやミニーと一緒にダッフィーとシェリーメイもお船に乗ってやってきます。

音楽がかかったら涙がでた〜。
    この場所に居られることに感動しました。

チップ&ディールなどは歩いてやってきます。

ミッキー達が下りてくるまでステージで皆を楽しませてくれます。

ジェラトーニ!

ダッフィー!!!

ダッフィーも頑張って踊ってます!

生で見られて感動です!

皆一緒にグラッチェのポーズ。

ああ、ダッフィーが行ってしまう。

端っこじゃないから触れ合えない〜(泣)

触れ合いタイムが終わって、みんなステージに。

最後もダンス頑張って〜!!

ショーが終わってお船に乗って帰って行きました。

残念ながら2回目以降は雨でキャンセルになりました。

Kさんのアドバイスで雨で締め切られるギリギリにメイちゃんに会えました!

「山口からメイちゃんに会いに来たんだよ」っと言ったら、とっても驚いてくれました。

前回はアトラクション中心でグリ出来なかったけど、短い時間だけど触れ合えるグリは良いですね〜。

グリしている間に、クックオフで順番待ちしてくれていたKさんに合流するため、急いでアメリカンウォーターフロントに向かいます。

Kさんのおかげで待たずにクックオフに入れました。

席もラッキーなことに真ん中の前から2番目でした!!

スペシャルセットとスーベニアカップ付きのチョコレートプリン。

スペシャルセットのハンバーガーは、シュリンプ&アボガドのビーフパティバーガー。
    エビがぷりぷりでアボガドとの相性も良くって美味しかったです!

クリスマスにカップを買わずに後悔したので、今回はスーベニアカップ付きのプリン食べました!
    ちょっと甘いけど美味しいです。
    カップ可愛くて、自宅で愛用中です。

マイフレンドダッフィー!

何回見ても可愛いわぁ。

演目は2つあって、10分間隔です。

一つの公演の後10分間休憩があって、終演までエンドレス。
    でも混雑する週末は、時間制限があります。

メイちゃんも登場して、二人で仲良しいいね!

名残惜しいですが、次に行きましょう。

続きまして、本日のメインイベント!
    ダッフィーに会いに行きますよ〜!!

「ダッフィーのショーを見に山口から来たんだよ〜」と言ったら、山口がわからないらしく「??」マークのダッフィー(笑)
    「本州の端っこだよ」と言ったら、キャストさんが「ダッフィー本州がわからないね」だって。
    お茶目なダッフィーでした。

お次はマクダックスデパートメントストアでお買い物。

12月に買ってもらったダッフィーはクリスマスのお洋服を着ているので、春になったら新しいお洋服が要るよね〜ってことで、スイートダッフィーのお洋服を購入。

その他は、お土産の計量スプーン、布きんを買いました。

ぬいぐるみバッチは種類が多くて迷いに迷って翌日に持ち越し、写真のスイートダッフィー買いました。

目についたので、ビックバンドビートの抽選してみたら、なんと当選!!

一度見てみたかったんだよね〜!
    ラッキー!!

Kさんがいつでも使えるファストパスを持っているという事で、お言葉に甘えてタワーオブテラーに乗せて貰いました。

1月6日〜3月18日まで期間限定の「シャドウ・オブ・シリキ」

ファストパス持ってても30分ほど待ちました。

いよいよですよ〜。

タワーオブテラーを降りたら、ちょど3回目のショーの時間。

キャストさんに聞いたら、キャンセルグリーティングがあると聞いたので、急いで場所移動。

ミッキー・ミニーと一緒に、ダッフィー・メイちゃん・ジェラ君が合羽を着てご挨拶。

メイちゃんが視線くれた〜♪

ダッフィーなかなか目線が合わなくて残念ですが、ジェラ君は可愛く撮れました。

ハーバー内を2周して、雨のご挨拶が終了〜!

ビックバンドビートの時間になったので会場に移動しましょう。

ミッキーカッコいい!!
    すごいばちさばきでした。
    レビューも素敵でしたよ〜。
    改装前の最後に見れて良かった〜。
    新しくなるビックバンドビートも楽しみです。
    次も当たるといいな!

ダッフィーとメイちゃんのグリーティングの時に、カメラマンさんに撮って貰った写真を買いに行きました。

写真が欲しい時はグリーティングの時にキャストさんに伝えます。
    もちろん実際の写真を見て、購入を止めてもOK。
    写真は台紙付きで一枚2000円です。

ええ、2枚とも買いましたとも〜!!

ヴァレンティーナズ・スイートでお土産をお買い上げ〜。

12月にも買った塩揚げせんべいと、キャラメルを購入しました。

塩揚げせんべい 570円

袋入りキャラメル 490円

当初は土曜日にシーを楽しんで、日曜日はランドに行く予定にしていましたが、雨の予報。
    今回の旅行はダッフィーのショーを見るのが目的だったので、事前にe-チケットを変更していました。

でもどうしてもランドで開催中のスターツアーズに乗りたくて、急遽スターライトチケットを買ってランドに行くことに。

お世話になったKさんとはリゾートライナーの中でお別れして、ランドへ向かいました。
    ランドの記事は別にします。

『ダッフィーに会いに来たけど、スターツアーズにも乗りたいからランドに行こう!』