2016/01/08 - 2016/01/16
まこあさん
海が大好きな私ら家族。プーケット旅行はスノーケリング中心です。
このたびは、ラチャ島、シミラン諸島、ピピ島+バンブー島、パトンビーチ、パラダイスビーチ、カタビーチと毎日海です。
やはり、いうまでもなくシミランは最高でした。透明度は30Mオーバーです。
サンゴもきれいでした。ただ、パトンからはかなりの時間がかかります。シミラン目的なら滞在はカオラックでも良いかと。
ダイビングだとかなりの確率でジンベイに逢えるとうかがいました。
小学4年生の息子はかなり上手にスノーケリングができます。スノーケリングデビューの小学1年生の娘もなんとかやってました。ほっぺがもりっと幼児顔をしているので、マスクのあいだから水が入るらしく手でおさえながら泳いでました。
ボートでは水とジュースがただで飲めます。泳いだ後にだしてくれるパイナップルがとっても甘くてめちゃくちゃおいしい。
ラチャ島、ピピ島も良かったですが、人が多すぎです。日本人も少しはいますが、多いのは中国の方でした。
ピピ島はボートの数がかなり多いので、自分のボートはしっかり覚えておかなければなりません。マヤベイもボートの数が多すぎて、すばらしい景観が残念に思えます。
ピピ島スノーケリングではえずけがOKでバナナを用意してくれてました。
バナナを持つとすぐ魚が寄ってきます。すごい数です。
ラチャ島にはラチャドラゴンがいます。ネットの中ですが、2か所ほど穴があいてました(^_^)
カタビーチで小4の息子が体験ダイビングをしました。私も10年ぶりにダイビング。
ビーチなのできたいはしていませんでしたが、魚の種類がすっごい!透明度は10〜15Mくらい。私の見解ですが・・・
ビーチダイビングでこれほどの魚を観たのは初めて。5M位のとこで潜っていました。私はウエイトが軽かったようで、水中でイントラの方がウエイトを足してくれました。
初めてのダイビングでラッキーな息子です。
して、体験ビーチダイビングが2000B!安いですよね♪
海も食べ物も大満足のプーケットでした。
子供たちは、絶対また行きたいと。
グアムも行きましたが、これほど強く行きたいといわんかったなぁ。
シミランです。島No・・・忘れました。
ボートがういてみえるでしょ?! -
シミランのバランスロックからのながめ。
10分ほど、登ります。ビーチサンダルだと、脱げそうになります。かかと固定のビーサンだと登りやすいです。 -
ラチャドラゴン。おとなしいです。
パラダイスビーチまで道のりの。坂を下る下る。帰りが恐ろしい。。。
まだ、建物は建設中。完成したらお買いものも楽しめそうです。
ビーチ入場料は2パターンあり、私らはお安いほうのプランで。
パトンから、トゥクトゥクで15分くらい。交渉して片道400Bでした。最初は500B言われました。
帰りも、ちゃんと迎えに来てくれていました。 -
パラダイスビーチです。透明度は6〜7M(私判断です。)
日本人は私ら家族だけでした。アジア人はいなく、欧米人ばかり。なので、大きな騒ぎ声が聞こえず、ゆっくりリラックスできます。
ビーチベッドもありますが、ドーンと大きなベッドも無料です。
持ち込み禁止で、私は飲み物と魚のエサ用のソーセージをゲートの事務所に預けました。 -
ピピ島スノーケリング。バナナにむらがる魚、魚、魚。
指をかまれてた人がいました。
ご注意を。 -
マヤベイ。
人がすごい。
ロングテールボートがタイ感をだしていました。
今回は乗るチャンスが無かったので、次回は必ず乗ってみたい。 -
ピピ島北部、リゾートでのランチ。
眺めが最高です。 -
カタビーチでのダイビングで。
カタビーチのダイビングで。