築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 晴天に恵まれた1日に築地市場に行って昼食とショッピングを楽しんできました。

春のスタートは築地市場で!

2016/03/01 - 2016/03/01

小町

小町さん

地下鉄の出口を出て右に行くと露店で干したショウガや芋などを売ってました。

すぐ横では安納いもも売ってますが、時期的には終わってるけどな、でも美味しそうです。

露店をスルーして、場外市場へ行きます。

外国の観光客を含めて、凄く賑ってました。

ここの卵焼きは一個100円で行列が出来てます。

昼ごはんの前に卵焼きを頂きます。 意外と美味しい!

何を買おうか迷ってます。

そしてこのメンチも美味しそうだったので、頂きました。

干物はどれが美味しいかな?

大福もいろんな種類があったけど、これは我慢しました!

このお店は海苔とお茶を販売してます。

左側が海苔で右側がお茶を陳列してます。

我が家はお茶を愛飲してますので、試飲してから掛川の深蒸し煎茶を購入しました。

ここのパン屋さん凄い行列!

何が美味しいのかな? 我慢します!

この椎茸安かったので購入しました。 蒸して食べましたけど、ジューシーで美味しかったですよ。

場内へ行って、昼食は何を食べようかな?

海鮮丼は止めて、寿司を食べたかったので、ここは満席だったのでスルーで。

2件目はここ。 空いてましたので入店。

カウンターのみで10人ぐらい。奥にテーブル席が1つだけ。
     にぎり寿司をおまかせとまぐろの寿司を頂きました。
     新鮮で美味しかったです。

帰りに干物を購入

キンキは脂がのって美味しかったです!

最後にネギ入りの卵焼きを買って、帰ってきました。

• 黒田(温泉)さん 2016/03/08 10:04:20
    いいですね!
    小町さん

初めまして。
    築地、いいですね!
    私も好きです。
    お寿司、2件目で美味しい寿司にありつけてよかったですね!

これからも、よろしくお願い致します。

小町さんのトラベラーページ