2015/09/18 - 2015/09/24
19879位(同エリア49428件中)
ぞんねさん
シルバーウィークに有休をくっつけて沖縄旅行をしました。
1日目・那覇(一人旅)
2日目・ダイビングライセンスを取りに奥武島&国際通りで飲み会(一人旅からの大勢)
3日目・首里城と那覇の夜(友人と合流)
4日目・西海岸方面をドライブ&海水浴(友人)
5日目・美ら海水族館等北部(友人)
6日目・石垣島&竹富島弾丸(一人旅)
7日目・帰宅
今回は5日目。
やっぱり沖縄に来たからには美ら海水族館!からの今帰仁城跡からの古宇利島。
そして、慶佐次ヒルギの森ではまさかのトラブルに…。
2人とも運転に自信がないので那覇を朝の6時半前に出発。
途中のコンビニで美ら海の入場券を買う(水族館内で買うより安いらしい)。
早く出た甲斐があり、水族館から一番近い立体駐車場に無事停車!
オープンと同時くらいに中に入れました。とても美しい水族館でした by ぞんねさん沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
入り口を入ってすぐに触っていい生き物コーナー。
自分は触らなかったけど、友人が黒いナマコのようなものを触り、案の定悲鳴をあげていた…とても美しい水族館でした by ぞんねさん沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
本物を絵に例えると怒る方もいますが、まるでラッセンの絵のような美しさです
黄色い魚の群れ
水槽内には人間も…!
「黒潮の海」
ジンベイザメやマンタといった大きな生き物たちが目の前を悠々と泳いでいます。
すごい! -
スイスイと気持ちよさそうに泳いでいます。
カフェオーシャンブルーでお茶をしました。水槽側の席をゲットするのはなかなか至難の業のよう…
オーシャンブルー グルメ・レストラン
アクアルームでは下からマンタを見ました。
かわいい顔!! -
イルカラグーン。500円でイルカの餌やりを体験。写真で見るとかわいいけど、近くでみるとなかなか迫力あるお口です。
イルカの餌やり体験ができます by ぞんねさんイルカラグーン 動物園・水族館
ウミガメ館。ここは無料で入れます。スイスイ気持ちよさそうに泳いでいます。いつかダイビングでウミガメと泳いでみたい。
ウミガメ館 動物園・水族館
マナティー館。ここも無料です。おっとりしている感じでかわいい。
マナティー館 動物園・水族館
イルカショー。
本当はイルカショーにはあまり興味がありませんでした。
暑いから帰りたいけど、友達がせっかく行きたがってるからいってあげよう程度の気持ちで行きました。
しかし行って大正解!
よそのイルカショーとはレベルが違う!
自己紹介。音楽に合わせてお兄さんとダンス! -
ものすごい跳躍力!
オキちゃん劇場 動物園・水族館
子供たちに水をかけます!
子供たちとお父さんたちはびしょ濡れです(笑)
満足したので、次は今帰仁城跡見学。城跡の石がすごいです。
今帰仁城跡 名所・史跡
花もきれい
今帰仁城跡 名所・史跡
海が見下ろせます。なかなかいい運動です。
雄大な眺めです。
次は楽しみにしていた古宇利大橋!ちょっと空が残念ですが、エメラルドグリーンの海を両手にして車で疾走するのはとても気持ちがいいです。
古宇利大橋 名所・史跡
嵐のCMで有名になったハートロック。でも、ビーチも狭いし、人が多いし、正直思ったほどでも…。駐車料金も取られるし。話のタネに行くにはいいですね。嵐、人気だし。
嵐のCMの岩らしい by ぞんねさんハートロック 名所・史跡
古宇利島では海ブドウをいただきました。プチプチでとてもおいしい!
次は、東村まで行って、カヌーする予定でしたが、まさかの車のパンク。JAF待ちでカヌーはキャンセル。でもお店のお兄さんたちは優しくしてくれて、感動しました。
慶佐次湾のヒルギ林 自然・景勝地
カヌーできない代わりにマングローブの森を散策。
しかし、東村のカヌーショップの人達本当に優しかった。
いつか、カヌーリベンジに行きます。
沖縄
はじめてのうちな~日記・その1
那覇
はじめてのうちな~日記・その2
沖縄
はじめてのうちな~日記・その3
2015/09/18~
本島中部(恩納・沖縄市)
はじめてのうちな~日記・その4
2015/09/18~
本島北部(名護・美ら海)
はじめてのうちな~日記・ラスト
2015/09/18~
八重山列島(石垣島・竹富島)
2回目の沖縄日記~ダイビングにマラソンに…
2016/02/18~
ジェットスターで沖縄ダイビング旅行へ
2016/11/03~
那覇
冬の宮古島一人旅・その1 少々のドライブとダイビング編
2019/01/12~
宮古島
冬の宮古島一人旅・その2 最終日ドライブ編
2019/01/12~
宮古島
旅行記グループをもっと見る