2014/07/06 - 2014/07/08
リリーナ (Folha)さん
- リリーナ (Folha)さんTOP
当時、過去最大級の台風上陸と騒がれている中、やってきました(笑)
単に観光目的なら延期したいところだけど、一番の目的は落語のはしご(笑)
トンデモ旅行にもなった気もするけれど、無事に帰宅できたのでそれで良し。
- 高速・路線バス 新幹線 JR特急 JRローカル
きたぜ、博多駅。
といっても、新幹線で1時間(笑)博多駅 駅
博多阪急にて昼食
鼎泰豊 博多阪急店 グルメ・レストラン
直方にワープ(笑)
しっかり笑わせてもらいました。
吉弥さんの故郷は尼崎市。
この少し前に元県議の号泣会見が世界中で取り上げられた方と同じ故郷ということで
お怒りの様子でしたが、しっかりネタにされていました。 -
直方駅。今夜は下関に泊まります。
直方駅 駅
小倉駅経由で下関駅に到着。
こんな感じで1日目の夜は過ぎていきました。
長府庭園
しかし、台風接近に伴い大雨(笑)
それでも来てしまう私。
客は誰もいない+あまりの天候に入場料はサービスしていただきました...雨の中も乙なものです笑 by リリーナ (Folha)さん長府庭園 名所・史跡
水位が…(汗)
湿気が…
マンホール
長府毛利邸に到着。
雨の日はお抹茶が半額になります♪ by リリーナ (Folha)さん長府毛利邸 名所・史跡
お抹茶。
通常は400円だそうですが、雨の日は半額の200円だそうです。
部屋の一室で貸切状態でお抹茶満喫です。 -
スタッフの人が気を遣ってくれたのか、すのこが敷いてありました。
功山寺。
長府毛利邸からほど近い場所にあります。功山寺 寺・神社・教会
下関市立長府博物館 美術館・博物館
笑山寺 寺・神社・教会
雨がひどくなってきたので、ここで下関駅近くのホテルに戻ります。
3日目。
博多から下関までは各駅で移動していましたが、小倉まで各駅で移動した後、小倉からは特急ソニックで博多へ移動。小倉駅 (福岡県) 駅
博多駅に戻りました。
博多駅 駅
イムズで早い夕食。
赤米の甘酒。 -
あまりに早かったのでランチメニューを注文できました。
アクロス福岡に到着。
台風と直前に歌丸師匠の体調不良も言われ、どうなるのかと思ったけれど、無事に行われます。アクロス福岡 名所・史跡
21時過ぎに終了。
今から、地下鉄を利用して急いで博多駅へ移動、新幹線の最終にも間に合ったので家路につきました。