台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日<br />関空発 GE601 桃園空港着<br /><br />台北<br />市内観光とショッピング 九フン、士林夜市<br />弾丸ツアー<br />

アラフィフ双子バースディーの旅

市内観光とショッピング 九フン、士林夜市
弾丸ツアー

2.5
鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

トランスアジア航空 GE601便

機内食は、いまいちかな〜〜!!

飛行機が、遅れて出発!
    夕方到着、すぐに町に繰り出 夕食は金品茶楼へ比較的空いてて
    小龍包とカニみそ入り豆腐餡かけ、ワンタン麺、エビのピリ辛炒めを食べました。
    お隣が食べていたパオを注文しよ〜っとしたら、1つの蒸しかごに3つ入りだったので悩んでいたら、おすそ分けしてくださいました。
    ラッキー!!

南京復興駅スグの兄弟大飯店

双子の私達にぴったりのホテル(笑)

お部屋・トイレ・バスはGOOD!!

トイレの紙は流せますし、ウッシュレットあり

アミニティーのリンスインシャンプーは、いまいちだったかな。

日頃の疲れを、癒しに
    今回の旅の、ミッション
    足裏マッサージと足裏の角質とり
    30分+30分の1時間コース クーポン利用で5%OFF
    1050元なり、1元(3.6円)
    足裏ツルツル〜〜!

2日目
    ①故宮博物院(写真なし)
    すっごい人!! ツアー参加でよかった!!

②忠烈祠
    身長175CM 体重60k のエリートイケメンの行進

③中正記念堂
    ただの門 本日僧侶のイベント中

やっとこさ、このツアーのお楽しみ
    鼎泰豊の小龍包 これまた人人人の人だかり!!
    1時間待ち。しかし おいしい!!

④お茶セミナー
    プーアール茶に美人茶に高山ウーロン茶
    お茶の種類は、いろいろあれど みんなお高いワ~!!
    まとめて飲んだら、爽健美茶!!

④行天宮
    商売の神様
    生年月日と名前を唱えます。

⑤いよいよ、旅のお楽しみ
    九フンです。しかし、大渋滞(涙)
    ゆっくり夜景を楽しむ暇もなく…。
    階段は、まったく進まない…。

夜景がきれい〜。

やっとこさ、写真撮影に成功!!
    50m程の、階段を往復するのに20分程かかり
    泣く泣く、集合時間!!

見て〜〜〜!
    この人 人 人!!
    中には、飛行機の時間に間に合うかな??
    やばいな〜〜!!
    っと言う声も聞こえてくるけど、身動き取れず!!

⑥今日、朝8時から弾丸ツアーの最終章

台北最大の夜市 士林市場

すっごい人!!

大阪で例えると、天神祭りと道頓堀とアメリカ村を5倍にした感じ!!

台北101
    今回は、見るだけ〜〜

バス、タクシーの運転手

運転荒いわ〜〜!!車間距離なし!!

MRT、地下鉄は路線もわかりやすく最適!!

3日目
    MRTで、龍山寺 パワースポット

ご利益 ご利益

妹のお母さんにお小遣いをもらって、食事代にしたので
    お土産代と、マッサージ代のみの出費2万弱しか使わなかった。

パイナップルケーキより、madein台湾のTシャツの方が安い!!
    Tシャツ1枚 約19元
    パイナップルケーキ 1箱12個入り 460元

誕生お祝い旅行に、行かせてくれた家族に感謝 感謝です。

次回は、是非とも
    ゆっくりした旅で、再び訪れたい台湾旅行でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る