深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無敵是多麼〜多麼〜寂寞〜♪<br /><br />周星馳(チャウ・シンチー)の旧正月映画、<br />「美人魚」を見に行ってきましたー!<br />早めに家を出て、朝9時55分の回で。<br /><br />映画は富豪の劉軒が青羅灣の開発権を落札、<br />投資開発するというところからスタート。<br />でも、青羅灣は海域に人魚が住んでおり、<br />そこに住む美人魚珊珊が人魚の住処を守るため<br />劉軒を殺害しようと劉軒のもとを訪れるが…<br /><br />という話なのですが、かなり笑えて、<br />ちょっと心があたたまる作品でした!!<br />あれを中国語でなくて別の言語にしたら<br />笑えなくなっちゃうかも?<br />他の国ではどうやって訳するのか気になります。<br /><br />なお、普通版と3D版があるみたいですが<br />絶対3D版がオススメ!!<br />人魚の動きなどとにかくCG画像が美しく<br />引き込まれちゃいました。

深セン羅湖区★周星馳 賀歳片「美人魚」を見に そのあと文錦渡口岸から香港上水へ

2016/03/01 - 2016/03/01

熱帯魚

熱帯魚さん

無敵是多麼〜多麼〜寂寞〜♪

周星馳(チャウ・シンチー)の旧正月映画、
「美人魚」を見に行ってきましたー!
早めに家を出て、朝9時55分の回で。

映画は富豪の劉軒が青羅灣の開発権を落札、
投資開発するというところからスタート。
でも、青羅灣は海域に人魚が住んでおり、
そこに住む美人魚珊珊が人魚の住処を守るため
劉軒を殺害しようと劉軒のもとを訪れるが…

という話なのですが、かなり笑えて、
ちょっと心があたたまる作品でした!!
あれを中国語でなくて別の言語にしたら
笑えなくなっちゃうかも?
他の国ではどうやって訳するのか気になります。

なお、普通版と3D版があるみたいですが
絶対3D版がオススメ!!
人魚の動きなどとにかくCG画像が美しく
引き込まれちゃいました。

高速・路線バス 徒歩

朝9時25分バスに乗車。

運転手さんと料金集めるお姉ちゃんは数分後登場。

いざ出発〜

道は空いていて10分ちょいで萬象城に到着。

○ 萬象城

3階にある映画館へ。

○ 嘉禾深セン影城

ネットで予約したチケットを機械で受け取りました。

ネットで予約したので実際に支払ったのは29元のみ。チケットを見ると通常は35元らしい。朝は安めに設定されているようです。

本日見るのは周星馳(チャウ・シンチー)監督の旧正月映画「美人魚」。

2Dもあるようですが、もちろん3Dで見ました^^

映画館第二ホールで

急いで写したのでこんな写真。

映画を見終わって外に出ると、すごくいいお天気。

12時になりました。香港に買い出しに行きます。普段は皇崗口岸からですが、萬象城からだと一番近いのは羅湖口岸。その次に文錦渡口岸。今日は文錦渡から上水まで行こうかな。

萬象城の近くのバス停からは文錦渡行きのバスが2本出てました。14番とM360番。

ちょうど14番が来たので14番に乗りました。

バスの中から。

○ 文錦渡口岸

文錦渡口岸については前回利用した際に詳しく紹介しましたのでこちらをどうぞ↓

ややマイナー?初めて文錦渡口岸から香港へ:

今回はイミグレには20人も並んでいて、ちょっと期待外れ。でも10分でイミグレ通過。

建物を出てエスカレーターを降りると、バスが数台とまっています。

どっちで買おうかなぁ〜ってどっちで買っても値段おんなじです。上水広場まで片道20HKドル、往復30HKドル。

往復で買いました。

深センの文錦渡口岸から香港の文錦渡管制站まではバスに乗って行きますが、超近くて2分ぐらいで到着。(歩いて行けません)

イミグレも一緒のバスに乗っている人しかいないので、すぐに通過。無事香港に入境。

行きのバスと同じバスに乗らないといけないので、バスを待ちます。写真に写っているのは別の会社のバス。奥の建物が文錦渡管制站。

バスを待っている間、柵の向こうの深センをパチリと。

深センの文錦渡口岸が見えます。

バスに全員乗り込むと出発。途中の幼稚園前で幼稚園児を降ろし、バスは上水広場へ。もうすぐ到着します。

12時55分到着。

深セン側の文錦渡口岸の建物に入ってから、香港入りして、上水広場に到着するまで、30分位。早いです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る